要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

【播种百科-断奶经验】在此立贴为证,从洛杉矶回来后老娘一定给你断奶,不然跟你姓!

9542499 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老娘不容易啊,这么一太平公主身材,人品爆发啊,喂你姐姐母乳到14个月,你将近母乳了19个月,这是一种神马自我牺牲的精神啊!尼玛这是要气死我吗?居然想辟谷啊?昨天5厘米长的挂面吃10根,今天米饭不到10粒,你是软硬不吃啊,我吓唬也不管用,我哀求也不管用,诱惑也不管用,老娘就快跪了,跪了你也不吃饭啊,天天就记着吃咪咪,吃还不行,还得摸,偷偷摸还不满足,还得完全暴露出来让你摸,尼玛老娘带你出门在车里喂奶都脸红,我这口气上不来下不去啊,你姐姐当年可没那么难伺候,我是变着方做你爱吃的,好不容易长点肉,感冒后,明明都好了,怎么就开始不吃东西了呢,急死我了。明天全家去洛杉矶,不方便修理你,现在你午睡了,老娘这口气在胸中翻腾啊,决定立贴为证,大家监督,洛杉矶回来后一定给你断奶,哭闹都不管用,断了才是新生活啊!!!!!!!!!!!!em29真气死我了这是

楼主洛杉矶玩回来了,休整一天,明天上午买创可贴,贴咪咪上开始断奶,话说,这小子今天中午居然好好吃饭了,他一好好吃,我这心又软了,搂着孩子喂奶哄觉其实感觉很温馨,搂着那么个小肉球,尤其在冬天,心里手里都是暖和的,楼主31了,以后也不打算要老三了,所以,这次断奶后,再没有小肉球和楼主这么亲密了,至少那么无条件无选择的依赖没有了吧,不伤感了,给他断奶后我就终于可以重新减肥了,就10月27日上午开始断,离万圣节还有4天,争取到万圣节能小有成果。

断奶篇

楼主从洛杉矶回来后,孩子还流鼻涕咳嗽,没忍心断,想调理两天然后等孩子彻底感冒好利索了开始断奶,结果,拖到了万圣节,孩子彻底好后,吃喝又好了,我又开始退缩,拖来拖去,也不好意思来播种,后来家人都催断奶,11月6号我老公也问,语气还很讨厌,质问一样,索性转天11月7号就开始断了。

什么也没准备,忘了给自己买些回奶药,就贴个创可贴,糊弄儿子说破了不能吃,白天儿子听了只是笑,情绪不激烈,下午出去玩,又开车买东西孩子车上睡着了,抱床上开始闹,索性逗他开心不让睡觉了,等晚上好困。结果到夜里还是哭的好悲惨,9点喝的酸奶都吐了,我心一软也掉泪了,夜里12点,1点,2点醒了就哭,找各种姿势让我抱,比如坐在书房电脑前的转椅上,都是平时能吃奶的姿势,但如今怎么摆造型也达不到目的了看他吸毒一样难受,闭着眼哭,3点,5点再醒就不找咪咪了,窝我怀里睡觉,今天早晨7点多就醒了,要求咪咪的次数比昨天少多了,中午也午睡了,情绪还是不大好,有点小委屈就哭不停,到现在我已经坚持30小时了,自己带着孩子断奶,反正,狠下心了,多可怜我也得顶住,绝不能让孩子受2次罪,我跟自己说成长总是要有这个过程,当年闺女断奶,阿姨带着,我消失了3个晚上4个白天呢,现在至少我在身边,加油吧,断奶真他妈的受罪啊,真想找个没人地嚎几声去,太压抑了

断奶第三天

是不是所有事情真做起来一步一步会比想象的简单呢,经过了纠结的48小时,现在断奶基本已经成功了,开始后悔当时给女儿断奶躲出去了3个夜晚4个白天,让孩子突然没了母乳也不见了妈妈。昨天中午儿子一直睡了3小时,夜里9点半开始困,在我怀里感觉要犯瘾,但没哭闹,就是有点心神不宁一样,抱着折腾了20分钟自己躺床上很快入睡了,10点睡着,一夜好眠,这是从他出生来我的第一个整觉。相信过了今晚我就可以说断奶完全成功。我自己身体的调整相对慢些,每次咪咪疼的受不了我就自己挤出去一些奶,今天胀痛的程度和次数都减少了,挤奶次数明显减少,从起床到现在下午3点也就挤了一次,加油吧

断奶第四天

中午睡着后半截突然醒了,哭着说咪咪没了,说的我心酸,然后抱着折腾了会继续睡觉,晚上入睡很快,自己躺床上就睡着了,我还是涨奶,但挤不出来了不知道是堵了还是回奶了,断奶后孩子饿的快,只要饿了就闹,我一个人带孩子做饭感觉吃力,为了安抚他忘记咪咪,还总给糖,现在咪咪不吃了,总找我要糖吃,什么时候才能完全走出断奶的阴影了,再快点吧

