要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678910跳转
[羊水穿刺]

35岁生二胎,医生说不用做唐筛了,直接做羊水穿刺,大家怎么看?(唐筛和NT都过了,极低风险,不做羊穿。)

25931894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11周+1天产检,听到胎心了,148下,医生说很好。

可一听我已满35周岁了,就说,你也不用做唐筛了,直接做羊水穿刺吧,唐筛的话,高龄肯定是高危,一样建议你去做羊水穿刺。

我是第二胎了,大宝5周岁,非常健康。

倒不是觉得羊水穿刺恐怖,而是有一定流产风险,好不容易到了12周稳定期了,谁也不想再冒这个险啊。

这两天,一想到这个就纠结。

问身边的人都说千万不要去做,一定没问题,要相信自己相信宝宝,我也是这么想的。

但每个高龄准妈都会担心的吧。

结果是,唐筛和NT都过了,极低风险,不做羊穿了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:50
我有个36岁的同事头胎没做唐筛,直接无创~
点击查看全文
家有哆唻咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:55
王小月亮糖 发表于 2012-10-17 09:50
<br/>我有个36岁的同事头胎没做唐筛,直接无创~
<br/><br/>无创是只要抽血就行么?没做羊水穿刺?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:56
家有哆唻咪 发表于 2012-10-17 09:55
<br/>无创是只要抽血就行么?没做羊水穿刺?
<br/><br/>嗯哪~无创比羊穿痛苦小,抽管血就OK了~准确率99%
点击查看全文
家有哆唻咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:58
王小月亮糖 发表于 2012-10-17 09:56
<br/>嗯哪~无创比羊穿痛苦小,抽管血就OK了~准确率99%
<br/><br/>我在福州,就是不知道有没有无创,只要不做侵入式检查,怎么都愿意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:02
我今年34,也是二胎。
<br/>做了NT+唐筛,医生说正常,没建议我羊穿。
<br/>这里没有无创dna,我也彷徨着,想等排畸检查后看情况再说,正常就安心等生了。不正常的话再考虑羊穿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:02
家有哆唻咪 发表于 2012-10-17 09:58
<br/>我在福州,就是不知道有没有无创,只要不做侵入式检查,怎么都愿意。
<br/><br/>可以打听一下~现在这项技术挺普遍的,费用较高些,北京大概是3000上下的样子。
点击查看全文
家有哆唻咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:06
王小月亮糖 发表于 2012-10-17 10:02
<br/>可以打听一下~现在这项技术挺普遍的,费用较高些,北京大概是3000上下的样子。 ...
<br/><br/>谢谢!!!
点击查看全文
家有哆唻咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:08
hhyy 发表于 2012-10-17 10:02
<br/>我今年34,也是二胎。
<br/>做了NT+唐筛,医生说正常,没建议我羊穿。
<br/>这里没有无创dna,我也彷徨着,想等排畸检 ...
<br/><br/>医生都没建议,就安心吧,一定会健健康康的,我想去咨询下哪里有做无创,如果有就直接无创,没有就先做个唐筛。
点击查看全文
ido
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:16
那天在总院检查,看到前面一个准妈妈开了无创DNA检查,医生告诉她直接来医院,有人给她抽血,具体是不是总院做的就不知道了
点击查看全文