要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[治愈经验]

3年多囊看病路,终于好孕,和姐妹们分享,多囊并不可怕

5232274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前已经是个7个月的准妈妈了,一直想整理自己的多囊治疗过程,一直都没时间弄,今天闲来无事,把我的经验分享给各位DN的姐妹们,只要积极治疗,一定会成功。
<br/>
<br/>我多囊的症状是:月经不来,有时候半年才来一次。无排卵。双侧卵巢均见小于10的小泡泡。人比较爱发胖。皮肤倒还可以,没有痘痘。性激素六项泌乳素比值高。
<br/>
<br/>
<br/>09年结婚后,就发现自己多囊。因为不来月经,所以肯定自己也不排卵,当时想着吃中药调理,就在岳阳中医院的王采文那里吃中药,效果还是有的,吃了月经就来了,而且也有双向体温。可以一直未孕。
<br/>后来经群里MM介绍,去了邮电医院找严勤华医生。也是中医。又吃了半年多的中药。只是维持月经来。排卵期一直抓不住。
<br/>
<br/>11年的时候放弃了中医,也是经别人介绍找到了一妇婴的生殖科的杨建之医生,她帮我验激素说还可以,就直接促排。直接打HCG。后来三个月后还是没中。因为第一次打促排针,觉得太刺激了,每次排卵肚子都很疼。所以放弃了这个医生
<br/>
<br/>
<br/>最终,经别人介绍,来到了一妇婴专家门诊黄冰清医生。也就是我的送子医生。开始西医治疗。
<br/>
<br/>一开始,黄医生给我抽血检查激素六项,发现数值不是特别好,让我吃三个月的达因。我想吃就吃吧,也可以放松一下心情。
<br/>
<br/>三个月达因过后,开始促排,用的克米,没有直接打针。我觉得比较循序渐进,卵泡也长得很好,这样也持续了三个月。还是没中。
<br/>
<br/>黄医生建议我做一下输卵管造影,怕是输卵管问题,所以我做了造影。检查下来两边都是通而欠畅。黄医生说还可以,可以再试两个月。还没有的话就做输卵管通液。结果两个月还是没有中。
<br/>
<br/>接下来就做了输卵管通液。算是个小手术,全麻的。不疼。
<br/>
<br/>做完通液的第二个月。继续促排,卵泡长得很好,结果当月就中了。
<br/>
<br/>
<br/>所以我的经验就是:姐妹们不要光解决排卵的问题,还要注意一下输卵管。如果输卵管不好,还是会不孕的。
<br/>
<br/>西医是比较直接的,比中药要来的快很多。很心急的妹妹可以直接去西医治疗。只要对症,输卵管好的,一定会中的。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:46
第一个接好孕棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:48
接棒接棒,希望我也能早日好孕。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:49
我也是多囊,胰岛素跟睾酮高,吃达英跟二甲双胍,输卵管通畅,就单纯的多囊,我今年一月做的打孔手术,促排到8月还没怀上,急啊,老公不液化,质量不高,A+B才25,所以一直做人授,三个月的人授了,今天是这个周期月经的第二天,期待好运的降临!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:42
em25接棒接棒哦,希望尽快好孕……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:16
嗯!楼主的帖子很有借鉴意义。我一直不愿意去查输卵管,看过的医生都不支持做造影,因为以前从来没有怀孕过也没有严重的妇科病,怕破坏了本来无菌的环境。纠结啊……现在看楼主这么说,我决定过两个月还是去查一查,至少可以排查一个因素让心里有个底,也许能避免走很多弯路呢!我也是刚刚吃完第三次达英,步骤跟楼主的差不多~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:35
接棒接棒,希望我也能早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 14:15
接棒接棒,希望我也能早日好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:02
em25,希望我也能好孕。我也是这种情况
<br/>
点击查看全文
brica (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 20:05
何小阳妈妈 发表于 2012-9-20 10:49
<br/>我也是多囊,胰岛素跟睾酮高,吃达英跟二甲双胍,输卵管通畅,就单纯的多囊,我今年一月做的打孔手术,促排 ...
<br/><br/>加油!一定会有的
点击查看全文