要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[精液不液化]

老公弱精少精不液化、畸形率高吃的中药方

3308922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>         看了网站上好多姐妹的老公都是弱精,都那么那么期盼好孕,我看了心里特别特别不好受,因为知道这其中的滋味,怀着一份纠结的心态发这篇帖子,虽然我到现在还没有怀孕,我心情也不好,但是希望这篇帖子能帮助有需要的姐妹们。我尽量写的详细一些,这样大家可以参考看一下。        真心的祝福大家。
<br/>         我们10年年底结婚至今未孕,去年我去中医院做检查(姐妹们做这些检查和治疗一定一定要去国家的公立医院一定,私人医院都是赚钱的,非常非常贵而且。。。我认识很多老板都是开这种医院的,他们自己都不让我去他们的医院检查,告诉我得去人民医院或者公立医院),那个医生非常坚持让我老公先检查,后面我老公就检查结果出来是:
<br/>
<br/>        (我在公司上网不方便扫描,就手工跟大家输入吧)
<br/>          2012年2月15日检查
<br/>         精液量:1.50ml                                             精液颜色:乳白白细胞畸形多                   液化时间:35分
<br/>         液化状态:不完全液化                                  粘稠度:稍稀                                           精液气味:胞畸形多
<br/>
<br/>         酸碱度:7.4
<br/>
<br/>        检验精子数量:488个
<br/>         a  级精子:18.44%
<br/>         b  级精子:11.89%
<br/>         c  级精子:9.43%
<br/>         d  级精子:60.25%
<br/>
<br/>         精子活动率:39.75%(不正常)
<br/>    (上面就是检查单上的内容,还有一些什么分布图和速度图,)
<br/>      随即医生又让我老公检查了:
<br/>            尿液、淋球菌(NG)DNA(定性)、真菌培养鉴定、细菌培养及鉴定、前列腺液常规。
<br/>            除了前列腺液常规以外,全部正常,我就不一一罗列了,打字好累,
<br/>           前列腺液常规检查不正常的结果两项:
<br/>           卵磷脂小体      +  (正常值是大于等于3+)
<br/>           白细胞            20-50    (正常值0-10)
<br/>
<br/>         随后医生开了药,药方如下:
<br/>1.中药(这里是七天的量,单位是克,费用在100元左右)
<br/>   地骨皮: 70
<br/>   枸杞子:105
<br/>   桑葚:70      
<br/>   泽泻:70
<br/>   浙贝母:70
<br/>   淫羊藿:140
<br/>   甘草:35
<br/>   生地黄:140
<br/>   盐菟丝子:140
<br/>   盐车前子:105
<br/>   萹蓄:140
<br/>   酒女贞子:140
<br/>   醋五味子:70
<br/>   醋鳖甲:70
<br/>   麦芽:210
<br/>   黄氏:105
<br/>   (中药煎熬一副吃一天,早晚各一次)
<br/>2.西药
<br/>   前列通瘀胶囊
<br/>   五子衍宗丸
<br/>
<br/>一共吃了五次也就是五个星期,再去医院检查检查结果各项都合格。不过都是刚刚合格
<br/> 2012年4月6日检查
<br/>         精液量:2.0ml                                             精液颜色:乳白                            液化时间:25分
<br/>         液化状态:完全液化                                  粘稠度:适中                                  精液气味:罂粟碱
<br/>
<br/>         酸碱度:7.4                                                                                                       (这两个字好难大呀,我不认识的)
<br/>
<br/>        检验精子数量:628个
<br/>         a  级精子:45.52%
<br/>         b  级精子:12.58%
<br/>         c  级精子:14.01%
<br/>         d  级精子:30.89%
<br/>
<br/>         精子活动率:69.11%(正常)
<br/>
<br/>
<br/>后面本来应该还去医院的,当时医生说一个月最少调一次,连着最少要吃三到六个月,但是我们回了老家我老公就断断续续只吃这个药方,吃了差不多两个多月,6月13日又去我们老家的医院做检查,
<br/>还是正常但略有下降:
<br/>     a  级精子:32.14%     
