要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管造影]

分享我的输卵管造影经历以及询问,输卵管迂曲怎么办?

12600296 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

截止今日 备孕一年半有余了!没怀过的原发。

今年3月查完激素水平以后,海淀妇幼的医生让4,5月准备查输卵管造影,我想着满打满算也才一年没怀,不想受这罪,想抱着试试看的心态再坚持俩月,没有再做输卵管造影。到了7月还是不中,于是开始到处查,看哪个医院输卵管造影做的好。很多人推荐亚运村钟大夫的(私立医院),因为我在公立医院看病能全报销,所以我根本不考虑私立医院,加之也不放心。本来打算在海淀妇幼做造影的。但查了一些网评,了解了造影的过程,发现一个问题,海淀妇幼的插管和拍片是分开两个房间进行。想想我就疼啊!我的单位离海淀妇幼非常近,于是有一次我去医院的时候,特意去造影的地方看了看,果然是,插管以后,排队等着去对面的屋子拍片。等候的时候怎么也得10几20分钟。看上去很痛苦的样子,坐也不是,站也不是的。在这期间加了一个输卵管群,也了解了很多省市很多医院都是分开两个屋子进行,也有造影试剂碘油和碘水的区别。

于是我一心想找到一个既用碘水(下月可以备孕)又不用插着管子下地换房间的公立医院。我个人认为这样的医院在北京应该有的是。经过几番打听,才知道,其实很有限。综合三甲医院都不做输卵管造影,比如协和医院,北大,北医三院,中日医院等,筛来选去,最后就是北京妇幼,人民医院,海淀妇幼了。在一次去北京妇幼调经看病的时候,遇到做完造影的jm,聊了聊造影的过程,觉得还可以接受。人民医院因为离得远就没再考虑范围了。据说人民医院会拍延迟片,会提前打防止痉挛的针,会做碘水试验、这些都是北京妇幼没有的。当然,不怕一万就怕万一的精神也是好的。下面进入准备造影的阶段……

本来打算8月做,但当时月经干净的日子正好是周五晚上,又赶上周末,等到周一去医院的时候,医生一算日子,到造影那天怎么也得14天了,而且当时造影的人很多,怕排不上。医生建议我调短月经周期(我月经周期很长,前三天下不来血,一两滴,第四天肚子痛出血量增多,持续7天,这种情况最近几个月时有发生)医生说,下次来月经以后,过来开点止血的药,把经期调短再造影。 我美呵呵的回家了,心想不造影更好,因为我惧怕造影,心里很恐惧的。于是还是很努力的备孕的这一个月,结果还是出血了并且低温下降,我总是怀疑会不会不是大姨妈,也没敢吃活血的药,如果吃了活血的药,月经当天立刻下来,就这样等到第四天晚上月经才出来,去医院看病还得请假很麻烦,在过后几天去医院了,医生责怪怎么不早点来,早点能吃上止血的药,于是开了止血的药,都是中药,回去吃了三天,也不见效。中药可能贵在调理吧。直到周日第11天才干净,略见黄色。周一很忐忑的去医院查白带,担心不合格。检查的时候肚子硬硬的,觉得很不舒服。结果是2度。这个医院不看内膜厚度的,只查白带。于是预约了号,准备第二天来造影。心里这叫一个紧张啊忐忑啊!!难以言表!!

第二天,也就是月经的第13天,干净的第3天早晨,来到了医院,医生开了单,其中包括造影手术后的消炎药头孢一盒。感觉这个医院的大夫不会乱开药,一盒6粒吃三天就好了,据我所知,其它医院有的开好多消炎药让吃半个月还有抹的药。然后交费,建档,回来以后,量体温(我自认为也就量了2分钟不到,结果35.9也不是实际的,凑合着吧,自己知道不发烧就行)量血压,正常以后,进到造影走廊,等着上刑场!我是第一个,紧跟着后面的第二个,第三个陆陆续续的来了,当时是不到9点钟,我们几个也聊天,相互鼓励,感觉她们好像都不知道造影会疼啊,可能对这个知识并不十分了解,应该让她们多关注一下播种网。

9点过后,医生,护士陆续进来了。我被叫到里面,拍片的是个男的,医生就是给我看病的医生,我很走运!护士就是给我量血压的那位。她们让我脱了裤子袜子,穿拖鞋,走上那冰冷的大台子。护士都已经铺好了,我按要求躺上去。此时的心情莫名的平静下来。心想,拖了这么久,总算还是要上来受这次罪的。仰望天花板,心如止水……大夫开始给消毒两遍。插管,可能由于放松下来了,竟然没感觉,所谓的涨涨的感觉在我看来就不叫难受!然后感觉到大夫开始注入造影试剂碘海醇了……忽然,感觉仿佛把一颗针扎入进去,紧接着痛经的感觉上来,但我想说的是,真的能忍,一定要让自己平静的放松下来!过了几分钟,拍完了,过程中仿佛听见大夫跟里面的说,无阻力……但我又不确定第一个字是不是无,还是 “有”……然后我就下来了,第二个人进来了,我安慰她说不疼放轻松就好了,护士想搀扶我,我说没事我不难受,就走出了大门。老公在外面坐着玩游戏等着我,出来后让我坐会,我说不用,去上个厕所就回家吧,停车费厚贵的。结果厕所人满,下到一楼,在准备去的一瞬间,痛经感加剧,眼前发黑,冒虚汗,就着垃圾桶就吐了两口,,哎~~歇了10几分钟才算好了,接下来就慢慢好了,回到家一看卫生巾,黄黄的,估计是造影的碘水吧,立刻睡个大觉。第二天取回结果。 结果如下:(简单写重点了)

左侧输卵管充盈至,造影剂外溢,大量。  输卵管 形态: 迂曲 盘绕

右侧输卵管充盈至,造影剂外溢,大量。 输卵管形态: 迂曲

结论:双侧输卵管通畅,形态欠佳。

请问谁知道,这个形态欠佳,迂曲,咋整啊???????

点击查看全文
小手女孩 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 19:59
em41em39顶起顶起em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 08:16
我也是迂曲!不知怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 10:52
我因为这个问题专门去问了人民医院的专家,(因为我的造影片有的医生说通畅有的医生说迂曲打结),专家说通畅最重要,输卵管都不是直的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:27
造影不懂呢、我做了一次通水之后就怀孕了、可是后来宝宝70到80天停育了、
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 14:58
我的结果也是迂曲,医生说是有炎症
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:06
我也正在打算在北京妇幼做个造影呢,约了十一以后的专家号。想跟你咨询一下,这个造影是自费的吗?医保可以报销吗?你做完这个造影一共花了多少钱?谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:06
宝宝.我爱你 发表于 2012-9-27 14:27
<br/>造影不懂呢、我做了一次通水之后就怀孕了、可是后来宝宝70到80天停育了、
<br/><br/>我也是通水后不久就怀了,现在宝宝75天,好担心胎停啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 20:47
我是去年这时候做的造影,现在总是感觉宫颈口隐隐的疼啊,尤其下雨阴天的时候,我怀疑宫颈口有外伤,做造影的时候就费挺大的劲才插入的管子,有和我一样感觉的姐妹们吗?我都备孕两年多了,周围的朋友同学都有了,这种感觉大家都能理解吧,太难受了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 20:55
我在五月份做了造影,7月份就怀上了,当时医生讲要避二个月,结果我才隔了一个月,所以医生讲18周的时候要去做穿刺,我现在都没搞清当时造影的是什么剂。医生只讲是X光可能会影响。早唐的结果是高风险,也不知是不是X光的影响,现在只等着去做穿刺em29
点击查看全文