要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

无创DNA检测到底准不准

68341839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最近刚发现早唐高风险,可能要做羊穿。可是又怕羊穿会对宝宝不好,很多姐妹建议用无创DNA。俺在美国,我研究了半天找到无创的介绍资料. 跟老公一说,老公看了一下介绍资料,突然告诉我他的实验室就在跟我们这最好的妇产医院(全美前几名的医学院)合作研究这种DNA分离技术。我老公只是研究人员不是医生。 他个人认为这个技术的可靠性不大,还在研究阶段。他大概给我讲了一下原因。在母体的血液里只含有很少量的胎儿DNA片段。DNA片段的意思就是DNA碎片,不是完整的DNA链,如果变异的基因片段没有进入妈妈血液就无法查出。而且母体DNA和胎儿的很像很容易弄混乱。之所以现在还没有发现问题原因很简单,就是13,18,21变异的几率本身就很低,在美国平均值是1/750。好像中国更低。而且技术很新,去年11月才面世,没有经过长时间的检验。

以上都是个人观点,仅供参考。具体情况还是应该听医生的。我下星期一就去见专家,我也要再咨询一下专家以确定做无创还是羊穿。

点击查看全文
zhuxl78 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 01:17
em76em76
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 01:29
我在国内做的无创DNA检测(要求出了英文报告).回到加拿大给OB看后,他就建议我不做羊水穿刺了.
<br/>也担心这个结果的准确性.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 01:37
Matthew_tw 发表于 2012-9-26 01:29
<br/>我在国内做的无创DNA检测(要求出了英文报告).回到加拿大给OB看后,他就建议我不做羊水穿刺了.
<br/>也担心这个结 ...
<br/><br/>由于老公坚决不信无创,所以我决定过两周去做羊穿,我们这的医院羊穿流产率是1/1000。也许是我老公太固执了,可能别人用的是他不知道的新方法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 02:09
zhuxl78 发表于 2012-9-26 01:37
<br/>由于老公坚决不信无创,所以我决定过两周去做羊穿,我们这的医院羊穿流产率是1/1000。也许是我老公太固执 ...
<br/><br/>嗯,其实国内的医生好象认可无创.
<br/>但是如果无创高危的话还是要羊穿才能做最后的判决!
<br/>
<br/>我本来在国内就预约了羊穿的(17W).可因为老公急着接我回来,我在18W+的时候要长途飞行20多个小时,而且我43岁这是第一个BABY,做的是试管.总之风险太大了.医生建议我们回到加拿大再做. 结果回来约到OB已经是19W,OB一看我的无创DNA的结果就不让我做羊穿了.
<br/>
<br/>19W+1做了Anatomy Scan,显示宝宝发育很好. 然后OB给安排预约23W左右做个心脏B超.
<br/>
<br/>现在就只能求神保守宝宝的健康与平安!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:00
Matthew_tw 发表于 2012-9-26 02:09
<br/>嗯,其实国内的医生好象认可无创.
<br/>但是如果无创高危的话还是要羊穿才能做最后的判决!
<br/>
<br/>
<br/><br/>如果后续检查都没事的话就别做羊穿了。我不想吓唬你,我这附近一个妈妈是45岁左右怀第4胎,羊穿后1 个多星期就胎停了。到最后也不知道是不是因为羊穿造成胎停。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-6 03:54
嗯嗯,谢谢!
<br/> 我们这周一即22W又做了个宝宝的心脏B超 医生说宝宝心脏各项指标也都很正常!
<br/>这边的医生很专业也很敬业 ,现在我们也不担心了.一切听医生的安排!
<br/>好好享受幸福的孕中期em62
<br/>妹妹也不要太多担心!
<br/>宝宝妈妈我们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-6 04:59
我也住美國37高齡頭胎, 做的無創DNA, 醫生也是說如果無創DNA沒問題不用做羊穿! 老公認為羊穿比較危險,主要是寶寶太愛動, 一不小心會扎到寶寶! 羊穿流產的機率比得Down syndrome的機率還高, 本來寶寶沒問題如果再羊穿miscarriage, 就不值得了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-6 07:09
百子蓮 发表于 2012-10-6 04:59
<br/>我也住美國37高齡頭胎, 做的無創DNA, 醫生也是說如果無創DNA沒問題不用做羊穿! 老公認為羊穿比較危險,主要 ...
<br/><br/>咱们差一天的DUE DAY. 呵呵!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-6 08:17
Matthew_tw 发表于 2012-10-6 07:09
<br/>咱们差一天的DUE DAY. 呵呵!
<br/><br/>我們大家一起努力加油!
点击查看全文