要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

妈妈们对宝宝补钙问题要慎重

64868 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很多妈妈也经常问我同一个问题:能否代购宝宝补钙的药,但是在英国医生都是禁止给宝宝随便补钙的,所以我一直没有做。

在大部分医生和家长眼里孩子都缺钙,这是问题的根本!婴儿睡得不好头发稀黄胃口不佳什么都赖在钙上,因为没有婴儿是完美的,所以每个婴儿都缺钙,家长理智一点,也请儿保大夫客观定论。最近在广州日报也提出了婴幼儿补钙的危险,妈妈们也不烦看看这则报告 :

婴幼儿全民补钙危险 南京医科大儿童医院甘卫华“如孩子自身不缺钙而盲目长期补充,会导致体内钙过量增加肾脏负担,因钙最终在肾脏代谢。如过量钙能代谢出体内,对孩子伤害算小;如不能及时排出体外,会沉积下来变成结晶,附在肾脏或肾小管和泌尿道里,日积月累发展成肾钙化或肾结石。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:42
呵,听说虾皮钙含量最高,我有时会炖蛋里面放自己打的虾皮粉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-3 13:52
楼主说的极是,食物全面的话就没问题.钙不能盲目进补.现在的医生(特别是社区体检)为了拿点提成,很不负责任...我家小的去体检唯一缺点是超高超重,在这种情况下医生竟然开的还是钙!
点击查看全文
lydia927 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-4 17:37
凑个好字 发表于 2012-3-3 13:52
<br/>楼主说的极是,食物全面的话就没问题.钙不能盲目进补.现在的医生(特别是社区体检)为了拿点提成,很不负责任.. ...
<br/><br/>em27那个医术估计是脑残了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-4 17:38
xiaofeixia514 发表于 2012-3-2 21:42
<br/>呵,听说虾皮钙含量最高,我有时会炖蛋里面放自己打的虾皮粉。
<br/><br/>对阿,大家都这样说,我也是一个星期起码一次做有虾皮的给我家宝宝吃,因为他最近在长牙
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 22:22
查查微量就知道缺不缺,自己就能做主补不补了。
<br/>现在的医生却得很,为了提成,给足劲开钙,拒绝就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:09
尽量不药补,要补也是食补
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-5 18:47
╱/.顏顏оΟ 发表于 2012-3-4 22:22
<br/>查查微量就知道缺不缺,自己就能做主补不补了。
<br/>现在的医生却得很,为了提成,给足劲开钙,拒绝就行。 ...
<br/><br/>说的没错,动不动就说宝宝缺钙,他开的钙我一律拒绝的,英国医生很早就跟我说过不能随便给宝宝补钙,还有吃牛初乳的,我都记得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-5 18:47
coolly 发表于 2012-3-4 23:09
<br/>尽量不药补,要补也是食补
<br/><br/>对的,例如虾皮那些都很补钙的,大不了没太阳晒的时候就补一下鱼油
点击查看全文