要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

励志贴:瘦多囊+雄高+功血的好孕经验分享

298465170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       婚后一直在播种网潜水多年,从来没有回复过,也没有发过帖,但是我的所有有关备孕,怀孕知识都是从这里学习,所以暗自下决心如果怀上并顺利生下宝宝,一定发帖分享经验,让更多JMS受益。
<br/>       先介绍自己的情况,12岁初潮,YJ从没正常过,属于一点点出血,淋漓不尽型。青春期看所有医生,他们都说以后长大了就好了,所以我是一直中医西医,断续治疗。不来了,吃一下药。来了不停,又吃一下药。后来有人建议我妈,为什么不带我去专业的妇幼保健院看看呢?经过B超和验血,那里的医生告诉我这叫多囊卵巢综合症,有人多囊是很久都不来一次月经,而有人就像我这样淋漓不尽的。她还说,目前多囊只能控制,不能完全治好,能治好的人估计能拿诺贝尔奖。她给我的建议是:早点结婚!早点要宝宝!
<br/>       后来我就在这位内分泌医生处吃吃达英,妈富隆,补佳乐什么的,几个月又停一下药,到YJ又乱了,又吃几个月药。直到我24岁,结婚了,我看到播种网上面有的人说多囊没吃药就怀孕的,我就像停药试试。结果,不仅没怀孕,YJ来了差不多1个月,一直是血色分泌物,都没有结束。但是我真的不想靠西药怀孕,于是我又到好大夫网站上看哪里有好中医。选了一个口碑超好的中医,当然号也很难挂,看了两个月,第一个月效果不错,YJ停了,并且下一次几乎准时来,但是第二个月,喝药也没停,最后是做了诊刮的。(想起都害怕!)后来我想,中药或许是不行了,又转战西医。吃了4个月达英,促排两次不成功,我就没信心了,又听说有好中医,又跑去看中医。总之婚后三年,我都是中医,西医,中医,西医这样各看几个月,最后都没有成功。而且喝中药还把胃喝坏了,喝补药喝得整个人上火得不得了!我当时真的绝望了,每次测ZZY,都不舍得把试纸扔掉,在灯光下阳光下照个半天,幻想出水印,其实都是白板!我都怀疑我这辈子能不能看到ZZY上的中队长!!
<br/>       这时,我做了一个大胆的决定:做试管!我觉得这是我最后的希望!我到了一家公立医院的生殖中心去咨询,那里的医生听了我的情况和看了我老公的精子报告,说不必考虑试管,先调理好,促排试试。半年后没有怀上,再考虑试管。我当时觉得,哎,又是调理,又是促排,以前都试过好多次了!可是医生不肯马上给我做试管,那我只好听她的。
<br/>
重点来了:
<br/>      调理无非就是达英3个月,3个月后回去查激素,激素OK就促排,激素不OK就再达英。达英的第二个月,我又来逛播种网了,看到一个叫春水流的JM推荐雄高的人喝白芍和甘草,对降雄很好。我前几次促排都是雄激素没有降下来的情况下促的,机会当然不大。查了甘草和白芍的药性,原来甘草是不能长期吃的,所以我决定吃达英的第三个周期再喝。几乎同时,我有个亲戚见我肚皮久久没有动静,推荐我吃天喜丸,我又上网百度了一下。发现一个叫我是BB妈的帖子很红,据说她是多囊,不来月经那种,吃了天喜丸怀了都不知道,生完第一胎又吃天喜丸调理身体,没想到又怀了第二胎。于是我又把天喜丸记在了心里。
<br/>我的好孕过程:
<br/>       达英的第三个月开始,我天天白芍+甘草煮水喝。隐约记得是各12g放水里煮开了再小火煮半个钟左右,然后我早上喝大半碗,剩下的一半放进保温瓶里带到公司下午喝。就这么喝到月经来了,我还在喝。月经的第三天,我去验激素。等结果的过程好紧张啊!!结果出来,医生说:哟,达英对你挺有效果的呀,激素好多了!我自己看了一眼,雄激素一点都不高了,LH和FSH的比值也正常了。(具体是多少已经忘记)我心里想:这是白芍和甘草的功劳啊,因为我以前促排过,从来没有那么好的激素值。医生这时来了句:“这个月做个输卵管造影吧,看看输卵管通不通。”据我所知做输卵管造影三个月不能怀,我坚持不做,要求促排。医生还让我签字,说已告知我有宫外孕的可能。我这时眼泪就下来了,难道多囊还特别容易宫外孕吗?然后医生跟我解释:每个人都有得宫外孕的可能,只是别人是自然怀的,而我是在她的指导下怀的,所以她要跟我说明情况,我这才松了一口气。
<br/>       月经第五天吃克罗米芬,每天一粒。吃完后到医院做B超,左右各一个卵泡,没有成熟。医生叫隔天再B超。隔天还是没长大多少,医生开了3天尿促,隔天打。
<br/>       月经结束开始吃天喜丸,早晚一颗。白芍甘草水一直喝。每天晚上泡脚。我吃的天喜丸是天喜堂的,购于香港万宁,当年好像是198.
