要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

纵膈妈妈,孕24周啦!四维归来

74647123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

2011年一次彩超检查出不全纵膈子宫,就是所谓的畸形子宫。这个消息让我不知所措。我把消息告诉了男朋友。让我欣慰的是,他不介意。我跟他说我这可能一辈子都不能有宝宝,就算有了也可能会流产。叫他考虑清楚,趁现在还没结婚。我不想结婚后又不能有宝宝,你再来抛弃我。他说不会的,就算没宝宝也会跟我在一起,就算父母反对.em29听了之后我很感动。这样我心里暗暗想好,如果我以后真不能生宝宝我就离开他,因为我知道他很喜欢小朋友。

后来我一直在网上找关于纵膈子宫的资料,看到很多吓人的。也看到很多姐妹都生了,还有顺产的。因为像我们这种的容易胎位不正,多数都要剖腹。我在网上找到一个群,在群里都是跟我类似情况的。群里的姐妹个个都很好,都很热心。刚进去,因为什么都不懂。问了很多问题她们都没嫌我烦。一一为我解答。很感谢她们!em35

11年年底我们结婚了,(其实还没领证,因为老公不够年龄em09)过了几个月婆婆就开始催我们生孩子了,真是个急性子的人。婆婆才43岁。就怕我不能生吧。我也心虚。。然后就开始备孕中,嘴里却跟婆婆说不想生先。期间群里的姐妹很多都开始怀孕了,很欣慰,同时又更担心。因为自己备了几个月都不中。还学着测基础体温,还买了一大堆的试纸,天天像神经一样的在那测。可是每个月都测不中,每个月都哭。老公也有点失望。看着他失望的表情我心情更糟,更难过。有时排卵期老公还不配合,也吵过几次。还有就是可能跟我月经有关系,(就因为痛经去检查,然后才知道子宫纵膈的,说是不全纵膈,看像是接近全纵膈的)吃了医生开的药之后YJ就很不正常,痛经也没改善。后来就没吃了。妈妈在老家给我弄了一种草药。也就是益母草。我一个月就吃了1-2次,跟鸡或者骨头一起煲汤喝的。喝了几次我的月经就恢复正常了,而且还很准时。以前都没那么准时的,就这样YJ正常了3个月。在第3个月来完之后,我好孕了em30这次怀孕我什么都没弄,体温也没量。排卵也没测。也没想着怀孕的事,就想撒手不管的那种。这个月却中了。。那个激动啊。老公还不敢相信。我握着老公的手说,恭喜你。要做爸爸了em15我们抱在一起。。

下午我就去了医院验血,结果出来后数据也很好。公公婆婆也还算开心吧。(之前还可恶的一直让我们去检查,几乎是天天说啊。都快窒息了)因为我特殊情况,像我这样的姐妹很多怀孕初期都会流血胎停之类的。我很害怕自己也会这样,所以我只要有时间我就躺着。因为公公婆婆不知道我有纵膈,我还要做很多事。但是只要有空我就躺着,我跟老公是开店的。所以一般店里的事就交给老公了,我负责休息。很庆幸,我没有流血,一直挺好的。家务也照干。在52天左右我去医院做了B超。结果也很好,有胎心胎芽了。(姐妹们,怀孕的话只要没腹痛没流血就不要那么早去超。去早了看不见胎心胎芽呢)这样我的心就安定了很多。每天还是这样,有时间就休息。一直到16周我又去做了B超。因为还没有胎动,又那么久没检查了,就不淡定的去做了检查。检查结果都很好。我很感激,我这一路以来都没有什么不适。

3个月后时间都过的很快,到了18周+后我就感觉到小家伙动了,那种感觉真的很幸福。没几天就看到肚皮动了。第一次看到的时候,宝爸也看见了。我们俩傻傻的看着肚子在乐呵呵的!小宝贝在那一跳一跳的,可好玩了em14就这样肚子慢慢的在长大。昨天24周去做了4维彩超。宝宝是头位,后脑勺对着我们,都看不到脸。最后抓拍到一个不是很清晰的。小家伙脸圆圆的,可能是遗传我圆脸吧。呵呵。。医生告诉我宝宝发育的都挺好,没有畸形,就是宝宝头偏大,腿偏小了em16。昨天我满24周,宝宝的头却25+4,腿才22周。肿么办?会不会是个短腿宝宝啊?我和宝爸都不是身

长腿短的人啊。这怎么办呢?大家看看我的检查单的数据怎么样,怎么样改善宝宝腿短呢? psbCAV3KODJ.jpg

最后跟像我这样纵膈子宫的姐妹加油!纵膈子宫也能怀孕,也能生宝宝。不要灰心。只要初期好好休息,相信都会好好的。怀上了就不要轻易去打胎。伤害很大的。不仅是畸形子宫的,正常子宫的也尽量不要打。因为伤害真的很大的。想宝宝健康就不要破坏子宫环境了。(本人第一胎,我想也是这样所以我宝宝才一直都好好的,没有流血。)有点啰嗦em26

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 21:06
em30自己先顶起
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 22:59
木有人的?
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-10 23:56
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 10:58
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:41
愿LZ母子平安,宝宝健康足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 12:30
佐佐佑佑的妈咪 发表于 2012-11-11 10:58
<br/>
<br/><br/>宝妈怀的是双胞胎啊,恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 12:31
m默默o 发表于 2012-11-11 11:41
<br/>愿LZ母子平安,宝宝健康足月出生。
<br/><br/>谢谢!你宝宝快出生咯!真好啊,恭喜恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-11 13:26
宝宝会很健康的!放心啦!我也一样,一天到晚担心这个担心那个!要对自己和宝宝有信心哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 16:23
xfan_15 发表于 2012-11-11 13:26
<br/>宝宝会很健康的!放心啦!我也一样,一天到晚担心这个担心那个!要对自己和宝宝有信心哦 ...
<br/><br/>你现在几周了?
点击查看全文