要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

【中医治愈积水】目前刚怀上。分享药方,供姐妹们参考

475601242 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011 年3月 输卵管造影,显示双侧输卵管通而不畅并积水。当时觉得挺崩溃的,上网查了很多资料,都说必须腹腔镜才可。朋友推荐了我们当地中医院一位妇科方面的全国名老中医,吃中药+灌肠+理疗。如此3个月左右,原来月经后经常流出的积水没有了。本想再去做造影检查的,谁知发现左侧卵巢长了一个比较大的囊肿。此时我已调动到一个很远的城市,只好到当地妇科就诊。

2011.8月在医生的建议下做了腹腔镜。结果出来,喜忧参半。喜的是双侧输卵管通畅,伞端完好。忧的是术中发现囊肿是由内异症引起的,已经四期了。术后中药治疗一年,未准。

2012.10-11 做试管,获囊胚一枚,因内膜形态不好未当月移植。继续中药调理

2012.12  准备移植当月发现自然怀孕。

建议:有病就治。中西医治疗的手段或许各不相同,但比药物更重要的还是放松的心态。历经输卵管积水、内异四期、老公弱精畸形率高,尝试了各种治疗,天天熬中药、艾灸、跳绳、跑步、泡脚、敷肚子、测基础体温,每天泡论坛等等之后,终于在一次次神经紧张的失望中放松下来。以平常心对待生娃这件事情,娃儿忽然间就自己找来了。各位姐妹,给自己信心喔~~

有需要的姐妹可以参考一下那位老中医给我开的药方。

灌肠方1:党参12 黄芪12 三棱10 莪术10 鸡内金12 淮山10 白术10 花粉15 知母15 延胡12 

乳香10 没药 10 甘草3

灌肠方2:党参12 黄芪12 三棱10 莪术10 鸡内金12 白术10 花粉15 知母15 延胡12 泽兰10

皂刺15 甘草3

灌肠方3:党参12 黄芪12 三棱10 莪术10 鸡内金12 淮山12 白术12 花粉15 知母15 延胡12 

蛇舌草12 甘草3

灌肠药每日一副,水煎成100-150ML

口服药1:党参、三七、炮山甲  颗粒各一包

口服药2:少腹逐瘀颗粒 北京北卫药业 每日二包

理疗: 网购了一个周林频谱仪,和医院用的是一样的。

点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于195楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~
七级宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:03
em25em25em25希望你早点好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 18:33
姐妹,谢谢你提供的药方,好人好报
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 18:53
这药怎么用,能说的详细点吗,我也积水,希望积水治疗好了试管,我不想结扎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:14
请问LZ那个口服药1里面的一包是多少克啊。口服药2 里面的 少腹逐瘀颗粒 北京北卫药业这是两种药的名字吗?是中成要吗?三个灌肠方子每一个方子的灌肠周期是多久呢?每日灌肠几次呢?期待你的回答
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:36
楼主你是不是之前来完姨妈后总是会流很多水的呢,我也是这样子呢,还没造影,去阴超时左侧的输卵管有一块是暗区,医生说有可能是积水,如果下个月再阴超还是那样就确定是积水了,我现在好郁闷呢
点击查看全文
粲茵的宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:40
亲宝贝快来吧 发表于 2012-10-31 18:33
<br/>姐妹,谢谢你提供的药方,好人好报
<br/><br/>不谢,希望对有需要的姐妹有所帮助
点击查看全文
粲茵的宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:41
妈妈爱宝儿520 发表于 2012-10-31 21:36
<br/>楼主你是不是之前来完姨妈后总是会流很多水的呢,我也是这样子呢,还没造影,去阴超时左侧的输卵管有一块是 ...
<br/><br/>是的,会流很多水。刚开始不知道,以为是排卵期来着还挺高兴。可以试下这个药方
点击查看全文
粲茵的宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:50
亲宝贝快来吧 发表于 2012-10-31 18:53
<br/>这药怎么用,能说的详细点吗,我也积水,希望积水治疗好了试管,我不想结扎 ...
<br/><br/>治疗一共分三步:灌肠+口服药+理疗。 灌肠的话就是把药熬成100-150ML,放凉到体温的温度,倒入灌肠袋里。如果觉得灌肠袋配的管子太粗太硬,可以买些7号输液管,剪下管子来用就可以了。我是在网购的。输液管会好用很多。 灌肠每天一次。       口服:原来是在医院开的炮山甲颗粒,后来听药房的人说颗粒的药性不够。最主要是很贵。于是我就自己去药材市场买了三七和炮山甲,打粉,每天各服10克,一天一次。  理疗的话,就是灌肠的时候,一边灌肠,一边用理疗仪照肚子,每天半小时,照得暖暖的就行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:03
楼主真是好人 希望你早日做妈妈 好人好报 我也是输卵管通而不畅 由炎症或宫寒引起的 在喝中药 如果这中药没让我怀上宝宝 我就试试你的药方 你让我看到了希望 谢谢你
点击查看全文