要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

双胞胎需要做唐筛吗?

4683818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

背景介绍:婚后三年不孕,体检发现老公身体有问题,于是做了试管婴儿,前后折腾了一年多,目前孕12周+

刚刚做了BC,指标如下:A胎儿:冠臀距68mm,NT2.1mm,冠臀距测量值相当于13周+

B胎儿:冠臀距57mm,NT1.3mm,冠臀距测量值相当于12周+。

听一个医生说像这样双胞胎抽血做唐筛也没有什么意义,她的原话是这样的:“就算有问题,也不知道哪个孩子不好,该弄掉哪个啊。”

呸呸呸,我当然希望孩子都好,可是回来仔细一想,她说得有些道理,特别是坛子里这么多唐筛高危妈咪吃不香睡不着的,单胎还能羊穿排除一下,双胎可以羊穿吗,风险是不是更大啊?如果去抽血唐筛结果不是很理想,羊穿风险又大,就算最后知道哪个宝宝不好,以现在的技术可以做到安全留下一个宝宝去掉另一个吗?如果不能,那做唐筛岂不是有点自寻烦恼呢?可是不做,心里又不踏实。

特别像我这样,折腾这么久好不容易有了宝宝,可经不起再折腾了啊,em25em25em25

双胞胎妈妈们,你们当年都做唐筛了吗?你们产检的医生怎么建议的呢?谢谢啦!

保佑我们的孩子都健康成长!

最佳答案

乐乐78 查看完整内容

不用做的,我是双胎,没有做!你的医生是对你负责所以才不建议你做,正常医德好的医生都会叫你别做的,数据没有参考价值!我也是不容易怀上孩子的,也是试管的,不过是一次成功的!比较幸运!你要相信自己的宝宝,他们肯定会健健康康的!我试管的主治医生就是试管成功龙凤胎的,她当时就没做,说正常B超看不出问题正常就不会有太大问题的,必竞是挑选最优级的胚胎移植的!反正我相信宝宝们肯定会健健康康的!加油! ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 19:58
不用做的,我是双胎,没有做!你的医生是对你负责所以才不建议你做,正常医德好的医生都会叫你别做的,数据没有参考价值!我也是不容易怀上孩子的,也是试管的,不过是一次成功的!比较幸运!你要相信自己的宝宝,他们肯定会健健康康的!我试管的主治医生就是试管成功龙凤胎的,她当时就没做,说正常B超看不出问题正常就不会有太大问题的,必竞是挑选最优级的胚胎移植的!反正我相信宝宝们肯定会健健康康的!加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 20:08
我原本也以为不用做的,但医生还是要求我做这项检查,下星期有结果,希望顺利通过em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 21:12
需要做的!如果我的答案对您所帮助,烦请将我的答案设置为最佳答案
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-26 21:25 | 来自WAP
我的医生没要求我做哦,也没做羊穿,应该不用做吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 21:30
庄儿 发表于 2012-10-26 21:25
<br/>我的医生没要求我做哦,也没做羊穿,应该不用做吧
<br/><br/>你好,你当时没有做唐筛吗?医生也和我说双胎做唐筛准确率不高,请问你是自然怀上的双胎还是促排怀上的呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 21:42
不用做,全国只有北京的医院有双胞胎血检的数据库,别的医院检查的数据都是用单胎的数据来比较的,所以基本没有参考价值也不能说明问题。双胎最重要还是做好大小排畸!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:09
润缘双双 发表于 2012-10-26 21:42
<br/>不用做,全国只有北京的医院有双胞胎血检的数据库,别的医院检查的数据都是用单胎的数据来比较的,所以基本 ...
<br/><br/>谢谢!我只听说过大排畸,请问小排畸是什么时候做的啊,也是B超看的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:10
endu 发表于 2012-10-26 20:08
<br/>我原本也以为不用做的,但医生还是要求我做这项检查,下星期有结果,希望顺利通过 ...
<br/><br/>看来还是哟看医生的态度了,做个检查不怕,就怕做出来担心
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:32
一个宝宝要做,二个更应该做了我们单位双胞胎妈妈也做了。检查结果没问题不需要做羊水穿刺,虽然唐氏筛查一般没事但为了保险还是检查一下吧。希望我的建议你满意,如果我的答案对您所帮助,我在选爱心妈妈麻烦给设置为最佳答案谢谢。
<br/>
点击查看全文