要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

【分享宫外孕经历】将自己的宫外孕经历给大家分享,希望能帮助更多的人

261472220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月21应该来月经,但是直至8月25日才有类似月经的状况,血量和症状都和月经一模一样。当时我就以为是月经,一直持续到9月1号的时候才结束。 9月13日的清晨,上完厕所发现YD有粉色的分泌物,疑似出血。当时用ZZY立即显示弱阳。中午到区级妇幼保健院抽血次日结果为,HCG402,孕酮6.9。医生告知卧床休息,

于9月14到公司向领导请假时被告知可能因为怀孕影响升职,心情极度糟糕,中午出血量略微,但也只是在护垫上有少量,已变成暗红色的。下午便去省级妇幼保健院检查,同样抽血,医生告知9月16日下午4点取验血报告,中途卧床静养。

9月16日的下午1点左右,准备睡午觉忽然感觉小腹有轻微的绞痛,接着就有鲜红的血液流出,和平时的月经量一样。立即赶往省级妇幼保健院,取得验血结果,HCG414,孕酮6.1。医生说有可能是先兆流产,但是我由于小腹疼痛加剧,医生两次询问8月25日 那次出血是否和平时月经相同,我的确是和平时月经相同。最后医生建议阴道B超检查,当时查出右侧输卵管有囊肿,旁边有一个一公分左右的回声团。高度怀疑宫外孕。

9月16日下午5点入院。 医生叫我签了许多的字,由于快到9.18,成都市大规模游行,市区封路,老公在黄龙溪无法赶回来,当时我觉得天都要塌了,老公的哥哥和嫂子在医院陪我,当医生叫我自己写下切除右侧输卵管配合治疗这几个字的时候,我大脑一片空白,手脚冰凉。躺在病床上,没有开灯,叫老公的哥哥和嫂子先回家,自己一个人望着天花板,思考要怎样给爸爸打电话说,他们应该多么的担心我。最后还是给爸爸打了电话,爸爸给华西医院的亲戚打了电话,希望她能帮我转院到华西附二院去,这是老公也赶来了,我望着老公强忍的眼泪夺眶而出,老公抱着我不停的安慰,然后他就去找医生了解病情,并且提出要转院。可是医生的态度很坚决,让他签署离院之后发生的一切与该院无关,并且床位不予以保留。当时我腹痛已经增加,还在出血,考虑到我不能运动的情况,所以放弃转院。

9月17日下午1点左右,各项抽血化验指标出来,立即手术,我选择的是腹腔镜手术,保留输卵管。从16日下午开始我滴水未进,粒米未进。被推入手术室时,我听见检测仪发出我心跳的声音,速度很快,我是很害怕。随着麻药的注入,我觉得头脑一胀就什么也不知道了,手术结束后,我清楚的知道自己第一句话就是询问医生手术成功吗?我听见一个男声回答我,很成功。我迷迷糊糊的说了很多话,后来老公告诉我,我还问了我什么时候可以再要小孩之类的话。手术完后,我觉得我的肚子上压着一个东西,后来才知道是沙袋,得压6个小时,插了尿管很不舒服,喉咙也很不舒服,后来护士妹妹说是因为插了管子进腹腔,所以喉咙会有损伤。我没有用镇痛的东西,因为我觉得不痛,我的隔壁床也没有用。

第二天我就把尿管取出了,可以正常的上厕所,可是一直都没有打屁,就不能吃东西,好饿好饿。终于在18号的下午放了屁,我就立即开吃了。第三天我就下床慢慢走动了,住院8天后我就出院了,HCG降到了2.8.出院19天我就开始上班了,只是在办公室坐着,没有什么工作量。

手术完第二天早上医生来查房,我很庆幸给我做手术的是医院资深的科室主任,他告诉我,我的输卵管已经被孕囊撑到极限了,随时有可能破裂,正是因为这样手术中才在输卵管上开了两个创口,他叫我不要担心,术后多用药就会帮助恢复的。

住院期间,每天坚持下床步行运动,在护士台看见入院患者50%以上都是因为异位妊娠,可想现在的宫外孕发病几率有多高。我旁边床位的女孩也是宫外孕,她当时就是因为不知道自己怀孕了,肚子忽然剧烈疼痛才送的医院,庆幸的是虽没有大出血,但是她还是有出血,并且血全部在腹腔,没有流出。她比我晚一天手术,医生同样叫她签字,并且很明确的告诉她,她两侧的输卵管都有粘连,并且患侧输卵管只有切除。这对一个未婚未孕的女人是多大的一个打击。

在这里,我想提醒各位姐妹,女人最好还是每年做一次全面的妇科检查,并且在要BB之前能去做个婚前体检,只有在完全健康的状态下才能要宝宝,不然就会有很多悲剧发生。就像我一样,因为工作忙,没时间检查,公司今年也没有进行体检,我就抱着侥幸的心理,结果造成了这样的事实。怀孕后,也要定期的做检查,如果有我所述的情况出现一定要及时就医,不能拖,像宫外孕这种疾病,一拖造成的结果只会是输卵管破裂之后大出血,这个后果是不堪设想的。 做女人真的不容易,请大家一定要学会爱护自己,祝大家都能身体健康,生个健康活波的小宝宝。

再补充一下,这次住院我一共花费了10016元,社保报销了50%的样子。宫外孕并没有纳入医保,而是生育保险报销,如果自费项目不多的话,扣除门槛费之后是可以报销大概85%的,而且不影响下次报销。但是前提是必须是已婚的才可以报社保。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 12:15
说的我好怕。。。我身体就是一直不太好。。调养太麻烦了,所以就想直接顺其自然侥幸一把来着。。。唉,烦呢。。。现在我都不知道到底该不该备孕了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 12:15
你好,我也有过宫外孕,不必担心,心情放松就好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 12:25
em25em67em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 12:36
我做腹腔镜感觉很好,恢复的也快,主要休养时要吃好,期待我们好孕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 12:57
看完觉得好难过。LZ,加油,一定还会好孕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:05
我右边不畅 医生也说如果怀了有可能宫外  所以我现在有跳绳 楼主 你养好身体就每天坚持跳绳运动 那样会减少宫外的机会 不过我从来没怀过 连生化都没有  我们一起加油!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:13
菩萨保佑em25em25em25
点击查看全文
sara0224 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:17
□妙□莫□ 发表于 2012-10-12 12:15
<br/>说的我好怕。。。我身体就是一直不太好。。调养太麻烦了,所以就想直接顺其自然侥幸一把来着。。。唉,烦呢 ...
<br/><br/>MM不要太担心,你只要去医院做一下孕前检查就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:17
楼主是不幸中的幸运了,平时工作也要保重身体,必定工作是可以随时换的,钱是挣不完的,自己的身体和宝宝才是自己的。
点击查看全文