要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[胎盘/胎位]

【胎位不正顺产】胎位不正+三段产程延长+64个时阵痛,顺产六斤二两男宝宝

3974454 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是9月9日一早住的医院,头天晚上只有轻微的无规律的阵痛。之所以提前住院是为了能顺利地得到床位。当一切手续办妥后妈妈为我做了B超(妈妈就是这家医院的B超大夫)。因为整个孕期都超级的顺利,历次产检也毫无异恙,所以我心里一切坦然。然而妈妈的脸色渐渐凝重起来…… 我赶紧询问时怎么回事,妈妈说:“之前一直很好啊,怎么现在变成枕后位了呢!”(5天前的例行产检还是正常的枕前位)我心里掠过一丝惊恐。妈妈又说:“先别急,反正住进来了,不用害怕。”
    9月09日 (周日)——————
    整个白天没有动静,晚上为了备战生产积攒力量,在我的强烈要求下,老公回了家休息,整晚上相安无事。
    9月10日(周一)——————
    第二天是周一,和头一天一样,整个白天也没什么动静。胎监、体温、血压、血糖一切指标正常,唯独还是恐怖的枕后位。又到了晚上,这次老公说什么也不肯回家了,妈妈又借来一床被子,老公把被子铺在地上就和衣睡下。到了凌晨一点多的时候,阵痛来了……老公用看着时间帮我记录,从一开始的二十多分钟疼一次,每次疼十几秒持续到早上六点多时,阵痛竟然减轻了!
    9月11日(周二)——————
    八点多时,妈妈来了,又一次给我做了B超,仍旧枕后位。带着结果,询问过大夫,继续胎监,一切正常。就这样,疼起来时我就扶着床栏忍着,不疼时就和老公还有临床的姐妹说话。到了晚上,同样的阵痛又来了。这次变成了十多分钟疼一次,每次不到半分钟。我心想肯定是要生了,便让老公去找护士。护士进来后询问过情况,说:“你这还和昨天一样,是假性宫缩,什么时候3、4分钟疼一次再叫我。”就这样,在断断续续的疼痛中,我又迎来了周三的朝阳。
    9月12日(周三)——————
    9月12日清晨的阳光毫不吝惜的洒在我的床上时,阵痛神奇般的又一次减轻了。只是这时的我再也不想前一天那样轻松,我疲惫的躺在床上。临床的姐妹生龙活虎的跳下病床,一屁股坐在轮椅上。她安慰我道:“别心急,没问题的。我进手术室了,说不定没等我剖完你就顺出来了呢。”我一句话也说不出来,目送她离去。上午10点多,她被推了回来,真个人像死掉一般毫无生气,挂着好大一袋液体,还插着导尿管。直到旁晚才哼哼唧唧的不断的说疼。看到如此恐怖景象,想到已经将近48小时的阵痛,心里的恐怖越来越强烈。
    入夜,阵痛如约而至。这一次真真正正的变成了2、3分钟一次,每次疼将近1分钟。挨到凌晨3点多时,护士不请自到的为我做了第一次的内检。我想着前一天晚上临床的姐妹阵痛到2、3点时,内检的结果是开了四指。想必我疼了这么久了,怎么也得开四指吧。可是,护士的答案,让我瞬间跌倒了谷底,绝望的感觉瞬时遍布全身——“还早着呢,才开了个指尖”。老公马上在一边安慰,没关系,刚开始都慢,很快就四指五指六指七指八指,就开全了。我强忍疼痛点点头,等待白天的到来。天亮了,妈妈就来了。
    9月13日(周四)——————
    住院的第五天,9月13日,星期四。早上,阵痛没有像前两天那样因白天而减弱,似乎愈加强烈。妈妈来后,护士又一次为我做了内检————将近2指。妈妈再一次给我做了B超————枕后位!坚持顺产的妈妈和老公再也坚持不住了,找来了产科最权威最年长的老护士长(接产)询问。再详细了解情况后,护士长说了如下一番话————“生孩子哪有不疼的?!不过就是疼到最后也有间歇的时候,千万别怕坚持住。再给你最后一次机会,不管怎么样是顺是剖,晚上天黑前我一定让你当妈!”
