要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

走不出月子里留下的阴影

73768258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里发生很多狗血的事,至今我都想不通这些事怎么会发生在我身上。每次想起,心还是那么的痛。

和老公是相亲认识的,同乡。算早婚也是闪婚。一直觉得他挺好的,感情一直还算甜蜜。可一切从回婆家过春节开始改变。

事情按时间顺序来写吧,太多。重新回忆起来还是很乱。

回老家过春节我已经怀宝贝七八个月了。老公说作为他们家的媳妇儿必须给他爸妈洗衣服。所以有机会老公就把他爸妈的衣服给我洗(手洗)。我想自己虽然怀孕了还是可以洗的,毕竟以后月子里得让婆婆帮我洗吧。一家四口人的衣服,还是冬天的,洗衣池风很大,我挺着大肚子,你真的一点不觉得心疼吗?在婆家还是尽职尽责的做儿媳的本分。

后来到了快八个月的时候,宝贝过早入盆了,医生说有早产的可能,让我得卧床休息。当时婆婆老公都在场。当天从医院回家后,婆婆在洗衣服,老公就嚷嚷着“妈,别洗了,让媳妇儿洗”婆婆白了老公一眼,我就尴尬的站在旁边,心里那个恨啊(后来我问老公当时是说客套话还是真的要我洗,老公说,当然是说真的,跟他妈他还说什么客套话)然后心也凉凉的。卧床休息是没那好命了,其他家务还是照做,因为胎儿已经入盆,我洗碗腰酸的就差没掉眼泪。各种不适相信麻麻们都懂。

再后来,老公得回北京工作了,我留在了婆家待产,生宝宝老公不能在身边,孕晚期各种不适,心里多少有些委屈。每天一个电话,还是有些安慰吧。

第一次争吵是在我预产期的前一天,老公突然打电话问我有没有给公婆洗衣服,我说没有,然后老公就开始巴拉巴拉,“为什么不洗呢,你以前不帮我舅舅洗衣服也就算了,我爸妈的你怎么可以不洗,你现在不洗那以后也不洗吗......”(为什么?难道你不知道我那段时间每天手脚肿成什么样了?难道你不知道我每天腰有多酸?难道你不知道我每天难受的时候多么的无助?更重要的是,公婆年纪轻轻,五十岁都不到的人,凭什么让我一个已经到了预产期的待产妇洗衣服?奶奶已经快九十的人了,什么时候见过婆婆帮她洗过衣服?)我就静静的听他叨叨了几十分钟后,挂掉电话就一直哭。我发信息说,我以后生宝宝也不用你担心了,反正你也不关心。然后又是一个电话过来,巴拉巴拉,你这女人如何的无理取闹,如何的任性。

至此开始心凉了,觉得这个男人真不值得我如此去爱。

宝贝是在40周+10天生的,是半夜破水,然后公婆和老公的叔叔婶婶带去了医院,还是给他打了电话,说了些鼓励的话。当时还在生老公的气,心已经是凉凉的,好像宝贝出世已是顺理成章的事儿,就算鼓励感觉都变成了一种敷衍。 阵痛了两个小时,进产房十几分钟就把宝贝生下来了。然后是护士把我推到了病房,没有人,没有一个人在外面接我,我想没有就没有吧,也没那么娇气,不就是生孩子嘛。

在医院的四天里,婆婆待我还算不错,鱼啊肉啊的,伙食真心的好,挺感动的。我说,我在医院就简单点吧,营养什么的就等回家再弄吧。那时候还是觉得婆婆真心的好,毕竟不是亲妈,能待我好就该满足了的。

可是回家后,第一,饭量少了,我想煮少了就少了吧,不是还有点心嘛。可是点心就更少了,月子里的前十几天,我都是饿着盼着下一餐赶紧来。后来我跟婆婆说,多煮点吧,我爱喝汤。可是没想到啊,没过几天,老公就打电话,说,你怎么吃那么多,人家都说你吃那么多胃会撑坏了的。然后说,你吃那么多都不胖,可能有甲亢,甲亢的话就不可以给宝宝喂奶了,巴拉巴拉......然后婆婆那几天最经常说的就是“我儿子说,你有病,不能给宝宝喂奶的,出月了就赶紧断奶吧,给我养着肯定白白胖胖的”。听到这些我心里自然不舒服,想着老人疼孩子很正常,也没想太多,对老公,又一次失望到极点。

