要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

备孕一年好孕 本人雌激素低、体温低、周期长、老公精子不佳 (附上备孕中经历的生化、卵巢囊肿、输卵管造影、月经调理等)

雌激素低 1705316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

13和14楼分享好孕过程

感谢姐妹有耐心看我啰嗦的帖em32  

本人87年兔子,和老公相识5年后于2011年11月结婚,12月开始备孕,备孕到目前为止经历了一年时间,无意中网上发现了播种网,之后从中学到了很多东西。再次也很感谢播种网提供这样一个平台给我们这样的备孕人群进行交流和学习。

最后一次月经为10月30号,11月2号大卫ZZY水印,11月9号也就是今天ZZY已经变强阳了。因为在公司所以无法上图。下面我就我自己的情况和经历和大家说说我一年中积累的一些小经验。

=======================分割线=====================

1、月经、月经周期和卵巢囊肿

本人月经周期很不稳定,今年以前都是忽前忽后的(短则20来天长则40来天),应该说从发育以来就没有准确过,在备孕之前也从来没有关注过自己的周期。备孕了才发现原来不是每个月的每天都可以怀孕的(以前傻兮兮的认为怀孕很简单)。以前月经颜色有时会变褐色甚至黑色,还会有血块,来月经前一个星期会乳房胀痛,这些其实都是我们女性身体受损的一个标志,以前不知道每个月只有到排卵的时候才有机会怀孕,月经不好排卵也就会不好。后来慢慢的了解到其实我们女性很多都有宫寒,这是导致月经颜色变黑、血块凝结的原因之一。所以尤其在夏天和经期的时候一定要保护好我们的肚子,加衣服保暖腰部和下身,不能贪凉,月经前后不能吃冷饮,这些是我从今年才开始真正意识到的,也坚决的做到了。以前从来不管,月经了还吃冷饮,夏天空调底下一点都不保暖,导致去年整个夏天月经都是黑色的,腰里的肾那边隐隐痛,后来才意识到这真是对自己身体的不负责任,其实啰嗦了一大堆,总结起来要想自己月经好的办法之一首先就要注意保暖和忌贪凉。如果觉得自己身体受损严重了最好中药调理一下。

说到中药调理,我本来就想调理周期的,今年5月份开始吃中药,之后的月经周期 稍微稳定了一些,变为36-37天这样,只是没有我预想的变为30天,不过中药的作用还是有的,月经颜色和血块什么的都变的很正常,至于我还有经前的乳房胀痛,我自己觉得和肝气不顺有关,我这个人比较容易来"气",用老公的话来说我就是个炸药包,哈哈em30。周期长排卵也就跟着变长了,像我排卵日就是在月经的第22-24天这样,所以有的姐妹周期长不用太担心自己不排卵,可以结合试纸体温和B超来确定自己是否排卵,随后进行对症的调理和医治。

囊肿em40,当初听到自己左边有个30*40多的卵巢囊肿很害怕,从来没有什么不适提示自己有囊肿,去年7月查出来的,当时好郁闷怕开刀也怕这个导致不能怀孕什么的,之后再网上查了好多,也问医生了说不影响怀孕,有的囊肿生理性的三个月之内可以消失的,但我的不是生理性的(可能是一般性的囊肿也不是巧克力囊肿)复查了几次不见消失,之后我吃了两个月桂枝茯苓什么的胶囊就没去管它,到目前为止一直保持着50以内的大小,中医是建议怀孕的,以免突然变大开刀什么的。所以有类似情况的姐妹(有一般性不复杂的囊肿)不要担心急着去开刀什么的,可以先试孕。中医说这类囊肿很有可能是由月经不好和排卵不畅、气血凝结引起的,还有心情要保持舒畅这样气血还能畅通,月经干净的几天不要急着同房,以免感染造成囊肿变大。

=======================很华丽=======================

2体温、试纸和B超(排卵和生化)