       “天黑前我能当妈妈了”有了这样的承诺,我似乎又有了信心。坚持,坚持,再坚持………………挨到下午2点,内检结果开3指半,被通知进待产室。点上催产素后,我才明白了,该死的枕后位让我在长达60个小时的漫长时间里不知真正的阵痛为何。间隔20多秒,每次疼一分多钟的恐怖持续了近半小时,护士长亲自为我产检后,决定人工破水。等到人工破水之后,疼痛似乎没有了间歇。
    这个时候,旁边一个十指全开的产妇被先推进了产房。当我还在郁闷不知还要等多久的时候,已经听到了婴儿的啼哭声。继而小护士让我赶紧进产房,我裤子都来不及全提起来,恨不得一步冲进去躺在产床上。
    胎监仪绑在肚皮上时,宫口全开了,护士长要我宫缩来临就向下用力,同时用手进去帮助扭正胎位,我按照要求做了几次毫无效果。护士长马上叫来两个人高马大的护士压我的肚子,这时我才知道,几天的折腾,再加上枕后位,我已经是宫缩乏力,不可能靠自己的力量生下宝宝了。胎监仪胎心声时强时弱,大家都愈发的着急。几个护士更是用力的按压我的肚子,护士长同时不间断的为我整胎位。
    这时的我已感觉不到丝毫宫缩的疼痛,迷迷糊糊昏昏沉沉中,听到护士长的声音:“不能睡!不能睡!你现在想剖都来不及了,孩子头发都看见了。你在不使劲,娃娃可就危险了。”     “看见头发了”?“危险”?这两个词在我耳边萦绕,我似乎又从某个遥远的地方回到了原处。因为感觉不到宫缩,只能是旁边护士提醒,她让我用力时我就使劲,如此几次后,护士长说:“准备侧切吧。”
    侧切毫无感觉,侧切后继续用力,又是几个回合后,感到下边一阵阵憋涨的感觉,我知道宝宝要出来了。随即拼尽了全身所有了力气,用力,再用力,憋涨的感觉越发强烈,充满了腰身以下,宝宝的头终于出来了,随即“呼溜”一下,身子也出来了。我感到肚子扑哧一下子全憋了回来。全身突然放松下来,困意再一次的袭来。此时已是9月13日的18:25。
    因为宫缩已经趋近于无,第三产程胎盘的娩出是护士长手取的。当撕心裂肺的剥离的痛袭来时,我又一次全身抽搐成一团,好在只是5、6分钟就完成了。接下来的缝合和观察都是在晕晕沉沉中进行的。因为产程的延长,我在产房观察了两个多小时。
    回到病房后,大夫要求尽快排尿,否则就要插导尿管。10点多一点儿的时候,我下了地,老公把便盆插在我两腿之间进行了第一次排尿。等到12点多又有尿意时,就是我自己一个人去厕所方便了。回到病床上,看看旁边临床的姐妹,仍旧哼哼唧唧的引肠绞痛而难受。
    顺产第二天的下午,我便恢复的很好了。自己上厕所、去做产后的检查、在楼道里慢慢散散步。原来顺产的好真是不言而喻。胎位不正,产程延长,好在有了自己的坚持和顽强,所有这些都成为送给宝宝的第一份礼物。为他的成长打下一个良好的基础。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:31
恭喜em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:38
接顺产棒
<br/>
<br/>恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:39
今天去挺分娩课,也是觉得生孩子太恐怖了,不过看了楼主的生产经历,受到鼓舞,到时候一定要加油!em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:44
em25 有个当医生的妈真好啊, 胎位不正都能调正的, 要是一般情况早拉去剖了, 恭喜LZ顺利升级了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:45
似乎是真的要坚持顺产啊!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 19:10
坚强的妈妈,我能顺产的话会尽力顺
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 19:13
接男宝棒em25em25em25
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 19:36
恭喜、恭喜,接个顺产棒,医院有熟人真好啊,如果我们这里胎位不正早就拉你去剖啦,那里还等你顺产啊,还帮你调正胎位呢,想都不敢想啊。em25em25em25之前宝宝产检胎位也正,保佑宝宝一直坚持下去啊,我也想顺产啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 19:38
em25em25em25
点击查看全文