要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[其他]

【播种百科-试管怀双胎】菩萨保佑小个子试管一次成功生龙凤双胎心得(取卵数量19个、NT2.9、孕期切除宫颈肌瘤、)

12793543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想把自己怀孕生产的经历写下来给更多同样经历的姐妹们信心,无奈带两个孩子实在太忙太累,但是今天正好逢十五,又是我吃素的日子,我想我应该写这些,给大家带来希望和正能量。(因为忙,写的可能会有些简短和凌乱)
婚后一直都没有小孩,做过很多检查,也做过输卵管造影后,确定是老公的原因,我呢SLG有点形状不好,我们也着急,吃了中药西药无数之后,眼睁睁看着好友个个享受天伦之乐之后,就这样走上了试管之路。
试管前,我就开始念地藏经,那时候念一遍下来要一周时间,很是吃力。其实,直到试管成功,我念一遍下来也不过两个小时就能念完。但是就是菩萨的保佑,才让我一次次险过难关,1.我取卵19个,大家知道,取卵数量太多,对卵巢刺激大容易造成腹部积水,以延迟进周期的时间,甚至对身体的危害也很大,但是我却签了手术同意书,直接进入放卵过程,一点没有积水,两个受精卵都成功着陆。取卵很痛很痛,我们当地医院很权威,但是就是取卵不打麻药,只在屁股打了杜冷丁,那叫一个痛啊。(有很多外地人来这儿求医,夜里12点就来排队)在手术台上,一直念着南无大愿地藏王菩萨,咬牙忍痛经历了取卵19个的过程,当时下床的时候,我都差点哭了,护士推我的床位说这个人好轻。2.第一次知道有两个的时候,大概离放卵就是一个月的样子,当时战战兢兢的心情只有经历过的人才知道,我淡定的听着做B超的大夫说有两个卵黄囊,心里却起伏万千,当确定是两个胎心的时候,医生问我是否需要减胎,因为我身高1.5米,体重94斤,早产的可能太大,就怕最后孩子体重轻,或者太早早产,后果不堪设想。我和老公在医院的长廊上想了又想,决定不减,一个都不减。直至怀孕36+5天,两个宝宝的体重都在5斤以上,加起来有11斤,我信这是菩萨保佑我们的结果。3.怀孕12周的时候,一次洗完澡,我大出血,我当时哭着喊我妈妈,我以为孩子保不住了,夜里8点我们一家心急火燎的往医院赶,那时候医生知道我是IVF,又是双胎,更不敢内窥检查,就给我加大黄体酮的量,让我大热天在家躺着保胎,我的心却一个劲的往下掉,我求菩萨保佑我们,其实,第二次大出血之后我换了一家医院,医生当即怀疑是有宫颈肌瘤,果不出她所料,知道是肌瘤的原因,我们也稍微放心了,但是怕再次引起大出血(大便用力、走路过多等原因都有可能出血)我们经过深思熟虑,决定找妇科主任给我直接开刀,就在孕五个月的时候,我又一次躺在手术台上切除了肌瘤,没有宫缩,万幸。4.孕12周的时候,大家知道单胎要做唐氏,但是双胎就没有唐筛的标准,所以双胎就是B超查看NT,当时给我查NT的是很权威的一位大夫,更是我们相熟的朋友,他看了好几次,都不得不给我说两个孩子的NT都是2.9,有染色体异常的可能,我的心又一次灰暗了,我们又换了两家医院都是同样的结果。不停的担心,不断的害怕,但是我们依然要这两个孩子,我们来之不易的孩子们。整个孕期,我每天上午都念大悲咒5-7遍,一遍《观音菩萨普门品》,随时都常念《地藏菩萨本愿经》、《药师经》,念佛就是我的功课,我诚心祈求菩萨能够保佑我不要早产,保佑我生两个健康的孩子,我基本上没怎么出去,双胎不比单胎要多走走,我整天都在家保胎,都在家躺着,直至36+5周,我剖腹产生下他们,我两个健康的孩子,不用住保温箱,健康!万幸。
这就是我诚心念佛的回报,我谢谢菩萨保佑我们,赐予我多少人羡慕的幸福,虽然我仍然有很多劣根,但我愿意一心向善,直至终老。我也希望我的经历能给有同样遭遇的姐妹们带来启示和帮助。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 19:08
看的眼泪都要流出来了。。。楼主太不容易了!经历了那么多的苦,终于获得一对健康的儿女!随喜你啊!菩萨慈悲,菩萨保佑啊!
<br/>
<br/>我也发愿若有幸怀孕,每日念诵地藏经一部,并让它成为一个胎里素宝宝... 长期随我吃素~
<br/>
<br/>em25em25em25
<br/>南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-31 19:09
恭喜楼主em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 19:46
恭喜楼主。好人一生平安。em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 19:47
em25em25楼主好伟大!!祝福坚强伟大的妈妈!!
点击查看全文
感谢有你们 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 09:41
当时怀双胎 不敢吃素,但是现在初一十五都吃素。
<br/>然后我买了很多地藏经,送给身边的朋友
点击查看全文
感谢有你们 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 12:31
em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 11:24
楼主好棒      我现在10周多了  和你同样的道路      也是双胎  期间也出血过   现在天天在家躺着  每天都祈祷我的宝宝们健健康康   平平安安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 19:33
菩萨保佑em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:32
奇怪了 我不走动的话我的脚会肿。
点击查看全文