要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

上哪儿做月子,你准备好了吗?姐妹们说说月子里的那些烦心事儿...

3881158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>       生完孩子坐月子是每个新妈妈最犯怵的一关,稍不小心就会落下终身的疾病。再加上越来越高的产后抑郁症发病率,怎么坐好月子成了不少新媳妇的头等大事。
<br/>
<br/>  怕婆婆的菜不合口味,怕婆婆和自己生活习惯不一样、怕妈妈太劳累、怕月嫂不专业……后怕多多的新妈妈们,最终还是必须得作出一个选择 ,你愿意让谁来照顾你的月子?

<br/>
单选投票, 共有 227 人参与投票

投票已经结束

10.57% (24)
29.52% (67)
31.28% (71)
18.06% (41)
7.05% (16)
1.32% (3)
2.20% (5)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-17 14:12
我觉得自己的婆婆妈妈轮流照顾比较好,这样两位妈妈都不会很辛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-17 14:53
我和老公一个城市的
<br/>所以是婆婆和妈妈一起来照顾我!
<br/>婆婆照顾宝宝 ,我妈照顾我~~~
<br/>而且我预产期是大过年的,基本也请不到月子保姆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 15:07
老妈加月嫂,或者老妈加请个熟人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:09
婆婆说要请月嫂,我也觉得请个月嫂比较好。因为婆婆虽然是过来人,但是说实话她懂得也不多,婆婆也经常说,那时候夜不知道怎么迷迷糊糊把老公带大的。。。而且请月嫂的话,婆婆就不那么累了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:44
还是请月嫂比较靠谱,妈妈们虽然都是过来人,但毕竟时代不同观念不同,现在都是健康月子,不只是养的白白胖胖就够了,月嫂毕竟是专业人士嘛em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:51
全靠自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:52
em12婆婆负责赚钱,妈妈负责照顾!~两个妈妈一起行动!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:01
妈妈婆婆都来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:09
婆婆让回家生,她来照顾,我老公也让我回家去坐月子。娘家离得远,哎,很麻烦的事情
点击查看全文