要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕酮、HCG、BC均正常,有咖啡色分泌物打保胎针是正确的方法吗?

3341336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

怀孕40天的时候去抽血,HCG 5665,孕酮35.95 因为翻倍还好,本打算等三个月后再做B超产检

怀孕42天,阴道突然出血,量不多,就几滴咖啡色,后转成咖啡色分泌物,右腹部疼痛,因担心宫外孕,再次去医院检查。

检查结果:HCG 9899,孕酮32.51,B超可见宫内孕囊10mm,未见胚芽,右侧卵巢有黄体囊肿(这就是为何右腹疼痛,但医生说怀孕时长这种囊肿属正常现象)

从结果来看,HCG、孕酮并不低,但医生说医院治疗阴道出血、先兆流产的方法就是打保胎针、绝对卧床。于是我很不情愿的配合着打了三天,卧床一天,咖啡色分泌物有所减少,但末全部消失。三天后医生有再给我开了五天的剂量,但我一直也没有打,也没有卧床休息,像正常人一样上班下班,吃饭睡觉,咖啡色分泌物在孕后46天已全部消失。

因为担心这样的情况再次发生,所以想咨询一下经验丰富的人士,在孕激素水平正常的情况下出现这种情况打保胎针是否是正确的诊治方法?我在网上查了查,许多人都说打黄体酮对胎儿无害;但又在几本书上看到‘在孕激素水平正常的情况下,如果强行打保胎针有可能会导致女婴长出男性生殖器官,男婴尿道畸形’,已然是有副作用的样子,虽然我不是完全认同这种说法,但相信违背身体正常规律的行为都是有副作用的,希望大家能多提点,给出一些建议,谢谢!

最佳答案

终极120-幸 查看完整内容

有时候有咖啡色分泌物是前一次月经的残留物 如果各项指标都正常 也没有出现腹痛等 就可以无视它哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:59
有时候有咖啡色分泌物是前一次月经的残留物 如果各项指标都正常 也没有出现腹痛等 就可以无视它哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:09
LZ,我末次月经是10.11 11.5晚有褐色分泌物就用ZZY测出弱弱阳,6.7号也有几滴,指甲盖大小,测ZZY弱阳现在还没去验血,今天没流,但是用纸擦还是有点。现在在焦急中,我没有采取任何保胎,现在也在上班,我想现在太早了,也查不出什么,顺其自然,优胜劣汰吧。。。。
点击查看全文
鲑鱼宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:20
安娜的Baby 发表于 2012-11-8 16:09
<br/>LZ,我末次月经是10.11 11.5晚有褐色分泌物就用ZZY测出弱弱阳,6.7号也有几滴,指甲盖大小,测ZZY弱阳现在 ...
<br/><br/>亲,我和你的想法一样。现在查也查不出什么,而且我问过许多人,胎儿的发育许多情况和胎儿自身的基因有关,母体的保胎起到的作用并不大,也就是说,其实基本没有‘保胎’这样的说法。只能尽量放平心态,静养身体了。
<br/>
<br/>不过你其实真的不用担心,以你的日子来算,有褐色分泌物可能是受精卵着床了,着床的时候这种现象很正常的,叫做‘妊娠月经’,应该恭喜你才对的啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:41
终极120-幸 发表于 2012-11-8 16:28
<br/>有时候有咖啡色分泌物是前一次月经的残留物 如果各项指标都正常 也没有出现腹痛等 就可以无视它哦 ...
<br/><br/>嗯,是的,我就出现咖啡色分泌物,其他什么肚子痛啊来YM的症状什么都没有,有个好现象就是RF一直涨涨的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:44
鲑鱼宝宝 发表于 2012-11-8 16:20
<br/>亲,我和你的想法一样。现在查也查不出什么,而且我问过许多人,胎儿的发育许多情况和胎儿自身的基因有关 ...
<br/><br/>亲,我也是这样认为的,即使胚胎不好,你怎么保也是没有用的,现在我们能做的就是心情愉悦,到50~60天的时候去打B超看有无胎心,祝你家宝宝健康成长!em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:52
我也是27天测出好孕,之后就有褐色分泌物,打了7天黄体酮褐色分泌物还是有,倒不是太多,就是每天早上上厕所后有两滴,有时晚上也有点,已经持续了8、9天了,今天医生又给开了保胎灵,开始吃了,希望宝宝没事。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:09

安娜的Baby 发表于 2012-11-8 16:41 嗯,是的,我就出现咖啡色分泌物,其他什么肚子痛啊来YM的症状什么都没有,有个好现象就是RF一直涨涨的 ...

恩 乳房胀痛是正常的哦 只要各项指标正常 就没有问题的 并不是说一有褐色分泌物就是先兆流产 这个说法是不正确的

还要看验血指标等

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:16
终极120-幸 发表于 2012-11-8 18:09
<br/>安娜的Baby 发表于 2012-11-8 16:41  嗯,是的,我就出现咖啡色分泌物,其他什么肚子痛啊来YM的症状什么都 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲的安慰。但是我到现在都没去医院查过各项指标,我想等到50~60天直接到医院打B超看胎心。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:18
安娜的Baby 发表于 2012-11-8 18:16
<br/>嗯,谢谢亲的安慰。但是我到现在都没去医院查过各项指标,我想等到50~60天直接到医院打B超看胎心。 ...
<br/><br/>恩 可以的 不过在B超之间 还是要密切关注自己的情况哦
点击查看全文