要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

催产素使用纪实

261329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月6日预产期,宝宝一直没自己发动。10月13日住院,考虑是否用催产剂。网上查了一种药,普贝生,医院没有,只有催产素。一看条款,什么使用可能出现胎儿窘迫、子宫破裂之类的,怕怕。就拖着期待宝宝能尽快有动静。
10月15日,仍然无生的征兆。上午10点,开始使用2.5个单位的催产素。开始一分钟8滴,后逐渐增加到16滴,24滴,32滴。证实24滴的速度比较适合我,能出现10分钟3次的比较规律的宫缩。但无疼痛感。下午5时,下腹部开始轻微疼痛。一直输液到下午7时,没啥成效,结束输液。
10月16日凌晨2时,开始出现阵痛,7分钟-10分钟一阵不等。上午10时,又开始输催产素。1个单位,每分钟滴10来滴宫缩就已经很强了,每5分钟一次,一次持续1分钟左右。直到下午2时,开1指。下午4时,羊水破,羊胎膜破,挣扎着走到产床上,结果才开6指。等待。下午6时,开始尝试生产。6点43分,侧切产下女宝,6斤6两。生产过程一直挂着催产素。生完,又继续打了40个单位的催产素(似乎每个顺产妇都用了)。
实践证明,催产素使用得当,还是很有用滴……em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 20:58
恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:55
41周再不出来,我也要挂催产素了。过了预产期,兴奋劲一天减一天。小妞,你到底啥时候出来啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-28 20:26
接个顺产棒,em25em25em25希望我的宝宝足月就发动吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 09:21
我也超过预产期了,过1周再没反应也准备去挂催产素
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-31 15:23 | 来自WAP
嗯,我也挂了,不过我是开了三指加人工破水后才挂的,9点开始挂上就四五分钟疼一次,慢慢一两分钟,几十秒,12.50进产房,凌晨一点我宝出来了,5个小时的产程,宝7.2斤,轻度撕裂加侧切,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:16
看你写得比较轻松哇~~ 我想到准备要催产就有点紧张+害怕,是不是真的会很痛苦的~~?!万一催产不成功不就白挨几针了?!哎~~~ 各种纠结,希望能像你一样顺顺利利的!!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 21:05
接顺产棒!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-27 16:41 | 来自疯狂造人
接顺产棒 我的宝宝快点健健康康的来找粑粑麻麻
点击查看全文