要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

纸尿裤的再利用

5920833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生宝宝时,很多人说纸尿裤对宝宝不好,不要整天都用。所以我们白天用尿布,晚上用纸尿裤。白天用尿布时固定尿布是个问题。纸尿裤用一次就扔了,有一天突奇想能不能再利用,于是就动手改造一下,白天来用,你别说还真好用。发布一下和大家分享。

一、先准备一个用过的纸尿裤。

二、按图所示的位置剪开一个小口。(开口可大可小,自己感觉)

三、把里面的吸水棉掏(倒)出来,粘带按出厂时的样子粘好,然后从里倒外完全翻过来。把剩余的吸水棉捡干净。

四、最好用流水把捡不净的吸水棉冲洗干净。

五、挤净水(别拧),抻展,晾干。

六、放上尿布就能用了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 00:03
我是用这个方法的,不过每天洗一次粘的地方就不太粘了,两天就要扔了,我老妈帮我看宝宝,剪了五六个就懒得搞了,现在天不热了,用之前买的尿布兜了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 09:07
是个好主意啊,学习了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-21 09:35
我也有同样的问题,现在被你给解决了,谢谢,回家试试,哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 09:46 | 来自WAP
我用了几天,不漏尿了。但是天一冷,衣服穿的厚,这样换也不是很方便,又不想用了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 10:23
别用这个了,不透气。我家用了几天,大腿根都淹了,操心大发了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:17
没有想不到的,只有做不到的,真牛啊! em33
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-21 11:25
我也是这样用的,很实际,比那些尿布垫还还好用,最起码不会漏!除非是太多的时候
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:26
哈哈,LZ是那个回了我宝宝会站的帖的,这么还能利用呀哈哈。对了,我宝宝6个月23天了,现在站是轻松得不得了。还尽往高处爬。会借着一个东西爬到另一个高的东西上去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:32
呵呵。看了楼主的小发明佩服楼主。现在市面上有卖一种叫尿布固定带的。很好用。可以试试。
点击查看全文