要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

胎停后每日保养记录,三个月后再要孩子!

165336331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10.20晚自然流产,10.27月经干净,自我诊断是宫寒加劳累,老公那阵子受伤住院,不怕,好好保养,孩子还会再来的。目前要做的就是暖宫,补气血,手脚一直冰冷,每次例假特别准时,就是颜色暗红,血块特别多。买了本书,感觉学到不少东西,受益匪浅,强烈推荐大家,《子宫好,女人才好》今天在网上买了不少中药,用来做药膳,每天给自己和家人来一碗汤水。胎停不可怕,可怕的是我们自乱阵脚,一蹶不振!

11.1 加味四物汤,综合维生素,药渣泡脚,热水袋暖肚子两个小时

11.2 黄精党参山药鸡汤,综合维生素,加味逍遥丸,姜片泡脚

11.3 加味逍遥丸,综合维生素,铁棍山药一根,加味四物汤,药渣泡脚,早晨含姜片,简单伸展运动。

11.4  综合维生素、铁棍山药一根、加味逍遥丸、晚上七点就睡着了,没泡脚。买了11付八珍汤,跟老公一起喝。

11.5  综合维生素、VE、山药芸豆粥、桃红四物汤、药渣泡脚,加味逍遥丸吃完了,明天去买盒。明天上班咯。

11.6   姬松茸黄芪鸡汤、山药一根、加味逍遥丸、综合维生素、VE、热水袋抱了一天,同事怕我冷,开的空调,好热啊!

这一天是我的排卵日,从上午就开始右侧小腹抽筋似得疼,还是跟以前一样,排卵痛,使劲排便后好多了,情况比较乐观,跟以往一样,准时第18天排卵,心理有了些安慰。加油!

11.7   姬松茸黄芪鸡汤、山药一根、综合维生素、 热水袋抱了一天

11.8   晚上排骨汤,没什么特别的,就是放了萝卜。综合维生素、热水袋抱了一天,中午吃的酸菜肘子砂锅,出了一身汗。

11.9   综合维生素、热水袋热敷肚子、晚上一碗八珍汤,晚上开窗户睡觉,居然不觉得冷,现在也不依赖老公取暖了。

11.10   综合维生素、早晨喝晚上各一碗八珍汤,药渣泡脚。

11.11   今天去医院检查了,阴超结果如下:

子宫前后径4.2cm,宫腔回声均匀,内膜居中,厚1.4cm。

双侧卵巢未见明显异常回声。

CDFI未见明显异常血流信号。

医生说很好,三个月后备孕,还尿检了,说是看是不是甲状腺原因。在等候医生时,医生给有的孕妇开的单子,检查叶酸利用率。

11.11   海蛎子汤。

11.12   早晨一碗八珍汤,晚上两碗八珍汤,药渣泡脚,加味逍遥丸。

11.13   紫薯好几块,营养很高哦。加味逍遥丸(今天又上火了,气的吃不下饭),晚上用药渣泡脚。

11.14   紫薯、加味逍遥丸、猪蹄汤、综合维生素、VE

11.15   综合维生素、VE、银耳汤、姜片烫脚。拿回最后一份检测报告,尿碘正常。

11.16    青椒炒蚕蛹(买了后才知道这个东西很补,精氨酸含量很高呢)、紫薯。适当的锻炼身体。

11.17    党参鲫鱼汤,哇,超级好喝哦,喝了两口全身暖暖的。早晨喝了一碗姜汤,综合维生素、VE。

11.18    黄精鸡汤

11.19    晚饭是山药海蛎子粥,其他没什么特别的。

11.20    例假第一天,推迟了一天。肚子有点疼,用热水袋敷了就好了。一碗姜片红糖水、木须肉(补铁)

