要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

杏林先生请帮我解答一下

62406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

杏林先生您好!
        我是一个已经备孕了2年的人,一路走来的迷茫让我揪心,更让我渐渐失去了信心。

偶然看到您的帖子,想问下先生几个问题:

一、我已经吃中药有1年多了,期间有间断过几个月。

11年7月份开始的半年主要针对吃不孕不育4项抗体(抗精子、抗内膜之类的)。12年2月份以后换了一位老中医,6月份造影后得知是输卵管通而欠畅就开始针对管子吃药了,可是还是怀不上。 (由于跟老中医语言沟通上的障碍,加上也想听听先生您的看法。) 

所以,请问,①中药长时期服用,身体会产生抗药性吗?(迷茫到底还要不要继续吃。)

②期间间断过几次,是不是会影响药效?

③是不是一定要自己煎?

二、11年7月,我老公检查结果是1小时不液化(其它各项合格)。之后中药调理3个月,复查结果是1小时液化(其它各项也合格)。接着断断续续在吃 知柏地黄丸 有1年多了。  

请问:①长期服用 知柏地黄丸 会伤肝脏或产生副作用吗? 或者说,这药对液化有帮助吗?

②西医说液化问题不算问题,所以一直认为问题在我这里,压力别提有多大了,可我吃了那么久的中药都没效果(其他人在老中医那里双管堵住也只要吃3、4个疗程就好孕了),是不是我老公的液化时间太长也是个大问题,也应该抓中药一起吃呢?

三、如果长时间在一位中医那里吃药不见效果,是不是可以认为药方对我没有作用呢?是不是应该换一位中医呢?

最后简单说明下我的情况:30岁,月经28-29天,从没怀孕过,没有炎症等方面的疾病。子宫后位。

急等杏林先生解答,万分感谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 23:48
MM,我觉得你老公精子液化时间太长了~我老公也是喝中药的~
点击查看全文
小塔塔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:39
爱吃鱼的喵 发表于 2012-9-18 23:48
<br/>MM,我觉得你老公精子液化时间太长了~我老公也是喝中药的~
<br/><br/>因为西医说液化这个东西,一个是在体内,一个是在人为环境 ,所以参考性不大,不需要治疗。所以后来就一直没特别关注过,把焦点放在了我身上……现在我吃了那么久的中药了,总觉得要是我仅仅是管子欠畅的话,不应该还没怀上。开始胡思乱想了……
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:58
你的问题的确够多,我一个一个来.
<br/>,①中药长时期服用,身体会产生抗药性吗?(迷茫到底还要不要继续吃。)
<br/>中医治疗只要对路就能起到效果,不对路不但没有疗效可能会耽误治疗的最好时期,至于服用久了会抗药,我没听说过。
<br/>                            ②期间间断过几次,是不是会影响药效?
<br/>如果服了本身起到一定效果了,后面有不服了肯定会影响疗效。
<br/>
<br/>
<br/>                            ③是不是一定要自己煎?
<br/>煎药看似简单其实是有讲究的,细的很多,但主要的几点器皿水质火候煎熬的时间,煎熬好的药也讲究新鲜和当下的效果,所以今天煎好的药留在明天或多日服用肯定影响效果。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:00
再建议不要在让你老公服用知柏地黄丸了,如果服用了很长时间没有效果建议你可以换一个中医。
点击查看全文
小塔塔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:48
杏林世家 发表于 2012-9-19 17:58
<br/>你的问题的确够多,我一个一个来.
<br/>,①中药长时期服用,身体会产生抗药性吗?(迷茫到底还要不要继续吃。) ...
<br/><br/>谢谢杏林先生的解答!心里大概有数了……
<br/>如果能看到,还想继续追问下,我用的是不锈钢的锅子,可以吗?听人说要用砂锅?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:03
小塔塔 发表于 2012-9-19 21:48
<br/>谢谢杏林先生的解答!心里大概有数了……
<br/>如果能看到,还想继续追问下,我用的是不锈钢的锅子,可以吗? ...
<br/><br/>砂锅煎药最好,不要用金属器皿
点击查看全文