要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
74787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的不想写日记,我知道你看到又会很生气,可是你知道吗,每次我感到绝望的时候,没人诉说,我只能写日记,这些事我连我妈妈都不敢说,她已经对我很失望了,我不想再让她伤心难过。

已经两天没看到你了,真好笑,我们明明离得那么近,但每次让你来我家,都搞得我硬逼你一样,你总是有各种借口来推脱,不管我怎么软磨硬泡,说我想你没用,说你不来我会生气也没用,不知从何时开始,你已经不会在乎我的心情了,你不知道每次这个时候,我的心里是多么的煎熬,情绪经常失控,甚至歇斯底里的疯了一样,我想就算你亲眼看见,你也只会感到厌烦吧,有时候经常想既然你这么嫌麻烦,当初为什么不找隔壁邻居呢,也许你现在也经常后悔这个问题吧。

你知道吗,你每次的谎话都会被我识破,但你还是乐此不彼,这样只会让我对你越来越失望,对生活越来越绝望。你最后一条短信说自己在吃饭喝酒,这之前的借口是下雨,没车,之前的之前借口是明天要去卫生局办事情,呵呵,明天是星期天。

不知道你是撒谎成习惯了,还是觉得我真的很好骗,为了去打麻将,你可以骗我说在工作,在加班,领导找你有事,等等,因为你知道我不会这么无理取闹不让你去工作,那如果你去做点别的什么事,你也会找同样的借口,更甚之,你可以说晚上有应酬,有饭局,朋友请你喝酒之类的,有时候我真的不知道我是不是该相信你,就像昨天,你说去雁荡,也许真的就只是陪领导出去,但我心里还是有疙瘩,虽然最后我选择了相信你,我甚至盼着你能早点回来,来我家看我或者带我回家。但最后呢,天公作美,你说你提前回来了,但你选择了去店里选择了跟你的朋友们玩选择了打麻将,甚至晚上我说我想你了让你过来,你还是找借口不来。

你以前问过我,我为什么跟你在一起,其实我就想找个自己爱的人简简单单的过一辈子。我们两家都是一般人家,父母年纪也都大了,不可能再帮我们很多了,我们已经结婚了,以后的生活要靠自己去经营。现在我最开心的事就是盼着肚子里的宝宝出生后叫我们爸爸妈妈,所以我计划着我们的将来,我逼着自己去管你的钱你的债务,我想让宝宝有个更好的家庭环境。我有时候也会羡慕别人不用为将来去绸缪不用为钱烦恼,但我更相信,只要我们一起努力,就算生活简单也会很幸福。

但我现在好像有点明白了,我太异想天开了,原来不求荣华富贵玉衣锦食,想要简单的生活也是这么的艰难。我知道你有雄心,你也想让我跟孩子们过上好日子,但你有的想法真的是太天真了,你总想通过那些不靠谱的手段去改变生活。当你得意洋洋的跟我说,老婆这么短短几十天店里就有几千块的收入了,可是你可知道这么短短几十天你为了维持局面失去了多少,至少你失去了我对你的信任,失去了老婆对你最初的那份爱。

你说你现在唯一的兴趣就是跟朋友打打麻将,但你可曾算过,上个月你除了上班跟睡觉,几乎天天泡在麻将桌上,已经变成了十足的赌徒。不知道以前叔叔跟阿姨感情不好是为了什么,但我从小看着我爸爸妈妈为了赌博吵架,这些你也是知道的,在我的观念了,赌博会让一个家变得不幸福,比贫穷还可怕。

有时候我也理解,让你天天窝在家陪我也不可能,所以我之前说过我不反对你去打麻将消遣,但谁能受的了老公天天以赌为生,家就像个旅店,睡觉的时候才回来一下的,而且现在你的经济情况你自己最清楚了,我知道的债务就达30万了,有些零碎的你还瞒着我,但我们的存款却是零,每个月靠那些不固定的收入来支撑着,一个月要还贷近一万。现在家里的一切开销都还有阿姨在帮忙着,你甚至可以不花一分钱过一个月,我可以一块钱的面一块钱的菜就吃的很开心,但四个月后呢,那时候我们的两个宝宝出生了,很多不确定因素太多了,什么都要用到钱,无法预料,我不想那时候被生活压得喘不过气来,都说贫贱夫妻百事哀,到时候矛盾会更多,你会更烦,天天为了琐事吵架,感情也会越吵越淡,甚至消失。

你常常说自己现在不喜欢出去玩了,不喜欢那些烟酒之地了,我也知道你改变了很多,但是往往乖上一段时间,你心底那小恶魔又会蠢蠢欲动,于是你便开始找各种理由各种借口去满足它,甚至撒谎骗我。于是恶性循环,你撒谎,我发现,你哄我,我原谅,你再撒谎,我继续原谅。。。 结果就是你对我越来越不在乎,而我对你的爱也越来越少,我无法想象有一天我突然就不爱你了,那我们的婚姻靠什么来维系,两个孩子又该怎么办。

外面雨好大,此刻的你又是在哪里,是陶醉哪个女人的温柔乡里还是在麻将桌旁辛苦奋斗,刚刚阿姨打电话来问我什么时候回家,我知道她很关心我,很快我就要改口叫她妈妈了,但我怕我这辈子没机会叫她一声妈妈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 22:45
这么没责任心的男人楼主真想跟他过一辈子吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-3 23:10
两个孩子,难道还没结婚吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-3 23:11
越在乎,越卑微
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 23:19
男人没有责任心真的太可怕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:19
宝宝出生了么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-11-28 14:37 | 来自疯狂造人
生了两个宝宝男还是女
点击查看全文