11.21    例假第二天,量增多,一天用了5片夜用的(我一直躺着),颜色鲜红,无血块,比以前好很多。红糖粥、紫薯(补硒和铁)、青椒炒蚕蛹。

11.22    例假第三天,量明显少了。晚上老公煲的党参黄精枸杞猪骨汤,一大碗,我居然喝完了!凉拌的紫甘蓝特别好吃,老公说第二天早晨再给我做带着上班吃。

11.23    中午吃的黄焖鸡,搭配老公给做的紫甘蓝,超级好吃呢。晚上青椒炒蚕蛹、金针菇炒肉,两碗红枣山药粥。吃完后直接睡着了~真是小猪了~

11.24   中午红烧鲈鱼、晚上青椒炒蚕蛹、排骨汤。

11.25   晚上嘎啦韭菜馅蒸饺、猪尾巴汤,嘿嘿,自己包的,我擀皮,老公包。临睡前艾叶汤泡脚、牛奶一包。

11.26   晚上老公做的木须肉、凉拌紫甘蓝,还给我做个汤:红糖乌豆蛋汤,从网上搜的吧,嘿嘿~泡脚、牛奶一包、加味逍遥丸

11.27   青椒炒蚕蛹、红糖乌豆蛋汤、综合维生素、VE、牛奶、泡脚

11.28   红枣山药粥、鱼香肉丝(杏鲍菇)、海带丝、牛奶、综合维生素、VE。中午吃的干锅虾,好好吃哦~就是PP受不了,忘喝点凉茶了。

11.29   炸鸡排、红薯条,太好吃了,又出去打牙祭了,晚上老公煲的鱼汤,真正的奶白色哦,山药大枣紫薯粥,泡着脚睡着了~牛奶,综合维生素、VE。

11.30   牛奶、综合维生素、VE、山药红枣紫薯粥。

12.1    青椒炒蚕蛹、饺子(白菜、木耳、粉丝、胡萝卜、香菇)、红枣紫薯山药粥,牛奶、综合维生素、VE、生蚝汤(老公喝)

12.2    大骨汤(各种蔬菜、山药、生蚝、半根党参、一个当归头),非常的美味哦。

12.7    皮蛋瘦肉粥,老公喝的海蛎子汤。厨房的小阳台上堆满了紫薯和山药,好有成就感哈,这礼拜天再去买个豆浆机,嘿嘿~

点击查看全文
卡娜妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 20:23 | 来自WAP
药膳主要是煲汤,鸡汤,骨头汤等,这个不会每天喝,隔几天喝一次好了,中间主要是甜汤,红枣,银耳,桃胶,皂角米啦等等,例假来时红糖姜汤,排卵前主要是加味四物汤,排卵后时黑豆糯米粥。
点击查看全文
卡娜妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 20:37 | 来自WAP
泡完脚,擦上厚厚的护手霜,用保鲜膜包住,穿上袜子,好好保养一下我的脚丫,嘿嘿。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 22:35
不用去医院检查吗?请问中药是自己调配的还是医生开的?
点击查看全文
卡娜妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 05:26 | 来自WAP
深情相拥123 发表于 2012-11-2 22:35
<br/>不用去医院检查吗?请问中药是自己调配的还是医生开的?
<br/><br/>还不到时候,我下个礼拜上班,抽时间去做个B超,看干净了没,然后找中医看看,调理一下身体。我买的中药都是可以做膳食的,我哪那么大本事自己开药啊!
点击查看全文
卡娜妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 09:57 | 来自WAP
今天早晨含了一片姜,好辣,有点接受不了呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-3 10:48
楼主宫寒可以用少量艾叶煮鸡蛋喝水吃蛋。每天坚持吃几颗红枣补血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-3 11:00
我也被医生说是停胎了,但没有东西排出,请问你是要去医院清宫的吗??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 11:07
楼主真的很细心呀,我也是刚胎停,现在小月子中,应该向楼主学习,不过我马上要上班了,没时间在家搞这些。em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-3 11:23
宫寒可以试试艾灸,还不错
点击查看全文