要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

(个人经历分享)献给心情复杂的准妈妈们,你懂的。。。

1907861 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

记得整个孕期都是忧心忡忡、多疑多虑,上网游荡之后心里更是乱七八糟,好在都有惊无险的过去了。现在宝宝已经一个月,回想怀孕时的点点滴滴,给有同样心情的姐妹们一个参考和安抚,但是仅限个人经历,看后一笑而过就好。。。

以分帐式记录直接明了一些

检查次数与结果:

1.时间:一个月左右
  项目:B超、hcg血检、血常规、尿常规
  结果:因为时间尚短,B超不确定怀孕,但是HCG值达标,中了。。。

2.时间:12周
  项目:B超
  结果:可见胎心,发育正常,但是偏小两周,为此郁闷了很久。。。

3.时间:27周
  项目:四维彩超(大排畸)
  结果:一切正常,偏小一周,是个BOY,家人乐的屁颠儿(重男轻女)。。。

4.时间:34周

结果:胎儿大小正好,只是股骨长与双顶径不成比例,腿短,又害怕了很长时间,呃。。。

5.时间:37周
  结果:生前的一次检查,还是腿短。。。

注:a.孕期没做过唐筛,因为朋友当中有查过结果不好的,然后就忧郁了整个孕期,本人自知承受能力差,所以坚决跳过此项。
     b.从28周起每周一次胎监,我没出现脐带绕颈,所以宝贝胎心都挺正常。。。

孕期不良状况:

1.第一次检查回来后的第二天就出现褐色白带,因为颜色不深,所以没去医院,询问了生过孩子的宝妈,让我大量补充VE(VE有保胎作用)。担惊受怕的在床上躺了一周多,郁闷程度可想而知,再不想经历那样的心情了。。。断断续续的流了一周后白带颜色正常,心情平复好多。。。
注:如果出现深褐色或鲜血样白带,一定要去看医生了,不过千万不用担心,除非自身体质原因,要不大部分还是可以保住的。。。

2.孕早期时吃过一次韭菜盒子,呃!结果搞的上吐下泻啊,都已经拉水儿了,害怕流产赶紧吃了药,大约拉了三四天后好转了。
注:止泻药一定要开孕妇吃的哦,不过我总认为是药三分毒,量力而行吧。。。

3.孕早期伤风过一次,只是流了点清鼻涕,不难受,喝了很多水之后两三天就好了。
  孕中期被老公传染感冒一次,严重的很,有点低烧,但是坚决没用药,整天不停的喝水,白天就睡觉,晚上喝姜汤,持续了将近两周才好,呃!遭罪死了,把老公骂了无数次,呵呵。
注:都说孕中期可以吃一些抗生素之类的药,只是我害怕会有问题,所以就硬扛着了,但是个人觉得去医院肯定比自己瞎想要好的多。
  孕晚期喉咙发炎一次,在有轻微症状的时候就用淡盐水漱口,十分钟一次,坚持用了两天,还好没发展到咳嗽,然后慢慢好转了。

4.就本人来说我假宫缩的时间比较早,孕晚期刚开始记得就出现了,但那个时候不多。大约到28周后就越来越频繁,从一天十几次发展到二十几次。查过资料说有早产的可能,严重的还需住院点滴呢,虽然害怕的不得了,但是我一周一次的胎监都很正常,所以让我安心很多。

5.从怀孕开始白带量就很多,而且颜色偏黄,但是没有腥臭味就没太在意。孕晚期的时候开始有豆渣样出现,而且外阴痒痒,还长有丘疹,知道是霉菌性阴道炎,但是坚持了我不用药的理念,只用苏达水冲洗,可是效果不明显,结果生之前产检的时候医生说感染严重,哭。。。

6.孕晚期我手脚浮肿比较厉害,可能因为我口重的关系,不过做了血糖、尿蛋白、血压检查匀无异常,所以平时没事我只能躺着,产后一周浮肿就才下去。。。

早孕反应:
儿子还是很照顾我,只有轻微的反胃、没食欲。

早期有轻微的腹痛,因为子宫在长大,并且会拉扯左右的器官。

胎动:
18周时感觉肚皮不规则的一跳一跳,后期发展成肚皮波浪式起伏了,而且动的时多时少,饭后或者躺下的时候宝贝比较爱动,所以一天中只要不定时间的有胎动宝贝就不会有问题的。但是值得注意的是突然动的频繁后不动了就要重视了。。。

宝宝不可能天天总动,但是我总会担心他好不好,所以特地网购了个家用胎心仪,不过听见正常的话真的会很安心。。。

饮食:
不管吃什么东西都忍不住上网查可不可以吃,呵呵,其实现在看来没必要那么较真儿,不过需要注意的是一定要少吃凉的,而且什么都不要太贪嘴哦。。。

生产前兆:
不知道是因为假宫缩频繁还是阴道炎所致,37周时胎膜早破,妈妈和老公带着我急急忙忙的就往医院赶,毕竟是没经历过,三个人都蒙了,怕引起胎儿宫内窘迫。好在我羊水比较多,流出去那多么宝贝还动弹自如,不过那天的经历真是终身难忘的。。。

PS:当时无数人都告知我心态很重要,可就是不由自主的担心,其实只要定期做产前检查,姐妹们的宝宝都会健健康康的。。。

再PS:姐妹们趁现在一定要好好享受这十个月的美好时光,等到宝宝出生后就是一辈子的操劳喽。。。

点击查看全文
艾丢丢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:26
em16
<br/>沉的好快,自己顶下哈。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:28
谢谢分享,希望我的宝宝也健康,平安em25em25em25
点击查看全文
艾丢丢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:33
JESSIAC 发表于 2012-3-8 14:28
<br/>谢谢分享,希望我的宝宝也健康,平安
<br/><br/>em21
<br/>把心放在肚子里吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:38
我是过了大排畸后才心情好了一点,之前都没有对外说我怀孕的事.有时候明知道放松好,但是还是控制不住啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:38
学习了。。LZ辛苦了,怀孕对女人来说就是一次蜕变,再难受看到宝宝也是幸福的,想我家宝宝了,快点出来吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:40
em25em25
点击查看全文
艾丢丢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:42
心肝宝贝猫 发表于 2012-3-8 14:38
<br/>我是过了大排畸后才心情好了一点,之前都没有对外说我怀孕的事.有时候明知道放松好,但是还是控制不住啊 ...
<br/><br/>呵呵,理解理解,但是等生完宝宝后担心的事更多啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:42
谢谢分享
点击查看全文
艾丢丢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:44
饭饭菜菜 发表于 2012-3-8 14:38
<br/>学习了。。LZ辛苦了,怀孕对女人来说就是一次蜕变,再难受看到宝宝也是幸福的,想我家宝宝了,快点出来吧 ...
<br/><br/>等宝宝出来后就是是喜悦和担心参半啊。。。
点击查看全文