要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

【播种百科-流产中医】怀孕-胎停-流产的原因都是因为身体差

199757200 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕-胎停-流产的原因都是因为身体差

宫内确认怀孕后就好开心,但好境不长,只让我开心了两天,噩耗来了,HCG59005400,这当中什么原因就是血供不
胎啊。分泌不足他的吸收啊就停止发育啊,就胎停啊,没有放弃继续打针安胎,但事实就是事实无法改变的,再次HCG下降至4900,孕酮只有11,绝对 没有希望了。接下来就是自然流产了。

抗精阳-黄体不足-甲减,所有所有都是因为肝肾虚弱.
气血双虚.肝郁气滞,三种病态总结出来还是用三个四字词语可以概括了。

现在只有中药能治好我,不过我想可以外用的话就更加好了,好像之前治疗输卵管堵塞一样,可以艾炙,灌肠,热盐敷,这样外用可以治好我抗精阳,黄体不足,甲减就好了。

为什么我会说是抗精阳,这个是抽血的抗体的结果,这个我之前都查了,但我的医生又说不影响的,到今天发生事故为止我为他,这次流产是否因为抗精阳作怪,他还是坚持说不是的,不关事,他是西药来的不是中医,之前我输卵管不好他也叫我做手术的,就是我自己坚持下来没有做自己用保守的中药方法治好并怀上的,抗精人家说会能怀孕,但我能怀啊,就是每次都早期流产。

黄体不足, 我这次的孕酮真的好低,以前我每次第一次抽血都会有40,或者25的,但这次真的低得可怜,或者真的我的年纪大了,黄体就下降了。这次第一次抽血孕酮只有16,低得可怕。

甲减,我暂时没查,但凭感觉我应该也是会有的,我有大脖子。不过我自己没有查证,打算服中药治一段时间后调理后再抽血查证。

因为现在刚流产,身体也是好虚弱,所以也不想再抽血了。

点击查看全文
horeslmy1688 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 17:54
抗精阳
<br/>湿热蕴积型
<br/>:肝肾虚弱,肝郁气滞。气血不畅。血块,白带发黄。小便发黄,大便臭秽,舌苔厚腻或黄腻
<br/>
<br/>淤血内阻型:
<br/>月经延期而潮。月经色暗有块。乳房胀痛,经痛血海穴位痛
<br/>
<br/>抗精子抗体,滋补肝肾,清热解毒,行气化瘀,化湿蠲痰。形体较瘦
<br/>
<br/>中医肝肾虚弱,肝郁气滞等有关
<br/>
<br/>黄体不好
<br/>黄体功能不全在临床表现上以肾虚、肝郁为主,或见气血不足,,分为肾虚肝郁型、、气血两虚型、肝郁血瘀型,治疗重在补肾养血、疏肝解郁
<br/>肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热。月经期延长
<br/>肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经
<br/>
<br/>肾虚肝郁型。肾虚、肝郁为主,或见气血不足气血两虚型治则:益气养血,补肾调经。
<br/>
<br/>   3.气血两虚型治则:益气养血,补肾调经(4)肝郁血瘀型治则:疏肝解郁,行气化瘀,佐以补肾。
<br/>
<br/>肾虚肝郁:肾藏精主生殖,肝藏血主疏泄,肾气不足,精血亏耗,肾水不能滋养肝术,木失调达,肝郁则气滞,冲任失调,而发生月经不调致不孕;
<br/>气血双虚:妇女以血为主,以气为用,气血生成又源于脏腑,若脏腑功能失调,气血虚衰则任脉虚,太冲脉少,故无子;
<br/>  4、肝郁血瘀:情志不遂,所愿不得,抑郁伤肝,肝郁则气滞,气滞则血瘀内阻,故月经不调而不孕。
<br/> 
<br/>本病属肾虚血少,肝失疏泄,气血失和,冲任难以相滋即病机为肾虚肝郁
<br/>
<br/>肾虚脾弱、肾虚宫寒、肾虚肝郁
<br/>
<br/>流产胎停
<br/>肾虚受胎不实 ,冲任不固 ;或气血亏损 ,源流不继,宫寒
<br/>
<br/>甲减
<br/>肝肾两虚、气血不足、肝肾亏损、阴阳俱虚
<br/>益气温阳、补益气血、滋补肝肾
<br/>郁于肝脾,气血运行不畅
<br/>长期忧思抑郁或恼怒气结,既影响肝之疏泄而气机不畅,又损伤脾之运化,使气机郁滞,气不行津,凝聚成痰,壅结于颈前,则成瘿病。久之血行受滞,瘿肿加甚,并可随情志消长,病久甚则损气伤阳,出现肝郁气虚脾肾亏虚之象。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 18:58
我也肝肾两虚,气血不足。吃了大半年中药,现在感觉中药应该为辅,运动才是关键。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:06
我也是气血不足,肾虚,精神状态不好,身体偏瘦,而且肠胃不好,估计这就是胎停的主要原因。打算做一下运动和看一下中医调理一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:48
楼主有点语无伦次感觉:)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-3 22:12
胎停是胚胎本身的原因好不好。我本人在娘胎里只呆了七个月零二天早产的,出来只有3斤,那年代穷,根本没有保暖箱后期补,,家里也没好东西给我补,从小就体弱多病,身体一直很差的。 但是我怀孕了数值都挺好呀,不需要保胎, 看群里大部分人都去打针吃药有点不可思议。 但在我来说,孕酮神马的肯定和身体差无关。我怀了后还三天二头感冒来着。。都靠灌开水解决。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 09:43
freeing 发表于 2012-11-3 18:58
<br/>我也肝肾两虚,气血不足。吃了大半年中药,现在感觉中药应该为辅,运动才是关键。 ...
<br/><br/>你的孕酮医生有说低不,你的有胎心还会停,实在太可怕了,都不知道下次如何过渡那个危险期真的希望一怀明天就可以生,不想担惊受怕那么长时间。你是否也是气血不好的,你平时月经好不的,我有淤血,有血块的,就是宫寒有淤血
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 09:44
菜花SB 发表于 2012-11-3 20:06
<br/>我也是气血不足,肾虚,精神状态不好,身体偏瘦,而且肠胃不好,估计这就是胎停的主要原因。打算做一下运动 ...
<br/><br/>出来工作后八年了,从来没有做过运动,我想这方面真的要变一下,那怕步行也好,能否自己在阳台里自己走路半小时,这样好不,不想到大街上去行,因为我们是农村的,在这里走人家说有车不开,为咩,就会多多话说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 09:45
comebabyang 发表于 2012-11-3 21:48
<br/>楼主有点语无伦次感觉:)
<br/><br/>上面的是我胎停的原因,下面是找出的各方面归纳起来的原因
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 09:46
白千千 发表于 2012-11-3 22:12
<br/>胎停是胚胎本身的原因好不好。我本人在娘胎里只呆了七个月零二天早产的,出来只有3斤,那年代穷,根本没有 ...
<br/><br/>看来你的身体真的是一个反面教材了,那你是否平时活动量比较大的
点击查看全文