要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

四次胎停后就诊于海总商微主任,保胎至11周产科建档,18周感到胎动,41周见到宝宝(就医感想保胎心得见378楼内容)

578954464 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经五次清宫其中四次都是孕早期胎停,做了胎停流产系列的详细检查,除了lh和雄激素在正常范围内偏高外无其他问题。求医过程中各种折腾失落,经常看病的姐妹们一定能明白。2011年五月怀孕保胎至45天见胎心60天停育(这次真是很后悔,满心希望找了个知名大夫,常见网上节选她关于内分泌之类经验谈的,结果前期诊治和怀上后保胎措施都很草草。孕40天近绝望之际来到海总,商微主任说数值不大乐观只能尽力试一下,虽然最终仍停育,但至少我看到了希望,这次有了胎心胎芽不是空囊)。

第五次清宫后月经明显变少周期延长,不巧商主任也出国了。每天8粒补佳乐,月经和内膜更差。怀疑是宫腔粘连,协和孙爱军大夫给我做的宫腔镜,并无粘连,但有块内膜曾被刮伤。住院期间经常见到妇泌中心三巨头(郁孙田)巡房,崇敬得很,所以郁大夫和田大夫说我内膜基底层受损可能不再能生育时,我特崩溃。

孙大夫鼓励我坚持治疗,说内膜6mm都有成功的,不能悲观就这么自己把自己打败,他一番话极大地振奋了我。术后补佳乐增到12粒加1粒芬吗通纳阴,月经第12天,内膜8mm,大夫说内膜达标了,月经第30天,内膜仍是8mm,拖拉加痛经。连续三个月激素,感觉对我效果不大理想,决定停掉只吃中药试试。

4月只有中药和食疗运动,中医我听同事推荐找的王煦大夫,内膜最多长到10。按姐妹们经验跳绳、快走、泡脚、买了书自己艾灸,每天一小块鹿胎膏,煮黑豆、紫河车打粉、木瓜雪蛤,都是促进气血循环,滋阴补肾的辅助。

5月很激动,商主任回国了。月经第10天内膜4.5mm,左右卵巢各有7*8mm卵泡一个,开吃地塞米松,隔天一针肝素。MC第15天,内膜8.4mm,左卵泡18*13。商主任说情况不错可以开工啦,我突然有点慌。可转念一想,内膜排卵情况每月不尽相同,商主任说可以了肯定是机会尚佳,迟早要有这一天,坚决执行医嘱了。

插播下我的情况:从小月经规律,首次怀孕我们愚蠢地做了主动人流,后来想要时连续三次空囊(没保胎),第五次见胎心后胎停。容易怀上但过不了七八周。去年人流后商主任查出我胰岛素抵抗、排卵后雌孕激素偏低。格华止我吃到孕70天。我老公精子活力及格但畸形率高,最差时99%。我怀疑是高畸形率导致空囊,但西医都说不影响,中医说有影响。屡次不明原因的失败我感觉是受精卵不好,就想做试管或人授。主任说我做试管没必要,可以人授。优选精子,至少能排除下男方的因素。

关于封闭抗体:我是阴性。对于主免治疗,海总和协和专家都说意义不大甚至不建议做。我看过关于hla抗体和复发性流产关系的医学论文,做了免疫治疗转阳后成功比率78%,没做主免治疗的成功率80%,结论是不具统计学意义,所以主免治疗我没做。保胎时商主任用的阿司匹林、地塞米松、泼尼松,应该都是有免疫治疗功效的,更适合我。

MC第18天,所有术前检查正常,开吃阿司匹林,打HCG促排;次日早上b超已排卵,商主任给我做的人授,手法很轻我还没感觉就结束了。术后开吃琪宁和补佳乐2片。

排卵后第3天,雌激素96,孕酮9.7(海总的计量单位记不得了),之前排卵前1天查的雌激素304,雌激素降了好多啊。商主任也说雌和孕都不高,调整用药芬吗通和安琪坦,10天后查是否怀孕。

