要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

维生素E对生育的作用及禁忌

6264615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

维生素E(Vitamin E)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。溶于脂肪和乙醇等有机溶剂中,不溶于水,对热、酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降低。

生育酚对人体最重要的生理功能是促进生殖。它能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产。维生素E缺乏时会出现睾丸萎缩和上皮细胞变性,孕育异常。在临床上常用维生素E治疗先兆流产和习惯性流产。另外对防治男性不育症也有一定帮助。

怎样补充维生素E

⒈富含维生素E的食物:麦芽、大豆、植物油、坚果类、芽甘蓝、绿叶蔬菜、菠菜、有添加营养素的面粉、全麦、未精制的谷类制品、蛋。

⒉营养补品:可买到脂溶性的胶囊和水溶性的片剂。

3.食用能促进维生素合成的保健品:立健,立健含有90%的异麦芽低聚糖,调理肠道功能,促进维生素的合成!

服用禁忌

维生素E与下列五种药物同时使用时,一定要在医生的指导下进行,切勿自行服用。 

●阿司匹林

维E与阿司匹林都能降低血液黏稠度,所以当维生素E与阿司匹林同时服用时,医生应根据具体情况调整病人的服用剂量。

●维生素K

维E对维生素K有拮抗作用,并且能够抑制血小板的凝聚,降低血液凝固性。因此,在做外科手术之前或是在服用抗凝血药物时,请不要与维E同时服用。

●洋地黄

维E可增强洋地黄的强心作用,使用此类药物的病人请慎用维生素E,以免发生洋地黄中毒

●新霉素

影响 吸收的药物如新霉素,会影响人体对维生素E的吸收,因此同时服用可能会降低两者的药物作用

●雌激素

长期大剂量(每天用量超过400mg)服用维生素E,特别是与雌激素合用,可以诱发血栓性静脉炎,应给予警惕。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:20
我的买的维生素E,是保健食品,我和我老公两个可以吃不 ?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 12:52
我看的非非妈妈的书上说夫妻两都可以吃VE 所以我买了两个人一起吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:07
还是吃剂量少点的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:33
不知道维生素E和优甲乐一起吃有什么影响没有?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 22:57
请问维生素E可以和大豆异黄酮  还有补佳乐一起吃吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-10 11:27
我是每天一粒,已经吃了一个月了。我感觉是有用的,也许是心理作用吧!希望能早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 19:52
wgx排卵wgx排卵之前一个医生说养生堂的吃了容易长胖。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 08:58
我吃的是万通维生素E可以吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:50
我跟6楼同问啊wgx精子先森
点击查看全文