要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

儿子检查出贫血

62708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
体重13.5KG,头围49CM,身高90CM。

HGB血红蛋白    106 g/L     参考范围 110-160  医生说是轻度贫血,2岁小孩比较少见,让我过2-3个月再去抽血检查。

我很注意儿子的营养,不知道为什么会贫血?我怀孕的时候经常头晕,晕倒过几次。不知道跟这有没关系。

医生只叫我让小孩多吃内脏。

请指点我现在需要做些什么解决贫血问题?

最佳答案

顾童童520 查看完整内容

肝肉泥 原料:猪肝和瘦猪肉,姜汁适量 做法: •将猪肝和瘦猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。 •然后将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水、料酒、姜汁和盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。 功效:有利于改善贫血。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:11
肝肉泥
<br/>原料:猪肝和瘦猪肉,姜汁适量
<br/>做法:
<br/>•将猪肝和瘦猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
<br/>•然后将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水、料酒、姜汁和盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。
<br/>功效:有利于改善贫血。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:26
你所谓的营养是给宝宝吃些什么?孩子不是吃得精细,长得胖就不会贫血,关键是科学合理地饮食,人体的造血需要丰富的铁做原料。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 15:26
我买金箍棒系列给补铁
点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-31 15:36
古莲吟 发表于 2012-10-31 15:26
<br/>我买金箍棒系列给补铁
<br/><br/>姐妹,你姓古吗?
点击查看全文
玮玮妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-31 15:37
古莲吟 发表于 2012-10-31 15:26
<br/>我买金箍棒系列给补铁
<br/><br/>我打算用食补,是轻度贫血
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-11 14:07
签名被屏蔽