要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

【超详细无创检查经历】图文解析无创检查的过程

80731132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕路注定磕磕绊绊,我想这可能是上天的安排,让我们更加懂得去珍惜即将降临的小生命吧!

这期间一直在看论坛,得到了许许多多的知识,与帮助。所以也想把自己的经历分享给大家:

一,一开始的坎坷

老婆输卵管一侧堵塞,一侧通而不畅。我前列腺炎,精子活率低。医生说可以怀孕,是我的问题。后我去吃药并进行些调整(少坐,少上网,多锻炼等)后于11年春节前几个月怀孕,高兴没几天,就出问题,一直流血,后查出宫外孕。接下来保守治疗,保住了输卵管。结果就是2侧输卵管都堵塞了。后到处查资料找办法,于12年4月做了“三镜一丝”手术。2侧都做通了,但由于堵塞时间比较长,医生说效果不一定很理想,其中一侧相对通畅店。然后就是2个月的中药,很贵100元/贴。同时我的精子活率又很低,也治疗了2个月。

二,新生命的开始

12年7月10号,两道杠出现。又激动,却又有几分担心。怕了!担心完宫外孕,又担心胎心,胎芽,HCG翻倍,等等。还好,一切一切都很顺利。孕酮,HCG数值都很好。3个月的时候在医院建了卡,并安心养胎了。都说头三个月是最危险的,在2个月的时候,我把我妈叫过来,特地做了一个月的饭。

三,“唐筛”如场噩梦

担心什么,偏来什么。一切从这条短信开始:

是我老婆手机收到这短信,我的第一反应是靠,这年头骗子还真NB,这信息都能搞到手。可是仔细看,感觉不对劲。立马打电话到医院核实。医院说样本是送到市医院检查的。我勒个去,买彩票从不中,这.....。老婆当时就落泪了,我的心也收的紧紧的,一块巨石就这样压在我心坎。去医院拿报告,一路脑子里乱轰轰。除了担心,还是担心。问自己,是不是在做梦?

拿到报告,我第一个问题就是:“护士这批人里面有几个是高危的?”“5-6个吧”“就这么几个?”“一共上报了100几个,这算多了”。听到这,再看看到报告上1/30的风险值又是心里一紧。(网上说是1/10检查结果是高危)。找主治医生,也没多说什么,就让我们去预约确诊!看到老婆的担心写满脸上,我心里也有说不出的滋味。事已至此,去面对吧。回家又查资料,在此感谢播种网的妈妈们!最后我们决定去做无创,市医院刚好又是华大的合作医院。

IMAG0201.jpg IMAG0204.jpg

预约的号,直接去了门诊找医生。医生也没多话,直接说做羊穿,老婆说要做无创,他就开了张无创的单子。(不知为什么医生都是让做羊穿,明明有无创也不介绍。)开了票,价格2400左右,而羊穿要2600左右。不过现在水平高,羊穿的风险还是很低很低的。

IMAG0226.jpg IMAG0228.jpg

医院会安排固定时间抽血,这边是周三周四。要签份合同,医生会专门和你讲解合同内容。还有保险卡。保险的大概意思是,如果无创结果是高危那么接下来做羊穿可以报销2500元。

如果无创结果是低危,可是小孩生出来后是唐氏儿,可以赔偿20万。

结果会在15个工作日出。

过了1个星期,我就迫不及待查询了。还好老婆这期间心情不错,有时候我们甚至忘了这个事情。不过越是临近出结果的日子,越是多几分揪心。每次查询的时候都不敢让老婆知道,就怕引起她担心。

到了第10天,我又忍不住查询了,这次客服要我提供身份证号码(原先只要报编号就可以了),感觉要出结果了.......

输入身份证号码的时候手不由自主的发抖,而老婆就在边上看着。

请稍等,正在为你查询.......(紧张,紧张,还是紧张)

耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈!!哈哈!!“是真的吗”“真的”“你确定”“必须滴”!!老婆哭着笑...

(这就是几天后收到的报告单)21三体概率1/4亿,坑爹的唐筛却是1/30

四,后记

转眼就要满5个月了,期待的胎动也在20周半的时候姗姗来迟,大半的路程已经走过。

看似很短,却又漫长。因为来之不易,所以格外珍惜。

我想,我们要做的就是尽力而为,剩下的就是要相信宝宝的坚强,最后一切随缘,对吧?

好久没来了,没想到有那么多的关注,贴张宝宝去年的相片,希望各位宝宝都能健康快乐的成长!

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:52
十二号m拿唐筛结果希望顺利过关。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 21:20
恭喜楼主!
<br/>我也是12号拿唐筛结果,希望一切顺利!
点击查看全文
小驴快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-10 21:26
若唯 发表于 2012-11-10 21:20
<br/>恭喜楼主!
<br/>我也是12号拿唐筛结果,希望一切顺利!
<br/><br/>预祝一切顺利!em21
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 21:37
咳,纠结要不要做唐筛啊......我们这里的医生直接告诉我不用做,直接看畸形排查。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 22:31
LZ是台州的呢!恭喜LZ一切顺利,也希望我下周的唐删能顺利通过
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:41
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-11 15:47
恭喜啊,看的我都流泪了。希望我也能和楼主一样好运。从昨天知道唐筛结果1/179高危以后我的心情就没平静过,揪心啊。准备明天就去做无创,真的希望是虚惊一场。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-11 15:56
恭喜顺利通过,愿宝宝一切平安健康!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-11 16:04
好详细的叙述,多谢楼主分享。祝宝宝健康顺利生长~~~
点击查看全文