要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[其他]

做输卵管造影比通水还痛吗?我通了两次水了,还是不通。造影费用大概多少?

11145453 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
请问做输卵管造影比通水还痛吗?我在东莞中医院通了两次水了,还是不通。造影费用大概多少?谢谢!
<br/>

最佳答案

wmr9191 查看完整内容

我是杭州的,通水4次了。。2010年时做过造影,一边通畅,一边通而不畅,现在中医诊断就是输卵管的问题,让通水。。。越做越不痛了,其实也没有想象中那么痛苦的。。我们这边是300不到,通水一次。但是要自费,有点郁闷。。你们那边什么是什么样的情况啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 22:27
我是杭州的,通水4次了。。2010年时做过造影,一边通畅,一边通而不畅,现在中医诊断就是输卵管的问题,让通水。。。越做越不痛了,其实也没有想象中那么痛苦的。。我们这边是300不到,通水一次。但是要自费,有点郁闷。。你们那边什么是什么样的情况啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-7 23:37
<br/><br/>我两种都做过。都是判断输卵管通畅与否的手段。  造影是把某种不可穿透的液体,通过注射器经过阴道、宫颈口注射进体内。液体会逐渐流入输卵管。然后进行X光拍照、成像,以此判断输卵管的通畅情况。   通夜的步骤与造影类似,只是输入的是生理盐水。通过感知推入水的压力来判断通畅与否。压力小,通畅。否则,堵塞。居中,通而不畅。   费用造影高于通夜;准确率前者高于后者,区域不同,费用也不同,建议你去医院咨询一下。

痛苦程度:相当:有点痛,都可以忍受

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 09:41
通水没有做过,造影我7月30日的时候做了,不是很痛,是可以忍受的那种,就像一个东西牵引着一样,水进去以后小肚子涨涨的,非常快,感觉一两分钟就完事了,费用不太记得了,算上消炎药之类的好像是400多还是600多的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 10:07
要是检查的话,最好还是造影,看的比较清楚,通还是不通,堵在什么地方,这样对以后的治疗也有好处,通水跟造影疼的程度一样的,我都做过,基本上堵的话会疼,通的话就不疼了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-8 11:24
我这个月也鼓起勇气去通水。痛的我快剩半条命了。结果药水只打进三分之二、医生说堵了。叫我第2天第3天再去通。我没有去。想下个月去造影看看。楼主之前有怀孕过或有什么炎症吗?你的药水有没有全部打进去?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 11:42
我两种都做过了,给你说说我的感受吧。
<br/>我觉得两种都不怎么疼,疼的话一下就过去了,能忍受,当然疼痛的程度也是因人而异的。
<br/>我做的是复方泛影葡胺造影剂,次月就可以备孕了,不用等3个月的,花费共计600多,我的通畅程度不是很好,正在积极备孕,希望咱们能早点好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 11:42
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:40
我是先做的造影才做的通液。造影更难受些。或者是因为紧张害怕,而且不通。后来做通液的时候好多了。你先通在做造影,会好些的。加油,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:17
我也做过通液,但是后悔通液准确率只是医生凭感觉,造影能清楚知道通不通,不通在哪里,做过通液说通但是没有其他问题还是要做一次造影
点击查看全文