要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

【鄙视庸医,传播正能量】未见卵黄囊和胚芽的这些日子

148111193 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月开始备孕,6、7月大姨妈都很不准,最后一次来大姨妈7月24日 
8月24日还没来的时候,就开始自己验孕
 9月11日自己第一次验出两道杠,立马去医院进行了确定 
做了早孕两项,孕酮有点偏低53点多(小单位)
 过了2天又去抽了次血孕酮54点多
 9月22日第3次抽血,孕酮降到47,开始吃黄体酮胶囊 
9月23日医生建议做BC,说HCG到2W8了,可以做BC了 
第一次BC的结果,可见孕囊2.5*1*2cm,但未见卵黄囊及胚芽

当时是在华景新城BRT附件的南方医科大学第三附属医院 
那个医生看到BC报告后,直接用很不屑的口气说
 你这个就是个空囊呀,要做掉 
我当时就被吓得全身冒冷汗,眼泪哗啦啦 
问医生可不可以保一下,她冷冷的说,你这就是个空囊,保什么,有意义吗?
 那医生一不做二不休,立马给我开了一堆单 
说先去做些检查,然后再做手术 
尼玛~~~~现在老娘想起来,真的想对她大吼一句~~做~~做~~做~~做你妹呀~~
 这可是一条小生命呀,太让人心寒

出了诊室,我还傻乎乎的把那些单子给老公去交钱
 还好老公半路折了回来说我们换家医院再看看,现在想想多亏了老公呀~
 第2天,我们换了一家医院,去了传说中比较牛叉的~~珠江新城的市妇幼
 挂的普通号,去到那看只要等7个号还挺开心的
 可是到第5个号的时候等了半个小时,怎么都不动 
就上前问了下护士 
谁知道护士默默的回了我一句,这个医生主要是看内分泌失调的,有些病人会比较久
 我一听,心又凉了半截
进去之后,把前一天在上一家医院照的B超单给她看了一下 
那医生直接看也不给看,也说要做掉~(~~做~~做~~做~~做你大爷~~)
 我当时不死心问说我周期很不准,会不会是有可能还看不见的
 那医生也是一副欠揍的样子说~~
我不管你这些,你这孕囊都这么大了,还看不见,肯定是个坏胚胎 
然后我问这种误诊的可能大不大,他说不大,然后逮着机会了,说要不你再我们医院再做一次吧
 又给我开了个B超的单,上面还写着什么~~症状是稽留流产(流你妹
 我前一天才做了B超,立马又让我做
尼玛是把B超当饭吃吧,不知道B超做多了不好么

当天还有个小插曲,刚好碰上一女的在妇幼闹事
 拿着铁垃圾桶,在医院一顿乱扔,好像是说1个多月的时候在医院照了X光,现在好像是畸形了,其他医院都不给做引产什么的
也挺悲催的,但是我想,怀孕不能照X光这个应该是常识吧,自己也应该知道
 哎,又是一个可怜人 

那天给开的B超单,没有去照
 刚好那离老公公司近,找老公去大吃了一顿,撒撒气
 后面还是不甘心,觉得这些医生不靠谱 
想到一朋友在岗顶的中山大学附属第三医院有熟人
 拖那人给挂了个专家号 
不看专家不知道,一看就知道人家为什么就是专家了 
我这次学聪明了,一开始没有把BC单拿出来 
只是跟专家说了大致的情况,就是在别的医院检查医生说看不见胚芽和卵黄囊要做掉 
我重新说了一遍我的经期的不准确,以及备孕和验孕的过程 
专家考虑了各种情况,说~如果我经期不准,或者着床偏晚的话,是有可能还看不见 
而且也问了我没有任何肚子痛和出血的情况
 而且专家也能很明确的接收到我的信息,说我是不是就是想再拼拼看~ 
我说是~~ 
她说那前面的我们就都不管了,重新看
 然后验了血,这个时候因为我已经开始吃黄体酮胶囊,孕酮飙升到了140(9月25日)
 又过了1天抽血,孕酮110(9月27日) 
HCG翻倍的很好,都很正常 
那天是专家节前最后一天上班,给我开了个10月8号今天的BC
 说黄体酮也不用吃了,说到时候是离我上次做BC的时候有2周了,可以再看看 