第二件事儿,老家风俗,月子里一定得吃鸡蛋,越多越好。婆家养了三只母鸡,每天都有下蛋。可我产后十几天都没吃过一个鸡蛋。我跟我妈说,为什么婆婆不给我吃鸡蛋呢。妈妈有些吃惊,因为一直觉得婆家为人感觉很好。妈妈怕我想太多,就说没关系,她不给鸡蛋吃,老妈给你买。后来妈妈从广东赶了回来,第一次来,带了一百个鸡蛋,一个猪肚,几斤苹果。婆婆脸色就不好看了。公公接待的我妈,婆婆就那么怒气冲冲的在客厅走来走去,把东西弄的乒乓响。老妈觉得挺尴尬的,坐没多久就回去了。妈妈刚走没多久公公就到我屋里,说,想吃什么就直说,别你妈说,好像我家很小气似的,巴拉巴拉......(这是我第一次对婆婆有意见,很大的意见,凭什么我妈第一次来你给个臭脸什么意思,我生孩子我妈给买东西怎么了?你要面子,我妈不要面子了,我不要面子了,况且没有其他原因,就因为我妈带东西,让你觉得没面子了?)后来那几天婆婆脸色一直不是很好,我也就吃吃睡睡,没管太多。

宝贝十四日那天,家里办了酒席,很忙。中午没吃饱,点心太忙就省了。然后晚饭是中午酒席上的剩饭,可能煮的太烂了,看起来真恶心,吃了一半就吃不下去了。后来还是全吐出去了。又饿了。我就跟婆婆说,“可能饭不是很新鲜,我全吐了,要不帮我再弄点东西吧?”然后过了没几分钟,老公电话就来了,你这人怎么这么不会说话,我妈辛辛苦苦伺候着你,怎么可能给你吃不新鲜的东西,我妈听了很伤心啊,巴拉巴拉......真的有点吓到了,就因为用了“不新鲜”这个词,然后又惹婆婆不痛快。晚饭还没有,教训收到了不少。

然后老公又跟我说,其实很多事都没跟我提起,婆家人对我已经有很大的成见,什么什么的,说我被大家都嫌弃啊,婆家人的亲戚都说我不懂事,不会说话,身体差,又懒,又邋遢,不讲卫生,脑子还不机灵!(说我不机灵,我高考大学本二都能考到,你个本三都难的人,说我不机灵!说我懒,邋遢。我怀孕挺着肚子,你说腰酸得泡脚,我隔三差五的给你倒洗脚水,给你按摩,洗衣服都得我手洗!你说爱吃擀面,我都亲手学做擀面,冬天你不爱出门,冬天地上结了冰,我就一个孕妇啊,小心翼翼的一个人出去买菜)我问老公,那你跟我生活了一年,凭良心也是这么觉得?老公说是的。这时心差不多已经死了。