<br/>       尿促完了B超有一个2.1*1.7的大卵泡,打了HCG让它排。
<br/>       回家连续两天AA,AA完屁股抬高10分钟,尽量不上厕所。到医院B超已经排掉。
<br/>       医生开了地屈孕酮每天两次,每次一片,让15天后不来YJ验孕。得知卵已排,停吃天喜丸和白芍甘草水,暂停泡脚,听说血液太循环会影响着床。
<br/>       排卵后10天左右ZZY水印,隔天加深,排卵后15天拿到验血报告确认好孕!
<br/>
       虽然怀孕过程充满了各种惊心动魄和小心翼翼,但我最后还是顺利产下一个健康的宝宝。
<br/>       连我这么复杂,这么顽固的多囊都能好孕,我相信大家都可以!我不是在此批判中医不好,应该说中医对我没有效果,又或许是我没有遇到好的中医。我把好孕经验写出来,一方面是为了给有相似病情的JMS一点参考,另一方面是想有相似病情的JMS, 如果你有什么正方偏方或者遇到什么好医生,可以治好我这种YJ淋漓不尽的,能在此分享,谢绝广告!谢过!(我生产完4个多月来YJ了,又是老样子。。。。去看医生又是悲催的达英,难道我要吃达英吃到收经?不过,我也做好了治不好的准备了,能生个娃已经是奇迹,感恩!)
<br/>      不过我最后要强调,我能好孕是否甘草白芍和天喜丸的效果,我都不敢说,毕竟我全程都有看医生。我真的只是把我的经验写出来,大家自己判断。我当时一次过搞这么多一起吃,其实也有点怕怕的,不过我想既然试管我都敢试了,搏一搏吧!
<br/>      最后祝未准妈妈们早日好孕!今天花了一下午来发帖,下次有空会再上来和大家分享多囊的食疗,保胎经验和孕期营养吧。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:28
em25em25em25接好孕棒!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:37
em25em25em25接棒接捧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:39
和你一样的多囊,YJ几乎不来,
<br/>去年还宫外孕切除了一侧输卵管,悲催的是,造影发现另一侧输卵管也是堵塞的
<br/>现在不知道该怎么办呢,
<br/>希望能接你的好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:46
最后还是好孕了,真好,我备孕3个月了都没有好孕,希望沾沾你的喜气吧,接好孕棒,em25em25em25希望下个周期我顺利怀上宝宝,菩萨保佑吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:46
最后还是好孕了,真好,我备孕3个月了都没有好孕,希望沾沾你的喜气吧,接好孕棒,em25em25em25希望下个周期我顺利怀上宝宝,菩萨保佑吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:47
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:48
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:56
我也功血,没怀孕,不知道怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:23
接好孕棒!我得先来月经,再 接宝宝回来
点击查看全文