要备孕我想这三个一定要结合好。

体温,我用电子体温计,只精确了一位小数,和水银的做了比较,量出来温度基本一致。本人最低温时35.9,平均低温是36.1-36.2,未吃中药前最高温是36.7。吃中药后低温一般在36.2-36.3,最高温36.9。试纸由强阳转弱的那天体温升高到36.5,之后一两天内升高至最高,中间没有测到过所谓的着床降温过。高温一般在14-15天,高温降低0.2-0.3时那天必来月经。我们这里的中医说只要排卵后升高0.4高温维持12天以上就能说明黄体功能没问题。一般体温36.0-36.2的女性月经周期好像都不怎么好,月经多少有点问题,身边好几个月朋友是这样。我自己觉得这类人是阴虚,呵呵。不过我觉得虽然是低温但是同样能怀孕。

试纸和B超,我用过秀儿和大卫。秀儿确实灵敏但是很难测到排卵,每次测试都是接近阳的状态好难判断,ZZY倒是很受用。大卫就很准,水印、弱阳和强阳挺清晰的。我以大卫为例子,一般月经开始就是水印或者弱阳,之后排卵前会变强阳,有的强阳一天有的强阳两三天(我就是2-3天强阳),当强阳那天你去B超基本都能看到有较大卵泡了(我照过两次,此时卵泡都在15*16左右了),没有时间一直去监测卵泡的姐妹可以按照此方法看看自己的卵泡生长,当强阳转阴的两天内我想就是排卵了 ,卵泡在接近排卵的两三天会长的非常快估计每天能长2-3mm呢。当然我这样的方法不一定对每个人都通用,毕竟个体有差异,只能说我的方法可以参考参考,呵呵em46。我排卵之后就没去B超过,有的MM有排卵障碍的话应该继续看一下是否顺利排出。

关于PLSZ测怀孕,我测过几次,多数情况下能测到,只要PLSZ在排卵过后的几天由水印慢慢变阳,ZZY可能会测到,但不是百分百准确的,有时体内激素水平变化,在临近月经前同样会测到PLSZ变阳。所以测怀孕还是以ZZY为准。

排卵,除了温度升高判断是否有排卵(不是所有升温了都是排卵,有时只高了0.1-0.2几天不升高的话有可能是卵泡没排出或者黄体不好),   还有试纸也只是辅助,B超当然是最准确的(就是一直去医院好麻烦,没什么大问题的MM完全可以结合温度和试纸)。  还有一个小方法,快到排卵日时我们的小内裤总是会有点湿湿的,感觉最湿润的那天(也就是别人说白带拉丝的时候),可以剪掉自己的指甲,摸摸自己的阴道口,此时的分泌物是黏黏的很有弹性的,这个时候差不多就是排卵的日子了,大家可以每个月观察观察。

点击查看全文
fengfufaji (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 16:22
自己顶一下吧em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 16:22

接着1楼  

生化和着床出血,我今年生化过2次了,今年1月份月经紊乱了,不知道排卵日,由于下身有些不舒服只AA了一次,有一天感觉要来大姨妈了,卫生纸擦拭了一滴淡色的血,结果三天后随便测试秀儿ZZY居然是阳,当时非常紧张和激动,以为成功了。可是几天后还是来月经了,失败失望告终。第一次生化没有量温度,第二次生化是试纸和温度都结合了,在排卵的第十二天才测到淡淡的水印,之后一直是淡淡的水印,这次没有擦到着床的血滴,温度也从原来的36.8降到36.7,一直升不上去,最后还是来月经了。所以测到的晚、温度达不到最高度、试纸连续不加深一定要多注意了,很有可能是黄体不足也很难成功。

3 性激素和造影

性激素,一般月经周期长的人雌激素肯定不怎么好,比正常的肯定低,我月经第三天测出来的雌激素只有40,参考范围的偏偏下,吃中药之前雄激素还0.8(参考是1.2),FSH(也叫卵泡生成素)和黄体生成素(LH)的值虽然在正常范围但是相对偏高,LH/FSH比值接近2(大于3时则可能是多囊),此时我测大卫PLSZ时,检测线在非排卵期时也显得很深,也就是算弱阳。可是当我中药调理一段时间后,检查雄激素和FSH还有LH相对降低值后,PLSZ在非排卵期就是淡淡的水印,在接近排卵日的几天突然变深变阳,这样的对比很明显。所以说如果有姐妹觉得自己的PLSZ弱阳、阳、强阳不是很明显(甚至一直觉得大卫PLSZ是阳)时可以去看看自己的性激素是否正常,(当然这也是有个体差异的我只是陈述自己的症状,仅供参考)

