要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[其他]

【播种百科-养精食疗】养精方法两三个

338325158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然备孕了几个月,依然未能升级,但看到老公的检查结果,还是挺开心的,所以决定分享一下,也给大家一个参考。

泡在播种网几个月了,升级未果,所以9月9日和老公一起去妇幼做了简单的检查。我就只做了B超,老公做了200多元的精液检查。我的检查暂时没有异常。但拿到老公的检查结果后,我俩的心情跌到谷底,A级4%,B级13%,A+B=17%……液化60分钟,当时医生就说这样很难怀上。于是又开了2个检验单,一个是激素,另一个是生化三项。

老公的心情特别差,没有生机似的。播种网上有几个姐妹分享过养精汤之类的,所以当天回家后,我就马上动手做功课,搜索相关知识。这一个月就按这种方法操作,结果在10月3日我们再去医院做一个精液常规检查,结果很令人欣慰,液化时间20分钟,A级26%,B级20%,A+B=46%,虽然比正常的50%还差一点,但毕竟已经有好转了。

我们现在还继续按这个方法。

1,每天维生素E--2粒,蕃茄红素--2粒,分2次服用;

2,养精汤;

3,昨天开始晚上加2个核桃;

可以参考姐妹们的帖子:

http://bbs.bozhong.com/thread-3640408-1-1.html

点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于150楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~
at00 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 16:54
这里详细说一下养精汤,我找不到原来具体的帖子,我当时自己复印下来了,以下是复制的内容:
<br/>
<br/>,下面说跟你们说养精汤汤吧:下面是图图,东西不是很多,就是炖汤的肉50G,三个牡蛎(两只也可以),2G南北杏,5G芡实,两小片淮山,四个红枣,一片姜,2G杞子,我就这样炖,老公吃了两个多月了,一真没说厌,汤也鲜味。
<br/>
<br/>原来在于:海底牛奶——牡蛎。牡蛎生来只有雄的、没有雌的,毋庸置疑,吃它比喝牛奶对男人的益处更多。因为牡蛎是含锌最多的天然食品之一,也就是每天只要吃两三个牡蛎就提供全天所需的锌。牡蛎有生精强壮作用,可治愈因精子过少的男性不孕症。牡蛎的提取物还对妇女更年期综合征、青春期子宫功能性出血、产前或产后虚弱均有明显疗效。说说牡蛎的名字,为什么叫牡蛎呢?在中国古代,“牝”与“牡”是相对的。牡是公马,牝是母马。后来牡也代指雄性的意思,而古人认为牡蛎“纯雄无雌,独此化生”,也就是说以为牡蛎只有雄的没有雌的,这个名字就由此而来。也从一个侧面说明了牡蛎有补肾壮阳的作用。
<br/>
<br/>芡实的功效:
<br/>
<br/>    固肾涩精,补脾止泄,利水渗湿。治遗精,淋浊,带下,小便不禁,泄泻,痢疾,着痹。
<br/>
<br/>作用:
<br/>
<br/>    1.补中益气,为滋养强壮性食物,和莲子有些相似,但芡实的收敛镇静作用比莲子强,适用于慢性泄泻和小便频数,梦遗滑精,妇女带多腰酸等。
<br/>
<br/>    2.遗精滑精,虚弱小儿遗尿,老年人小便频数] 芡实15克,金樱子12克,菟丝子、车前子各9克,水煎服。小便频数及遗精。用秋石、白茯苓、芡实、莲子各二两,共研为末。加蒸枣做成成丸子,如梧子大。每服三十丸,空心服,盐汤送下。此方名“四精丸”。
<br/>
<br/>    3.慢性泄泻(包括慢性肠结核,五更泄泻等)] 芡实、莲肉、淮山药、白扁豆等分,磨研成细粉,每次30-60克,加白糖蒸熟作点心吃。
<br/>
<br/>    4.芡实性味甘涩平,具有固肾涩精、补脾止泄的功效
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我先在大碗内注入两碗热的开水,把药材、肉等全部入进去
<br/>
<br/>用碟子盖好
<br/>
<br/>大火烧开,小火炖一个小时
<br/>
<br/>汤好了后就放些小盐调味,我一般不放油,健康些!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>很感激播种网,提供了一个平台给我们,同时也感谢各位姐妹的分享,这些知识都很重要啊,在我们最迷茫的时候,帮助很大。
<br/>
点击查看全文
at00 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 16:58
还可以增加蜂蜜喔,每天早上喝一杯,温服服用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-7 17:13
at00 发表于 2012-10-7 16:54
<br/>这里详细说一下养精汤,我找不到原来具体的帖子,我当时自己复印下来了,以下是复制的内容:
<br/>
<br/>,下面说跟你 ...
<br/><br/>我也看到过,就想问一下那个南北杏是什么呀?我去药店问了说是银杏?不知道是不是一个东西。
点击查看全文
at00 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 17:20
不是银杏喔,银杏是叶子形状的。南北杏是果实形状的。南北杏就是南杏仁和北杏仁这个很普通的啦。
<br/>你可以查度一下南北杏。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 08:26
at00 发表于 2012-10-7 17:20
<br/>不是银杏喔,银杏是叶子形状的。南北杏是果实形状的。南北杏就是南杏仁和北杏仁这个很普通的啦。
<br/>你可以查 ...
<br/><br/>谢谢你,我去药店问了下,那医生说南北杏应该就是银杏,呵呵。原来是错的哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 09:12
买的是牡蛎干吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-8 10:19
牡蛎干吗??
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 17:14
我看原来的贴子好象是七成干的吧。
点击查看全文
at00 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:07
我们买的牡蛎是新鲜的,是婆婆要菜市场上买的。
点击查看全文