要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

杏林先生,您好!请教肾气不足对怀孕的影响?

184614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
杏林先生您好。。。我是一位高龄备孕了,今年34岁,连续备孕7个周期(9个月时间)未准,心里很着急。。。半年前检查了除输卵管造影以外的全部妇科常规和生殖常规,均为正常。。。月经周期35天左右,经前综合征明显。开始备孕后出现过两次超长周期(一次75天,另一次55天),期间看中医吃中药,先后看过两位老中药(一位内科、一位妇科),都诊断为肾气不足。。。想请问杏林先生,像我这样的肾气不足对怀孕的影响有多大?是如何造成的?好治吗?日常生活中该如何调养?。。。以下是我的症状,供您参考—————经前综合征近三年加重,明显到了影响生活质量地步——主要表现有:YJ来潮前一周开始出现腰膝酸软、胃腹胀、RF胀痛、脾气大,到前2-3天开始出现心慌、偏头痛,来潮后逐渐消失。经期第1-2天腰背酸痛明显、有血块。。。近两月监测排卵,均为发育正常第17天排出,内膜厚度也正常。。。另外想请教,我曾有三次药流经历(最后一次在10年前),请问是否有可能出现输卵管问题?。。。烦请您在百忙中为我解惑,谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-1 20:35
楼主,肾气不足的后果是卵泡发育不好,你不信的话,可以在排卵期去医院监测一下,如果是圆形或椭圆形说明长得好,卵子质量不高的情况下很难怀上,就算怀上了也不容易保住,我和你情况差不多,去年也怀上了,但是没保住~喝中药调理好再怀吧~希望能帮得到你,我也是和你差不多的年纪,压力是有的,但是身体得慢慢调~
点击查看全文
vava168 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:19
爱吃鱼的喵 发表于 2012-10-1 20:35
<br/>楼主,肾气不足的后果是卵泡发育不好,你不信的话,可以在排卵期去医院监测一下,如果是圆形或椭圆形说明长 ...
<br/><br/>谢谢你的回答!我们继续努力哈。。。到目前为止,我连续监测了两个月卵泡,一次1.8正圆一次2.5*2.3椭圆,还算可以吧。。。至于你说的卵泡质量优劣,还有其它什么判断方法呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:33
爱吃鱼的喵 发表于 2012-10-1 20:35
<br/>楼主,肾气不足的后果是卵泡发育不好,你不信的话,可以在排卵期去医院监测一下,如果是圆形或椭圆形说明长 ...
<br/><br/>这位姐妹  调理了多久之后就好孕的  如何调理的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:41
蓝晶儿886 发表于 2013-7-9 13:33
<br/>这位姐妹  调理了多久之后就好孕的  如何调理的?
<br/><br/>调理了快一年吧~吃的是中药~
点击查看全文