要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

做了羊水穿刺之后,宫缩很频繁,服了保胎灵会好些。是否需要长期服药呢?

532896 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我是高龄孕妇,于10月9号做了羊水穿刺,术后医院开了一盒保胎灵(4天多的药)和一盒VE。

由于我体质有点弱,穿刺前一个月因为走路累引起腹痛和轻微见红,当时服过保胎灵保胎,所以做完羊水穿刺之后,在亲戚家休息了5天,并服完了医院开的药。期间无任何感觉。

随后我坐高铁回家,到家后,就感觉宫缩频繁,甚至喝半杯水或是在沙发上换坐姿,都会引起肚子发紧发硬。当时泡了紫苏叶水喝了,感觉宫缩有所缓解。但是,在家休息时没事,一旦出门散步,走几百米回家,随后就会出现几次宫缩。我现在走路只能慢慢晃,用怀孕前的正常步伐就受不了会肚子痛宫缩。

后来围保医院的大夫让我继续服用保胎灵。

请教大夫,象我这种情况,是否需要长期服用保胎灵?我现在已经进入孕晚期,按说应该多散步多运动,但我这种情况是否适合运动呢?谢谢!

点击查看全文
河边小林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:27
对了,我吃的是东新制药的速笑牌保胎灵,30多块钱一盒,一盒是两天的量。
<br/>这类药,要是吃多了,会不会有副作用呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-31 19:08
咦 ,LZ赶紧多休息休息,按照医生要求该吃药的就吃
<br/>我8月份就是做了羊水穿刺,然后当天就开始胎动频繁,然后晚上去医院看急诊
<br/>照了B超发现宫颈管都部分开了,
<br/>然后住院,挂安保,一直宫缩,绝对卧床。一直在医院呆了15天才出院的。
<br/>
点击查看全文
河边小林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:47
奇怪,系统明明提示我有人回帖,但进来N回,什么也看不到……
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 15:51
河边小林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:44
surecoco 发表于 2012-10-31 19:08
<br/>咦 ,LZ赶紧多休息休息,按照医生要求该吃药的就吃
<br/>我8月份就是做了羊水穿刺,然后当天就开始胎动频繁,然 ...
<br/><br/>谢谢,昨天系统有问题,我进来N回都没看到你的回帖。
<br/>我是当时没事,吃保胎药期间也没什么感觉。就是药吃完之后,又去做高铁,然后开始感觉到宫缩频繁的。
<br/>看来,羊水穿刺并不象医生宣传那么轻描淡写啊。还是很刺激子宫的。
点击查看全文
河边小林 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:45
常常妈妈 发表于 2012-11-1 15:51
<br/>一定好好休息
<br/><br/>谢谢,那保胎灵要是服的时间比较长,会不会有副作用呢?
<br/>或是已经没有什么宫缩频繁症状了,还能再继续服用这药吗?
点击查看全文