以为已经达到了自己能承受的极限了,没想到,更可气的还在后面。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 01:01 | 来自WAP
换成是我,我会受不了,怀孕的时候就走人了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 01:01
你老公简直不是人 我知道怀孕后 我老公连弯腰穿鞋子都不让 都是他给我穿的 你这个畜生老公居然让你做这做那 还要说你 你还得给他洗脚按摩 要我这日子不过了 过个屁啊 这是找了个老公吗
点击查看全文
暖心1990 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 01:41
名字≠影子 发表于 2012-10-20 01:01
<br/>换成是我,我会受不了,怀孕的时候就走人了。
<br/><br/>怀孕的时候他对我挺好的,所以为他做的那些不觉得如何,就是回婆家后的种种,实在....
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 01:47
我老公有很多缺点,我们现在闹的要离婚。但在这点上他做的很好。我怀孕出门是步准坐公交的,有时我想省钱,坐了公交,直接被骂了。
<br/>我婆婆嘛,不常见面,说不上好坏。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 02:03
唉.真不知道说什么好..楼主的老公不好就罢了.你怎么也不懂得对自己好些呢...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 02:05
em40这种老公,不要也罢,婆家的感觉就当你是生育机器一样,只要小孩,不要媳妇的那种,是我,就离,我刚生宝宝后,也和老公吵架过,不过,我婆婆待我是蛮好的,说什么就什么,就是我觉得我老公太小气了,不爽
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 02:07
看了楼主的遭遇很心疼,楼主真是一个脾气好的女人,换成是我早就跟老公说拜拜了
点击查看全文
暖心1990 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 03:38
天天心情郁闷的过着。感觉真是度日如年,虽然还是很生老公的气,但他每天还是会打电话,不说其他事,就说宝宝,也少了很多的争吵。满月后,妈妈就又去了广东,老爸那忙不过来。感觉自己少了一个精神支柱。满月没多久,发现自己乳房痛,不懂是为什么,还是坚持给宝贝喂奶。
<br/>    话说,那天奶越来越痛,一边喂奶,一边抹眼泪,实在太痛了,发信息给老公说。很快老公来电话了,我理所当然的认为他应该是来安慰我的吧。然后他又开始他的教育,啊,当媳妇儿的该如何如何,你现在满月了,该做的家务就得做,别跟月子里似的什么都不做,白天别睡觉了,巴拉巴拉的,然后就一直围绕我白天是不是还在睡觉。(天天打电话,我不是跟你说过,我奶痛,最近几天晚上几乎没有睡觉,白天宝贝也没怎么睡觉,然后婆家人也闲着的,公婆天天也就跟人打。牌,玩六。合彩,我一个新妈妈,不在屋里头看着刚满月的宝宝,难道让我跟他们打。牌,还是喝茶?况且那时候我已经自己洗碗,早上都六七点就起床。四十天后就自己洗衣服)我一直忍着,我说,你知道我现在在干吗,你知道我现在在忍痛喂奶吗?我痛的很想哭,你觉得你现在该说些什么。然后老公安慰了两句,又回到了白天睡觉的话题,我生气了,顶了两句,就吵了起来。
<br/>     当天黄昏时分我左边的乳房已经很痛,我跟婆婆说,我已经痛的不行了,而且发烧了,婆婆打了电话叫村里的赤脚医生,医生嫌麻烦没去,那就忍忍吧,明天可能就好了。(这是第二次痛,第一次痛后来就被宝贝吸好了)然后我就又回床上忍吧。到了晚上十点左右,奶已经全堵住了,发烧38.5度,公婆已经睡了,也不好意思去吵醒了,再忍忍吧啊,我忍到凌晨的时候,发烧39.5度。整个乳房已经硬的跟石头似的,我痛的一直哭,小声的呻吟,每五分钟看下手表,我用手机上网转移注意力,看见老公白天发的说说,忘了原话,只记得是骂我不识好歹。然后就更痛了。忍到了早上五点多,宝贝饿的直哭,而我已经痛的动弹不得,期间一直害怕自己会晕倒,然后打电话叫婆婆下楼帮我给宝贝冲奶粉。
<br/>    去医院打点滴,得了乳腺炎。期间老公打电话我都不接,打到第三个,我还是接起来了。老公就问我怎么样了什么什么,没有道歉,没有提昨天的事。我也就算了,不想吵太累了。
<br/>    经过这些,我觉得只要老公给我打电话,争吵就不会停止,可我已经真心的累了。所以我跟老公说,我们都安静一个月吧,别打电话了。可老公认为我是在挑衅,认为我在威胁他。
<br/>    不打电话的那段时间,感觉真的轻松了很多。可是我一朋友好心打电话给我,那时我郁闷啊,我就跟她说了些事。可是啊,这个朋友莫名其妙的加了我老公的扣扣,把我跟她说的又复述给我老公。然后矛盾加剧。事情一步步发展,让我手足无措,我真的好累。
<br/>     老公就真的不理我了。本来是我想安静,后来变成了老公生气不理我。我想不理我就不理我吧。
<br/>     然后,老公啊,你真的太绝情了。你一天给你妈打三四个电话啊,每个电话都听到几十分钟啊,你妈每次都刻意在我面前听电话啊,我故作淡定啊,我痛啊,每天躲在房间,我觉得我整个身体,每个部位都在痛。不联系的一个月里,我乳腺炎反反复复了四五次,你从来没有关心过,你理所当然的生活着。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 04:09
你老公那里的都不是人 我也在担心我的月子 会不会也是用泪水泡过
点击查看全文