之后几天我就成了试纸控。第10天第11天小腹涨屏气痛,以为要来mc了;第12天早上plsz现阳,zzy水印,查血hcg 35, 雌激素313, 孕酮22.5; 第14天hcg 77, 雌激素202,孕酮20.4。没想到人授一次就成了,商主任时机算得精准。不过隔天雌孕激素都降了,加药芬吗通和黄体酮针20ml。
      接下来的一个月,隔天查血,HCG在上万之前隔天翻倍,可雌孕激素却七上八下险象环生。隔天hcg一针,黄体酮针加到60ml,雌激素用药很多却增长极慢,有甲减倾向开吃优甲乐。中药也一直吃着。商主任也懂得中药还让我吃同仁堂的保胎丸。

孕46天 hcg15680, E2 359,P>40,lh21.1,hcg上万后翻得慢了,其它值的长势也不喜人,心里做了最差准备,结果b超胎囊2*1.6*1.1,可见卵黄囊、胎芽,有胎心。心里一下又腾起希望了,一周后复查。

孕53天复查b超正常,但hcg28521,E2 382,P46.8,lh30.9,期间雌孕激素都降了,hcg四天才涨了3000多。芬吗通和黄体酮用药量都挺大了商主任没再加药。商主任已经尽全力帮我保胎,现在就看我自己造化了。
      孕60天b超,胎囊3.5*2.6,胎芽1.5cm,血值雌孕激素都稳定,终于跨过了既往不良历史的时间。看见商主任的笑容我心里也安定了很多。
       70天,b超胎心正常,胚芽2.7,只是胎囊偏小,按主任叮嘱拼命喝了一周,77天复查胚芽3.7,胎囊4.9*4.5**3.2,有了改善。终于能去产科建档并开始减药了,商主任仍不放心我的雌激素情况,叮嘱12周产检b超结果她要看一下,并查血看减药后激素水平。
       12W+5D,产检宝宝正常,减药后雌激素竟然在10天内猛增了1000多。商主任嘱咐了剩余几样药的停法,至此我终于毕业了。第六次怀孕终于见到曙光,对商主任的感激之情真的是溢于言表。也感谢孙爱军大夫和中医王煦大夫。很庆幸自己遇到了这三位不仅身怀仁术,更具仁心的好医生。
       之前看过很多姐妹的帖子来对照、指引和鼓励自己,那些宝贵经验给了我很多帮助。我的HCG和雌激素并不很高都成功了,希望跟我同病相怜的姐妹们也要对自己有信心,加油!

就医治疗的感想写不下,放在378楼了,需要看的话就翻翻页吧。带孩子忙很少有时间上来了,抱歉留言不能一一回复了。此贴是我备孕时开的,大家问题很类似之前大多回答过,散落在各楼层,抽空翻翻找下吧,再具体的就得咨询大夫了,祝心想事成!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:38
祝福楼主,不要失去希望。现在觉的女人有时真的很无奈很受伤em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 21:45
抱抱。女人真不容易。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 21:46 | 来自WAP
希望楼主能恢复'祈祷祈祷
点击查看全文
乐天宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 08:42
谢谢楼上姐妹 想辞职在家好好休养一年 但爸妈强烈反对 怕我以后岁数大了不好再找工作,怕我一人在家心理不健康  好纠结啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-9 10:50
lz加油啊,要有信心!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-9 13:52
楼主:你内膜多厚啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-9 14:01
我和你的情况差不多,只是我还没有勇气做宫腔镜。
点击查看全文
乐天宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 14:55
小星子 发表于 2012-3-9 13:52
<br/>楼主:你内膜多厚啊?
<br/><br/>我月经第15天内膜才6mm 吃补佳乐也不长 07年是12mm 那会儿月经排卵都很好 但09年10年连续两次空囊 起码当时不是内膜原因
点击查看全文
乐天宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 14:57
欧李1234 发表于 2012-3-9 14:01
<br/>我和你的情况差不多,只是我还没有勇气做宫腔镜。
<br/><br/>痛经或者吃药内膜也不见长的话 最好还是做个检查 麻醉没感觉的
点击查看全文