造影,我们这里费用是600左右,月经干净后5-7天内,做造影前禁止同房,造影当天吃早饭,带好一块卫生巾。手术时先扩阴器打开阴道,然后注入碘水(有的是碘油,网上可以查到各自的优缺点),此时会有点疼,注入结束等个10-15分钟在拍片,整个过程半小时左右,结束后小腹会有来大姨妈的感觉,会有些出血,很胀很不舒服,休息半小时到1小时以后这个感觉就会消失。此后医生会配些消炎药等,避孕半个月,下个月可以继续备孕(有的医院要求三个月)。我的管子都通畅的,平时输卵管那边没啥不舒服,只是有点心急总是怀疑自己有问题所以就下决心做了,后来有些后悔,其实如果没有多大问题不是2年没有怀孕的就不要去做了,应该相信自己是没有问题的,多给自己一些信心。

==========================华丽丽===================

4老公的精子

老公在备孕4个月去查了精子,活力只有56%,A和B级精子和加起来都没有50%,没有畸形精子。一直因为这样的结果很担心,后来就吃了几瓶六味地黄丸,补锌补VE吃了各一瓶,开始多吃些蔬菜,近期在吃好像叫什么左归丸,反正也不知道哪个起了作用,四个月复查结果活力98%,AB虽然还未超过50%,但是比之前提高了将近20%,也总算放心了一些。如果老公有类似情况的可以积极的改善一下饮食,可以看看医生调理一下,不是很严重的话男人精子质量应该是比较容易调理的,所以姐妹们要对自己老公又信心。 5 AA和时间 AA应该是件快乐的事情,不应该当成任务,8个月前我们有时到排卵期会很在意,然后心里会想着怀孕这个事情,一直也没用盼到成功,成功的这次本不打算有的可是偏偏有了。测到强阳时可以隔天或者连续的AA,有时缘分到了你怎么AA都会有,哪怕就那么一次,我们AA了一次,而且结束我还上厕所了,没躺没竖立的,还不是有了。怀孕真的是件很神奇的事情,放轻松一定要!!

===================最后一次华丽丽====================

以上废话一大堆,其实都不算经验,只是自己备孕的一系列陈述,希望其中有些碎碎念可以帮到有类似困惑和经历的姐妹。上面我说道这次没想怀孕去偏偏有了,我此刻的心情是复杂的,因为我在造影当月怀孕了 em40,造影结束的第14天我排卵了,由于冲动大意没有避孕却有了宝宝,现在好担心有碘水和辐射的影响 em74em25!虽然不知道宝宝是否和我真的有缘分,但我还是很欣慰的,这个可以证明不管我们等待的有多漫长多辛苦,每个人都会属于有自己的宝宝的,宝宝会在不经意间悄悄来到我们身边。祝福正在备孕路上的还有已经成功升级为妈妈的姐妹能永远幸福!一定要有耐心和信心!!加油姐妹们!em35em38

点击查看全文

禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-9 16:46
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 13:07
i75744014 发表于 2012-11-9 16:46
<br/>O(∩_∩)O~,终于看完楼主写的噶,,很受用,,已经备孕一年零三个月了,上个月也去做了造影,其他什么都检 ...
<br/><br/>要加油哦 造影后的2两个月是比较容易好孕的哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 14:50
em28不要沉
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 15:43
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 15:45
接好孕棒,恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 16:06
恭喜楼主,沾沾孕气。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 16:46
娜小祖宗 发表于 2012-11-10 15:45
<br/>接好孕棒,恭喜楼主
<br/><br/>谢谢 你也要加油哦em28
点击查看全文