要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

【播种百科-关于建档】建档归来,给乙肝小三阳的姐妹一点力量

14134629 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚发现怀孕,大学同学就跟我说要赶紧去建档,她当时8周去北医三院已经建不上,只好去了妇幼。

我发现的时候,正逢十一长假,但我还是忍不住去了三院,发现门口贴的预产期2013年5月30日前的,已不能再建档。我掐指一算,我的预产期是6月中旬,那是否还来得及呢?于是保险起见,刚上班没几天,我就挂了(我刚刚第5周)专家号,因为三院建档必须挂专家号。

PS:我是乙肝小三阳,因为我妈第一胎龙凤胎大出血,输了地下输血队的血,在那个年代,医疗不发达,于是后来生下我,我就成了携带者。我刚发现怀孕时,去的309医院,这个医院不收我这样的,而且大夫说的特别吓人,说我如果DNA复制的话,还不能要这个孩子,我很鄙视她。309的大夫让我直接去佑安医院,说其它医院都不会收我,郁闷了好几天。

言归正传,我之前在网上查了很多帖子,都说三院是可以的,加之三院的产科专收高危,技术肯定没得说了,而且我们家人生病,都喜欢跑三院,毕竟综合性医院,方便,而且这里的大夫不给乱开药,口碑也好。

我很忐忑的等到中午,才轮到我,前面都是预约产检的嫲嫲们,轮到我时,我就跟大夫实话实说了,她说得看DNA,于是我就请她开了化验单,加上其它的用于建档的化验单,也都一并开了。护士站给我做了登记,算是预约成功,一周之后去抽血,三周内再挂号建档。实际上就是占了个坑,还没正式建档成功。

熬了一周多后,我就去抽血了,乙肝、艾滋、肝功、甲功、乙肝DNA等等,我一共抽了7管血。原本说DNA要4天出结果,结果第二天就出了。三院很方便的是,自己在网上就能查看扫描的检查结果,很人性化。

拿到所有结果,时隔上次预约已经2周,我又托人挂了那个主任的号。当天到医院,【带着户口簿、单位工作证明(需要是海淀的噢)】先去验尿、做心电图,拿着所有结果去护士站分诊。此时,护士站已经贴出通告:预产期2013年6月30日前的,不予建档。我庆幸自己早来占了坑。

护士站看了我的结果,不敢给我开建档卡,拿着我的DNA单子,去找了大夫,得到大夫认可,方给我开卡,办听课证,档案袋等等,然后就等着叫号了。我想我这种情况的,肯定是极少数吧,不然护士也不会这样。

轮到我时又快中午了,大夫开了7周之后的B超单,也就是满3个月后的,然后让我躺下做了简单的查体,无它。就结束了,让我做完7周后 B超再来。还得自己再挂号,因为她只能预约4周内的号,也就是得满3月后,我就可以直接约号做产检,不用再托人挂号了。

就这样,我结束了建档,心里的石头终于落地了。给乙肝小三阳的姐妹们一点信心,我没有办法改变这个现实,一出生,就"与众不同",当年想报考军校,也被拒之门外。

PS:我的乙肝DNA 在正常范围,是小余10的三次方。    

点击查看全文
spearmint2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 17:41
我很疑惑的是,有的医院好像50天就做B超,听胎心,三院没有。于是这些天毫无反应的我,又在纠结要不要找个医院去检查看看。呵呵,总是喜欢自己吓唬自己。em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-25 07:53
写了半天,原来发错地了,被版主挪过来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-25 10:32
小三阳建个档就这么困难么,还让不让人活了,我小时候是大三阳,发现怀孕后以为不能要孩子,去医院咨询医生,大夫也没让查DNA就说可以生,现在阻断成功率这么高,就算万一没有阻断成功,我们不也是活的好好的,但我自己还是又查了两对半和肝功还有DNA,结果发现自己已经是小三阳了,DNA只有一百多,现在母乳喂养,咨询了产科的大夫,也很支持母乳喂养。乙肝的姐妹们要有信心,心情好才是对胎儿和孩子最重要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:28
希望宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 22:16
我当时去朝阳妇幼的时候也是拒之门外,而且那里医生态度及其差,出门都哭了,打电话给我老公,老公说没什么解决不了,去了地坛医院,那里医生态度特别好,而且也不用那么担心了,宝宝现在都快3周了,阻断成功。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:15
我们这边还好,其实或许没我们想的那么复杂,或许是我们自己把问题想复杂了,忧也是过乐也是过,医院本来就是给人看病的,没病谁去医院啊,我们要树立信心,别人没歧视自己先否定自己就不好了,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-12 22:54
janexwb 发表于 2013-1-7 22:16
<br/>我当时去朝阳妇幼的时候也是拒之门外,而且那里医生态度及其差,出门都哭了,打电话给我老公,老公说没什么 ...
<br/><br/>是呢,309的医生说的更吓人,说还不知道我这种情况能不能生孩子呢,我当时特想抽她,怎么当上医生的,小三阳就不能生孩子了,我还是头一回听说,相当歧视
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-12 22:54
janexwb 发表于 2013-1-7 22:16
<br/>我当时去朝阳妇幼的时候也是拒之门外,而且那里医生态度及其差,出门都哭了,打电话给我老公,老公说没什么 ...
<br/><br/>是呢,309的医生说的更吓人,说还不知道我这种情况能不能生孩子呢,我当时特想抽她,怎么当上医生的,小三阳就不能生孩子了,我还是头一回听说,相当歧视
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-23 23:10
是的,309的大夫特可恶,楼主问过大夫宝宝出生时给打乙肝免疫球蛋白吗
点击查看全文