2012年11月14日周三

从上周三早晨8点开始的断奶,到现在周三下午4点,我已经完全断奶成功了,其实第五天就基本开始正常生活了,建立了一些新的秩序,因为断奶打乱的一些生活也在逐步恢复,如今,我已经不需要挤奶了,虽然还有点涨疼,咪咪里还有点硬块,但已经不需要外力干扰了,儿子断奶第四天开始突然要求喝牛奶,断奶之前,来到美国后,2个月他基本牛奶奶粉一滴不吃,吃一杯酸奶,如今,早晨要吃220毫升鲜牛奶,一片土司面包,一块苹果,上午一根香蕉,饭量明显增加,午饭后公园回来午觉之前还要喝一杯牛奶,估计孩子是在适应没有咪咪的空虚感,慢慢食量会正常,不会像现在这样不停吃疯狂吃,《24小时贴身断奶大法》成功了,基本因为断奶大哭大闹的只有第一天夜里,以后每天都有明显进步,犹豫断奶的妈妈不用踌躇了,陪着孩子断奶完全可以,我是一边带孩子一边断,白天做饭照顾孩子晚上和儿子一起睡觉,一分钟没离开,孩子总会有令你吃惊的成长表现。我的下一个目标就是让儿子学会独立,长时间自己玩,尝试和姐姐玩,彻底解放我这个劳动力出来可以做些自己的事情或者家务,加油吧

断奶期间,楼住没吃任何断奶药,中药西药都没用,用创可贴贴住咪咪4天,建议用楼下妈妈说的纱布+抗过敏胶带,总之要做做样子,告诉孩子不能吃了,涨奶的时候要吸出去或者像挤牛奶那样自己挤出去,我是自己带孩子,没机会上吸奶器,也没准备,涨疼了就躲厕所5分钟挤出来点,孩子来了只需要放下衣服,反映超快,但不要完全让咪咪排空,基本每天挤奶次数和量都会明显减少,4,5天后就觉得没有那种涨奶的压迫感,轻松多了,楼主大宝断奶时,愣是一声不吭躲出去3天3夜,然孩子极度没有安全感,涨奶也没挤出去,因为着急回家,想马上就把奶憋回去,结果发烧一整天,咪咪疼的,那个罪受的,真不比生孩子差了,没得乳腺炎算运气了,这次一来自己亲自照顾孩子,断奶过程中,我在身边亲自照顾,没谁比妈妈做的更小心了,儿子就是郁闷没咪咪,但从来不认为我不爱他不要他了,这点上他比我闺女当初断奶幸福度了,我也没着急憋奶,涨就挤出去,很平稳的就度过了断奶期,没发烧,没什么不良后果

感觉楼主终于从孕育的过程中完全走出来了,因为女儿断奶半年后怀的老二,觉得楼主这5年来一直从心理上对饮食啊行动上保护自己,怀老二后虽然没大忌口,但仍然是各种在意,也不注意身材,喂奶食量一直很大,现在开始,我要慢慢控制饮食,慢慢恢复自己,也培养孩子的独立,慢慢找回自己因为孩子放弃的一部分生活,母亲楼主最近的愿望是减肥毕竟让孩子不那么粘我,最大的目标是恢复工作,不管是国内还是国外,楼主一直期待着自己能在经济上独立,加油了

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 08:09
哈哈楼主宝宝好可爱~话说楼主真的有毅力啊可以坚持喂这么久呢
点击查看全文
waterfall (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 09:56
m爱夏天 发表于 2012-10-23 08:09
<br/>哈哈楼主宝宝好可爱~话说楼主真的有毅力啊可以坚持喂这么久呢
<br/><br/>我后悔让老二吃那么久了,越吃越挑食,明天去小玩一圈,查天气居然下雨,郁闷,希望老二给点面子别一路哭闹,回来绝对断奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:09
真牛,喂到19个月。。。。em27
<br/>em25em25em25
点击查看全文
waterfall (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:12
~~~~魔界~~~~ 发表于 2012-10-23 10:09
<br/>真牛,喂到19个月。。。。
<br/><br/>越喂越瘦啊,谁说规定喂两岁的,这不坑我吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:25
楼主好友毅力啊·em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:33
em28em28em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:49
em32em32em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 11:10
em30呵呵,俺家当初也是吃足18个月,辅食是要吃的,咪咪也是要吃的,最后硬断的。俺离家一周,才给断掉的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 11:16
吃的太久了...
点击查看全文