要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[鼻塞]

急急急,宝宝鼻塞20天了还不好。怎么办?知道的宝妈们回复一下好吗?

3090333 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在婆婆家里宝宝就有点鼻塞了,不是很严重,过来宝爸这里跟在婆婆家里一样。

偶尔听到鼻子呼噜呼噜的,我什么方法都试了(喝葱白煮水,葱头奶,用盐水清理鼻子,炒姜敷脚心,滴奶在鼻子里等等),还是

没有用。不过没有其他流鼻涕,咳嗽,发烧那些症状,就只是鼻塞。

宝宝精神也好能吃能睡的,没有什么不舒服,差不多过了一星期没有好我带宝去医院,医生说没什么事拿了瓶艾畅回来吃,他

说“如果吃三四天没好,就去大医院看看。

过了几天去大医院,医生也是说吃艾畅,我说吃了没有用他就加了猴枣散一起吃。还是没有好。

现在已经20天了,前天昨天宝宝睡觉有点不踏实总是醒,已经有点严重了。

现在随时听到鼻子呼噜呼噜的,但是不影响呼吸和吃奶。

怎么办呢?有宝妈们类似情况吗?知道好的方法回复一下,谢谢了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:20
最好去大医院查查是什么问题,如果不是感冒可能就是鼻子方面的问题了,查一下更清楚,如果一直这样换着吃药对宝宝也不好,毕竟也不知道是什么问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:35
duanrejing 发表于 2012-9-19 11:20
<br/>最好去大医院查查是什么问题,如果不是感冒可能就是鼻子方面的问题了,查一下更清楚,如果一直这样换着吃药 ...
<br/><br/>就只吃了艾畅,其他的没吃过了。大医院开了猴枣散我没给吃。看了说明书没有写治鼻塞的。我就没给吃了。
<br/>其他的就是用那些土方法。
<br/>这两天严重了点,。急死了,又是自己带一个人带宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:49
要好好治疗,千万别发展成了鼻炎。我家宝宝就是感冒过后好了但流涕呼噜持续一个半月,结果由清涕流着成浊涕,去检查,是鼻窦炎外加中耳炎(宝宝的鼻腔和耳朵是通的),现在基本一感冒就鼻炎,反复啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:30
我家宝宝每天都打喷嚏,但没清鼻水,两天左右鼻子里就有鼻屎堵着,呼吸不畅,把鼻屎夹出来就没听到她鼻子“丝丝丝”的声音。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:31
先注意保暖,肚脐、脚底什么的。
<br/>炒姜擦手心、脚底或者囟门(宝宝皮肤嫩,要用布包着,注意观察不要烫着了)。主要作用成分是热 的姜汁哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:38
我家宝宝也一样哦,还未满月的,这几天也有鼻塞现象。就只是鼻塞。没有其他流鼻涕,咳嗽,发烧那些症状,很愁人,妈妈和老公都认为孩子太小,不要去医院看,唉
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 23:26
黑皮宝宝(俊) 发表于 2012-9-19 12:35
<br/>就只吃了艾畅,其他的没吃过了。大医院开了猴枣散我没给吃。看了说明书没有写治鼻塞的。我就没给吃了。
<br/> ...
<br/><br/>还是建议去大医院查清楚,现在到底是鼻子问题还是感冒问题也不清楚。不管是什么,发现得早总归是好些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:41
是不是鼻敏感?和我现在的症状挺像的,我的是鼻敏感,花粉,粉尘敏感,一去晒太阳就鼻塞打喷嚏,在屋子了,不开窗不出去就好点。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:11
是鼻子里有鼻屎吗?我宝宝月子里鼻屎堵得呼吸不畅,我妈妈让我给她抹点香油,然后她自己就打喷嚏打出好大一块来,就好了。如果你宝宝是鼻屎堵的,不妨试一下哦
点击查看全文