<br/>     精子活动率:64.64%(正常)
<br/>这里我只写了几个重要指标,其他我就不写了,打字打的手好痛,这个报告的字又好小,看着好累。其他都差不多。后面我老公就没有在吃药了。
<br/>
<br/>前天,10-27日,因为一直不怀孕,我老公又去做了检查,不是很好,低于正常值,但是比不吃这个药之前还是强了很多很多,这边医生也开了药,但是这个医生我不信任他(我们去检查完,他给开了一个医院的药方,然后又写了个条子说让去外面***药店去买,我们去那个药店看了那个药就三四种药,费用却要780,我们工薪阶层我们没买。不过他在医院开的药,我们在吃,一个是一瓶维生素E,一个是三磷酸泉苷二钠片)我们计划十一月中估计要去原来看病的那个城市去出差,所以考虑有时间的话在让原来看的那个公立医院看看。
<br/>这里是这次的检查结果(这个医院跟前面两家医院的检查单不是太一样):
<br/>         精液量:2.0ml                                           外观:灰白                                    液化时间:40分
<br/>         液化状态:完全液化                                  稀释比:1:1                                 精液气味:正常
<br/>
<br/>         酸碱度:8.0                                                                                                     
<br/>
<br/>        检验精子数量:100个
<br/>         a  级精子:19.41%
<br/>         b  级精子:31.76%
<br/>         c  级精子:35.88%
<br/>         d  级精子:12.95%
<br/>
<br/>         精子畸形率:26%(正常)
<br/>
<br/>
<br/>我就写这么多吧,一时想不起来别的了,希望对有需要的姐妹能够有所帮助,祝福你们,也祝福我自己早日好孕
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:24
楼主很热心,谢谢了,祝你好孕……中药对男人的效果很明显的…顺便问下,你老公是啥体质,医生有说是阴虚还是阳虚吗?如果没有,你有没有发现他是属怕冷还是怕热?经常流汗吗?身体总是烫的还是凉的?…
点击查看全文
荣飞宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 15:01
太阳雨2012 发表于 2012-10-31 20:24
<br/>楼主很热心,谢谢了,祝你好孕……中药对男人的效果很明显的…顺便问下,你老公是啥体质,医生有说是阴虚还 ...
<br/><br/>医生没问什么,就是直接开单让检查了这些,然后就开了药,我们去药店里问,都说这是补药正常人吃也吃不出啥毛病,我也不知道,不过我老公好像比较经常出汗,身上还好吧,正常体温
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 20:17
荣飞宝宝 发表于 2012-11-2 15:01
<br/>医生没问什么,就是直接开单让检查了这些,然后就开了药,我们去药店里问,都说这是补药正常人吃也吃不出 ...
<br/><br/>阴虚怕热,阳虚怕冷,阴虚尿黄,阳虚尿清长,其他的,我也不是很清楚,就不乱说了。还有一种人是阴阳二虚的,这二种虚,药不能乱吃,吃错了就会加重虚症。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 21:09
什么是弱精
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 21:12
想问下楼主,你在哪个中医院看的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:10
em29我老公只是液化不好,那个五子丸我老公也吃的,,那个什么胶囊没吃,但是吃了一个是治疗前列腺炎症的药,我忘了叫什么了,还吃了一种针剂,连打5天,是红色的。我老公说好疼的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:12
我过几天也拿着老公的检查单子去找中医看看,不行就开中药回来喝。
点击查看全文
荣飞宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-3 08:21
天使之猪 发表于 2012-11-2 21:12
<br/>想问下楼主,你在哪个中医院看的?
<br/><br/>深圳的中医院,记得是国营那个,不要私立的那个,,,他旁边有个就是什么中医院但是是私立的,
<br/>
点击查看全文
荣飞宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-3 08:22
麒麟子之龙凤 发表于 2012-11-2 22:10
<br/>我老公只是液化不好,那个五子丸我老公也吃的,,那个什么胶囊没吃,但是吃了一个是治疗前列腺炎症 ...
<br/><br/>我老公开始也是液化不好,后面吃了一个月就好了,至今液化都非常好,那个医生说液化不好就是有前列腺炎
<br/>
点击查看全文