要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后恢复]

有产后耻骨疼的吗

12707616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
怀孕的时候疼过以为是孩子压得,后来生完孩子后还是疼,不知道这是怎么回事,有这样的宝妈吗em29

最佳答案

丫宝妈妈 查看完整内容

有些孕妇,分娩后耻骨联合处有隐痛,检査发现,耻骨联合略微增宽。这是因为,孕后盆骨韧带较松软,以利于分娩,分娩后大多会恢复原状。不过,如果胎儿太大,耻骨联合分离就会过宽,恢复的时间也就长些。对耻骨联合分离太宽者,可用布兜悬吊牵引,或打宽人字石膏侧卧,或加弹性绷带绑扎等。少数产妇感到疼痛难忍的话,可局部注射类固醇加局麻药。不过这些治疗都要到医院,由医生处理。 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:18
有些孕妇,分娩后耻骨联合处有隐痛,检査发现,耻骨联合略微增宽。这是因为,孕后盆骨韧带较松软,以利于分娩,分娩后大多会恢复原状。不过,如果胎儿太大,耻骨联合分离就会过宽,恢复的时间也就长些。对耻骨联合分离太宽者,可用布兜悬吊牵引,或打宽人字石膏侧卧,或加弹性绷带绑扎等。少数产妇感到疼痛难忍的话,可局部注射类固醇加局麻药。不过这些治疗都要到医院,由医生处理。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:28
我是生完孩子第一天,一抬屁股就疼,两侧都是。现在80天了,什么时候好的忘记了。满月后手指还疼,但坐月子什么活都没干,现在也好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:33
我也是..痛死了.怎么办好呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:43
我就是产后耻骨分离,生完宝宝第二天准备出院时发现疼的连路都走不了,医生说是子宫收缩,我也就没在意就坐着轮椅出院了。回到家后耻骨部位火辣辣的疼,我开始以为是子宫没有清理干净所以疼呢,到了凌晨三点,我疼的实在受不了打了120去了医院,医生说是产后耻骨分离,后来去了骨科医院拍了片子后确诊的。医生让回家后躺床上不要动,盆骨部位用纱布绑紧了,我每天只能侧躺才不会疼,这样绑着纱布躺了半个月稍微能动了点。慢慢能坐起来了,后来可以下地勉强走几步。我建议楼主和我一样,用纱布绑在盆骨位置,慢慢就会痊愈的,当然过程很痛苦也很漫长。加油,有不明白的可以问我。
点击查看全文
王满满 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:51
高兴宝贝儿 发表于 2012-11-5 20:43
<br/>我就是产后耻骨分离,生完宝宝第二天准备出院时发现疼的连路都走不了,医生说是子宫收缩,我也就没在意就坐 ...
<br/><br/>我是坐下就疼不做不疼,没你严重啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:01
我产后也痛,也不知道什么时候就不痛了。em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:22 | 来自WAP
我的也是…坐时间长都起不来…去中医按摩一下会好一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:25 | 来自WAP
我也痛过,顺产完三天都没法走路。后来快出月子时才好的差不多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:32
我是剖腹产的呢,我儿子8斤2,怀孕快9个月的时候耻骨就一直很疼,翻身走路坐着突然起立都难迈步,很疼很疼那种,生了之后1个星期没办法抬脚穿裤子。现在儿子53天了,睡着起来坐着也疼,我也不知道怎么办,不知道要疼到什么时候。em29
点击查看全文