要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆应该帮忙带小孩的吗?

39985134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我和老公结婚一年多,从来没吵过架,感情一直很好。宝宝六个月多了,比较好动又爱玩,六个月都是我自己带,期间我妈妈帮我带了一段时间,连做月子一个月都是我妈妈帮忙带的,毕竟自己没带过没什么经验,妈妈比较不放心,而婆婆就说什么都两个字“不会”就这样什么都给推开了,我希望的是她有空的时候给我替手一下,这样比较不会累, 比较现在小孩又要吃很多辅食,这样我比较忙,毕竟老公又没有在家里长期在外面工作,老公又是单亲家庭的,最近婆婆竟然什么都没说就去旅游,这样不管孩子我会不会带不过来,甚至她竟然还可以叫老公请假半个月回来帮我带,因为出了点状况老公请不了假。我就这样自己一个人熬了半个月。曾经说小孩让她带她不要,还整天见不到人影,一出去就说孩子她多疼多疼的,还说我是个不懂得吃苦的人,你说气不气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 12:38
楼主是嫁的话婆婆必须带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:55
这个不存在该不该的问题,看老人怎么想的。孩子是你和你老公生的,如果她能帮忙带,那是咱幸运,如果不帮忙带,那咱以后对她也可不理不问,要说不孝顺就让人家说去。你有你的个性,我有我的个性,你有你的观点我也有我的观点。总之能帮最好,实在不帮那咱也只能自己看。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:12
带是人情,不带是道理。
<br/>实在不带,就得自己想办法解决呗。毕竟孩子是自己跟老公的。挑这个理有点儿不够理直气壮
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:15
婆婆愿意带当然是好事,不带总不能逼人家带吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:41
说必须带的儿媳,我是婆婆一定不带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:52
孩子是自己的   应该自己带   婆婆愿意带那是人情  不愿意也是理所应当的~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:24
婆婆不带请保姆,保姆花的钱让她儿子赚,她不心疼儿子就算了,呵呵,绝吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:56
其实婆婆是应该给你带孩子的,必须的,我这么说不是偏向媳妇,在中国只有你帮子女带了孩子,子女养老人老的时候才心甘情愿,具体原因不多说,但这是现实。
<br/>你可以跟你婆婆说“妈你不会带小孩啊,那你儿子是谁带大的啊?那你看我也不会照顾老人,等你老了可咋办啊?”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 16:36
蓝蓝岚岚 发表于 2012-9-20 13:41
<br/>说必须带的儿媳,我是婆婆一定不带
<br/><br/>婆婆不给看小孩,儿媳怎么上班呢?请保姆还不如让婆婆看呢,做全职妈妈也得看经济条件,你家条件好,可以全职,不用婆婆看,条件不行,不给看,那儿媳还真做不到孝敬婆婆!什么都是相互的,不给看小孩就别指望儿媳妇照顾你一下!!!
点击查看全文