要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

为什么宝宝吃奶粉大便正常,吃母乳不正常?

779319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝55天大,吃奶粉的话,大便一天一次,金黄色,很正常。

但是,如果全母乳的话,大便就会变成绿色,而且酸臭,很稀,甚至能喷出来。请教下这是为什么啊?

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜,深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃吸收功能。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:41
一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜,深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃吸收功能。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:56
可能是妈妈吃了良性的食物,特别是喂奶前吃良性食物对宝宝影像大,妈妈吃了吃绿色蔬菜宝宝大便也可能会是绿色的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 08:09
什么牌子奶粉那么好
点击查看全文
duduyumimi (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:07
哎,不是奶粉好。而是我怀疑我自己的奶不好,真是动摇我母乳喂养的决心啊。
点击查看全文
duduyumimi (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:49
        刚才更夸张,宝宝吃了几口母乳,就开始扭动身子,放了几个屁。再吃几口,好像很腹痛的样子,脸上的表情极为痛苦,然后就大哭起来。
<br/>    奶瓶放到嘴里后,好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 18:13
吃母乳的宝宝都这样,正常的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:01
吃母乳就是那样的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:01
我家宝儿也是纯母乳 三个多月了 一天还是大便4到6次 很是犯愁 但宝儿能吃能睡的 体重有15斤了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:27
我家母乳月子里拉七八次也没觉得不正常,第二个月一天四五次,也是酸臭,后面慢慢就好了。我家4个月后加奶粉多造成便秘很厉害,奶粉不是什么好东西,母乳的妈妈自己要注意饮食的
点击查看全文