要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

基础体温和排卵、黄体、孕酮、月经、同房、受孕的关系

2232710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基础体温排卵黄体孕酮月经同房受孕都有密切的关系,从图示的月经周期28天、正常排卵的基础体温曲线图上来看分析这几者的关系。

1、基础体温和排卵的关系

当基础体温从低温高温升高的时候即排卵日。一般来说,排卵日的体温曲线会先向下降温,再升温。也有不降温直接升温的排卵。从图示可以看出月经周期28天的正常排卵日是:在从月经开始日起算的第14天温度降低,此后温度上升到高温期。

2、基础体温和黄体、孕酮的关系

排卵后次日,体内因卵巢形成黄体,黄体分泌形成孕酮(又称黄体激素)。一定量的孕酮(12.8nmol/L)即可引起体温升高,所以女性排卵后体温会有所升高。一般来说孕酮会使基础体温上升摄氏0.3-0.6度左右。

3、基础体温和同房、受孕的关系

根据基础体温找到准确的排卵日后,排卵当日同房是最佳的受孕时间。在这个时候最容易怀孕,想要宝宝的未准妈妈们要好好把握这个最佳时机同房!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:41
em15沙发。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:44
支持!em28em28em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 15:01
楼主看看我的体温咋回事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:51
受教了!祝自己当月好孕!em30em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:42
学习学习,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 12:24
第15天体温才升高哦~  不是第15天才是排卵当天么,求教!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-9 12:01
是要从低温一下子就升高0.3-0.6度吗,我通常是每天升高0.1-0.2,慢慢升高到0.3以上的。这样算正常吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-26 10:02
我是月经后第16天才开始排卵啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 14:22
嗯,学习了!谢谢
点击查看全文