要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

两侧伞端粘连,输卵管极不畅

楼主: 雨的宝宝88
3393154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从02年底造影回来一直纠结到今天,决定今天开始发贴建楼给自己信心。

造影1月份结果是,两侧伞端开放差,输卵管极不畅。由于本人坚信一直健康,体检等一直都正常,就未查输卵管,结果是这样如五雷哄顶。医生的诊断是要么腹腔镜做伞端造口,但是术后伞端恢复拾卵功能只有20%的概率,吓死我了,或者为了省去腹腔镜就直接做试管。打听了试管的流程还真揪心,成功率也只有40%-50% 而看个人情况而定,一个周期费用3W 但是一般一个周期成的也个一部分。多的几次都没成。又吓得我半死,并且试管的过程整个都是煎熬痛苦不说,还要有一定的心理素质。该怎么办?是不是医生诊断错了呀。去了上海红房子,算是好医院了吧,确定病情也好,不想自己万一没问题却要动手术。结果通过一个多月的检查和重新造影,当地的诊断是对的,只不过让我体验到了红房子真是环境一流,设备一直,我遇上了医德非常高的张国福教授,耐心讲解,仔细诊断,并且为病人考虑,并且红房子的造影一点都不疼,我们当地的几乎疼的我要死,并且出血7天。再次感谢张医生!真的,如果都能遇到这么好的医生,病人也放心了。当地医生就象做选择题,要么A 要么B ,但是A和B 的结果都是未知的。 但是不好的消息再次来了,上海的结果证实我初次的诊断是正确的,我没能幸运的逃脱。

那只好接受吧。

但是问了妇科专家,说是腹腔镜一定要做,不做的话是不会好的,吃中药没用。

去了生殖中心专家,说是做了腹腔镜不能做,做了也不会好,到最后还是要试管的。做了反倒影响卵巢功能。

天哪该怎么办?

问谁啊。

仔细思考了和老公商量。决定从今天开始吃中药不管成不成,养好身体。当给自己机会和时间,如果3-6个月没好转那么该做什么就做什么吧。

另一条思路就是中西医结合。

自己的想法是本来就是验证引起的,那么中药肯定是治标又治本的,但是疗效肯定慢,一旦好了是能巩固住的。不好也不会带来不好副面疗效吧。在这里也看到了姐妹好伞端有问题的也有中药吃好的,给了我信心。

看了老林的方子,我在一点都不告诉医生的前提下看医生给我看得是否对口,结果我看的中医大致能说出个所以然来。但是没和帖子里的有些姐妹说到厉害到哪个部位出问题的。

看看吧,我暂时找不到好的中医,有些也由于地域原因实在无法实施。

我的药方公布如下,和老林的大致相似但是有点区别也许个人身体素质不同吧:

穿山甲 5G 当归15 甘草6  红花10 三陵10 水蛭3 桃仁10 通草10 王不留行15 路路通 15 莪术10  大蜈蚣1条皂角刺10 白芍16 柴胡10 

希望会收到效果,给相同症状的姐妹参考也给自己增添信心。

em25em25

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-11 14:16
我也是.去年3月做的造影,结果也是伞端和腹腔粘连,做过一次试管,中药是喝到现在了,没有效果,现在准备腹腔镜了,5555,不知道会怎么样,医生说只有10%的机率会怀孕,唉,听天由命了只有,打算术后就马上吃中药,希望会有效吧
点击查看全文
雨的宝宝88 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 11:11
好几天没来了,看看JM 的留言,中药也有吃好的也有没吃好的,只是没有统计概率吧.腹腔镜还有创伤!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 12:49
我是伞端闭锁积水,腹腔镜手术后2个月促排没结果。转中医治疗~!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:46
哎,伞端堵了来了,1月份做了造影,显示双侧输卵管炎症,远端堵塞,医生说要么腹腔镜要么试管,总不想走到试管这一步,所以2月份月经干净16号去做了腹腔镜。手术成功的,左侧伞端粘连的满严重,输卵管积水,做了分离并左端做了造口,右端是粘连加积水,做了疏通。术后通液显示是通畅。主刀医生说很顺利,希望也满大的。
<br/>这个月满怀信心去的看了一个老中医,结果被他的话说的我心都凉了。他说伞端造口的自然怀的概率只有20%,而且很容易堵,再积水。他要求我在3月份月经干净马上再去做通液。然后下个月再开始怀,6个月还是没有的话就直接去试管,不要拖时间了。。
<br/>我要去通液吗??我好犹豫啊。。
<br/>手术前不知道造口后的怀孕率只有20%,知道我就不想去了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:47
我的情况和你一样,不过造影后调理,后来做了腹腔镜,腹腔镜显示粘连已经很轻微了,手术还顺带摘除了输卵管里的一个小囊肿,我觉得腹腔镜还是管用的,既是手术也是检查,会看的很清楚。管子如果有问题,但是还没有完全堵塞其实还是有怀孕机会的,关键在于你老公的精子要超级有活力,不如也让他吃点大补的东西吧。有希望的,别被医生吓到,医生总是说最严重的情况。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:57
em25em25em25
点击查看全文
雨的宝宝88 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 21:35
我的情况和你一样,不过造影后调理,后来做了腹腔镜,腹腔镜显示粘连已经很轻微了,手术还顺带摘除了输卵管里的一个小囊肿,我觉得腹腔镜还是管用的,既是手术也是检查,会看的很清楚。管子如果有问题,但是还没有完全堵塞其实还是有怀孕机会的,关键在于你老公的精子要超级有活力,不如也让他吃点大补的东西吧。有希望的,别被医生吓到,医生总是说最严重的情况。
<br/> 15# 的WZKSL 。你的也是伞端吗?医生再次和我强调说是伞端造口恢复拾卵概率很低,远远低于试管,所以我不想做.
<br/>
<br/>高兴的是今天带B超去医院复诊,医生排除了我的积水,说我很少积水几乎可以忽略不计.让我如果决定要的话近早做试管.以免以后积水.
<br/>
<br/>哎,我还在调理中,想给自己几个月的时间.
<br/>
<br/>腹腔镜到底做了会如何?是否会引起术后其他问题好难决定啊!em71
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 09:28
WZKSL 发表于 2012-3-14 12:47
<br/>我的情况和你一样,不过造影后调理,后来做了腹腔镜,腹腔镜显示粘连已经很轻微了,手术还顺带摘除了输卵管 ...
<br/><br/>老公的精子只能算及格,没有超级活力啊,而且我想不好这个月要不要去通液。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:18
雨的宝宝88 发表于 2012-3-14 21:35
<br/>我的情况和你一样,不过造影后调理,后来做了腹腔镜,腹腔镜显示粘连已经很轻微了,手术还顺带摘除了输卵管 ...
<br/><br/>en ,我做造影的时候,显示两边输卵管是通而极不畅伴伞端轻度粘连,试孕3个月未果,所以医生建议腹腔镜,就做了。手术报告显示伞端形态正常。所以我感觉如果是伞端粘连的话可以吃中药调理好的,不必去做手术;不过我管子里还发现了小囊肿,这个手术倒是比吃药来得快。关键是调理好身体。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:21
judith1029 发表于 2012-3-15 09:28
<br/>老公的精子只能算及格,没有超级活力啊,而且我想不好这个月要不要去通液。。。 ...
<br/><br/>像我们这种管子不是特别通常的,一定要老公精子很有活力才好,不然好不容易一个卵子艰难的到了输卵管,精子活力不强游不过去那就希望很渺茫了。 通液我还没做过,这两天在等红军来,来了以后再去医院看了。
点击查看全文