要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

分享我宫腔镜手术(取出子宫息肉)的经历

71482428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕7个月的时候去检查,b超查出子宫内有异物,怀疑是子宫息肉或是子宫肌瘤,医生说肌瘤通常不会影响怀孕,但是息肉会,而且说我的看起来更像是息肉,长在子宫内侧粘膜壁上,极有可能影响怀孕。于是今年4月的时候接受了宫腔镜手术。我人在国外,有些细节可能和国内不同,但是写出我的经历,希望给jm们消除一些顾虑。手术安排在下午1点,从早上起不能进食和喝水。医生准备给我用局部麻醉,从静脉输入,包括三种药,止痛剂和镇静剂,还有一种忘了。医生之前给我解释,也给我看了相关的录像,这种麻醉的效果是病人还可以对医生的指示进行反应,也有意识,但是过后却什么都不记得,英文叫做conscious sedation。我觉得很好奇,有一点想感受一下到底是什么样的。没想到手术当天我竟然忘了不能喝水的事情,连着喝了好几杯。到了医院以后,静脉也插管了,衣服也换了,什么都弄好了,护士再次确认问我有没有吃饭和喝水,我当时就傻了,说喝水了。结果医生跑过来和我说,因为病人在镇静剂的效果下,胃部的东西有可能会上涌,堵住呼吸道,所以建议我改天手术或是不用镇静只用止痛,但效果会差很多。我说有没有没有麻醉直接上的,她说她做过这样的病人,也没什么大事。我实在不想再约医生再等,就说没问题。

把我推进手术室以后,医生先把宫颈口扩大,她说这其实是最痛的步骤,所以给我在宫颈口左右各打了一针止痛,打针的时候没什么感觉。之后放入探头的时候她吩咐护士给我加了一种药。立竿见影,我马上觉得整个手术室在纵向旋转。小时候玩过一个叫“疯狂的房子”的东西,就和那感觉一样。非常不舒服,想吐,但是没有痛感。其实现在想想闭上眼睛就好了,但是我实在想知道医生在做什么,所以一直盯着看。大概过了1分钟,旋转终于停止了。接着我在屏幕上看到了自己子宫里的息肉,一大团,白花花的,边缘和质地看上去其实很像棉花糖,而且还摆来摆去,就好象子宫内有风的感觉一样。医生分了几次才把它取出来,这中间完全没有痛感,可能是止痛剂的功效。医生还给我看取出来的息肉,沾满血的一团肉。

手术大概不到半个小时就结束了,之后我在休息室躺了不到一个小时。这段时间不太舒服,主要是血压很低,想吐。护士问要不要上药帮助恶心的感觉,我说不用,慢慢试着深呼吸,之后就好了。1个小时后自己下地,出门找等了2个多小时的老公,然后回家。休息了两天,之后就恢复了。两天后医生电话告诉我切片检查良性。

其实宫腔镜没有那么可怕,虽然我之前也是很害怕的,毕竟从小到大,从来没进过手术室。不过想想为了宝宝,一切都值得,而且其实是有点自己吓唬自己了。

我的手术虽然成功,但是到现在还是没能怀孕,因为还有别的问题,比如子宫内膜异位,可能需要接受腹腔镜手术。不过jm们如果医生建议手术去除息肉或者肌瘤,还是尽早手术,给宝宝营造一个干净健康的“小房子”。

点击查看全文
lazycarol (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 14:20
补充一下:做完手术后连续吃了3天的消炎药,没有出血,也没有特别的疼痛,只是偶尔酸疼一下。来过一次月经之后就可以继续备孕了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:46
谢谢分享,下个月准备去做了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 11:29
五级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:08
MM不用住院的吗?我的医生说要住院五到七天哎,真是郁闷了,一点也不想住院
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 02:50
gdm304 发表于 2012-10-30 11:29
<br/>介绍太详细了,可以问一下国外的宫腔镜手术费用吗?
<br/><br/>因为是有保险的,所有只出了最基本的费用,100美刀吧。但是如果没有的话,就会几万了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 08:52
这个过程跟上海的完全不一样,在上海做宫腔镜手术不需要住院、过程中也没有麻醉,不上任何药物,只有生理盐水来扩充子宫,使子宫膨胀。费用在700元左右。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 03:13
frederiga 发表于 2012-11-21 08:52
<br/>这个过程跟上海的完全不一样,在上海做宫腔镜手术不需要住院、过程中也没有麻醉,不上任何药物,只有生理盐 ...
<br/><br/>我也没有住院,手术后休息一个小时就回家了。
<br/>麻醉只是打到宫颈口两小针,防止扩张的时候疼痛。不过外国人一般对于疼痛都很在意,所以大多会上麻醉。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:09
frederiga 发表于 2012-11-21 08:52
<br/>这个过程跟上海的完全不一样,在上海做宫腔镜手术不需要住院、过程中也没有麻醉,不上任何药物,只有生理盐 ...
<br/><br/>我12月19日 刚做的宫腔镜,没有麻醉,很痛,当时都出了一身冷汗,休息了一个小时才缓过来~~不知道以后情况怎么样~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 13:44
我今天刚出院。总共花费8100,住院3天。
点击查看全文