要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

都快生了才知道原来抚摸肚子对宝宝有这么好的作用

2442039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>怀孕的时候都习惯摸着肚子了,看着其他的妈妈都喜欢摸,我也就跟着摸,跟着宝宝说话,昨天看书才发现,原来抚摸肚子有这么好的作用
<br/>
<br/>

<br/>    在妊娠期间,孕妇经常抚摸一下腹内的胎儿,可以激发胎儿运动的积极性,并且可以感觉到胎儿在腹内活动而发回给妈妈的信号。这是一种简单有效的胎教运动,值得每一位准妈妈采用。
<br/>
<br/>    通过对胎儿的抚摸沟通母亲与胎儿之间的信息,并且也交流了感情,从而激发了胎儿运动的积极性,可以促进出生后动作的发展。如翻身、抓、握、爬、坐、立、走等动作,都有可能比没有经过这项运动训练而出生的婴儿要出现的早一些。在动作发育的同时,也促进了大脑的发育,从而会使孩子更聪明哦!
<br/>
<br/>     为了宝宝更加的聪明,准妈妈们要积极的进行胎教哦
undefined
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:54
额,我也经常摸,不过听说不能转圈摸,容易绕脐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 12:14
很少摸哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:15
我是孕晚期的时候才发现的,只要宝宝动的时候或者顶着不舒服的时候,你摸摸他再说说话 宝宝是很喜欢的哦 还会很配合你em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:23
经常摸摸拍拍,老是闹的时候也打过一下。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:43
回趟婆家 老公的奶奶却不让我摸肚子- -
<br/>直接54掉...
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:01
我经常摸,经常和宝宝说话。
<br/>宝爸更是每天坚持胎教,,话说这个胎教真的有用呢
<br/>现在宝爸只要用他那低沉的、有磁性的男中音说话,宝宝一定会有反应,每次都如此,好奇妙的感觉em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:46
摸多了会不会早产呢?之前不知道在哪里看过,所以不敢多模,就怕早产了。em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:49
有的让摸有的不让摸,到底该不该摸呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:38
我也纳闷了呢,有的不让摸说容易导致宝宝绕颈,有时候又说摸着好,好纠结噢,
点击查看全文