要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

7个月宝宝吃的少营养不良怎么办?

1732721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位大宝妈妈我家宝宝现在7个月了身高、体重均不达标只有68cm/7.5kg(出生时5.7斤50cm),平时吃的很少一天吃3顿奶2顿辅食,总奶量不到400ml。4个月以前是纯母乳喂养的,4个月体检时长的不好就混合喂养了现在基本吃奶粉。

去看过儿保医生了,说我们吃的太少了营养不良开了醒脾养儿颗粒和锌,吃了几天没啥作用啊。

宝宝前2个月长的还行,后面怎么长的那么慢了呢。

麻烦各位妈妈支个招吧,怎么提高宝宝的奶量呢?

还有就是怎么合理的安排宝宝饮食时间呢?现在基本上是隔3-4少时喂一次,不知道是否合理。

点击查看全文
梓涵妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:07
都没人知道吗?唉!当妈真不容易。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:29 | 来自WAP
我感觉你家还算正常,我表弟家那个,生时六斤二,七个多月了才13斤,我家三个月就有13了,但她七个月就学会爬了,我家八个月才会爬呢,我家有连续两个月不长重的记录,小孩子都是一个阶段一个阶段的,没关系,精神好能吃能睡能玩就行了,不用过份纠结体重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 12:22
你宝的身高体重也不算特别差了,还可以的,不用担心。我家男宝,七个月时也只有十五六斤吧,身高70,也是轻度营养不良,现在一岁二月,二十来斤,79CM,没事的,有的宝宝就是某一阶段长的慢,会追上来的
点击查看全文
梓涵妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 22:13
醉忘悲欢 发表于 2012-10-27 15:29
<br/>我感觉你家还算正常,我表弟家那个,生时六斤二,七个多月了才13斤,我家三个月就有13了,但她七个月就学会 ...
<br/><br/>好羡慕会吃会长的宝宝啊。我家的刚刚会坐,就是不爱吃烦人,估计宝宝也很烦恼,每天看到我就是不停的给他吃。
点击查看全文
梓涵妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 22:14
联合利众 发表于 2012-10-28 11:15
<br/>多做些营养,美味的辅食给她
<br/><br/>正在努力当中啊,只是厨艺比较差。唉。
点击查看全文
梓涵妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 22:17
轻灵宝宝 发表于 2012-10-28 12:22
<br/>你宝的身高体重也不算特别差了,还可以的,不用担心。我家男宝,七个月时也只有十五六斤吧,身高70,也是轻 ...
<br/><br/>希望和你家宝宝一样后面长的快点。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 13:27
宝妈学着做营养辅食吧  网上到处都是的  
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:12
想办法添加辅食啊,换着花样给他吃,我家宝宝3个月就18斤了,现在15个月。82公分,26斤。我每天都煮些有营养的粥给他吃,或是熬汤,宝宝的食谱不能一成不变。我家宝宝7个月时贫血加营养不良。所以做妈妈的就得下功夫。
点击查看全文
梓涵妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:46
泽弘宝宝 发表于 2012-10-30 20:12
<br/>想办法添加辅食啊,换着花样给他吃,我家宝宝3个月就18斤了,现在15个月。82公分,26斤。我每天都煮些有营 ...
<br/><br/>还真是羡慕不来啊。我家的就是不爱吃,一到吃饭时间就吵吵闹闹兼带肚子打挺。
点击查看全文