接下来的国庆8天
吃了睡,睡了吃
 偶尔担心,纠结会冒出来
 担心再照还是都没有
但是好在身边的老公,婆婆,老妈都给我打气
 今天10月8号,再去照BC,就啥都看见了~~专家说BB很健康(BC单上显示的是7周多,8周不到,但是2周前,在之前的医院照,那医生就2话不说,说那个时候就已经8周+5天了,现在看来那个时候才5周多)其实这就是专家之前说的,是经期不准造成的~

我明天打算再去抽个血,看孕酮多少,因为之前的孕酮是吃药上去的,看现在没吃了在啥范围

【经验总结】:
1、被告知不好的结果时,要淡定,换几家医院,换几个医生再看看,不要轻易放弃; 

2、好医院也有撮医生,不咋的医院也有好医生,重点不在医院,而在给你看病的医生,建议大家还是尽量找专家看,个人感觉靠谱很多;

3、自己要多增强个人知识的培养,多看些相关书籍或者网上的经验总结,不要被医生一句话忽悠了,自己心里也要有个谱;

4、如果换医院,换医生看的话,可以先不给医生看之前的病例(BC单),让这个医生重新给看一遍,之后可慢慢透露情况,避免一些不负责任的医生,直接在不了解你实际情况之下,只是一味的根据别人的结果下判断,其实那个结果已经是不准确的;

最后,祝大家都好孕,等BB长大,要告诉他当初妈咪爸比是怎么坚持,勇敢,不放弃才有的他~~呵呵~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:30 | 来自WAP
我身边好多60天看没有胎心就做掉了,哎,万一等等有了呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:31
妹妹!你孕酮超高还吃!我一直就15不到,现在38周了!那个轻易别吃!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 16:04
mstarbaby 发表于 2012-10-8 15:31
<br/>妹妹!你孕酮超高还吃!我一直就15不到,现在38周了!那个轻易别吃!
<br/><br/>为什么那个不要轻易吃那个啊,那个不是保胎用的吗?我的医生还建议我吃呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-8 16:17
你跟我是同一天例假的,我9月21日去B超,有卵黄囊,但是无胚牙,医生说叫我五天后复查,如果再没有,就叫我做掉,做他妹,气死我了,这好歹是条生命,就给五天时间,我没理,我到现在也没有去做B超,我想等满了三个月后再做,希望我的宝宝和你的一样,坚强。菩萨保佑!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 17:19 | 来自WAP
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:41
奶奶的,现在这种不负责的医生太多了,我跟你的情况一模一样。40天因为白带有点咖啡色,去医院做BC检查了一下,BC结果也是没看到卵黄囊,那狗屁医生说你孕囊这么大了,没看到卵黄囊肯定就空囊,你看是做有痛人流还是无痛人流。听到她那狗屁话我差点没晕过去,最后也是不甘心又找了家医院给BC单子给医生看了,那医生说90%以上的人40天都看不到卵黄囊,你这个肯定是不能确诊的。我提心掉胆等了10天再去照BC的时候,胎心什么的都有了,一切正常。当天真想拿着BC结果去把她臭骂一顿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:55
我是50天看不到胎芽胎心。
点击查看全文
walljay (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 18:01
mstarbaby 发表于 2012-10-8 15:31
<br/>妹妹!你孕酮超高还吃!我一直就15不到,现在38周了!那个轻易别吃!
<br/><br/>恩,国庆前就没吃了,之前吃了一周~
<br/>我吃之前,大单位才只有47,吃了几天后到140~涨得好夸张~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:10
胖脚家的小朋友 发表于 2012-10-8 16:04
<br/>为什么那个不要轻易吃那个啊,那个不是保胎用的吗?我的医生还建议我吃呢。 ...
<br/><br/>如果你怀的女宝,等孩子发育期容易出现问题,国外都不建议吃!
点击查看全文