要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后避孕]

不上环不让上户口,计划生育怎么可以如此搞?

2447439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是江西赣州信丰县小河镇人,去给女儿上户口时,遇到让我不可思意的问题,工作人员称,要去上环后,拿上环证明过来才能给上户口。我读大学后,户口打回到镇上,是集体户口,我老婆是农村户口,我们已经领结婚证,生女儿前也办了准生证,出生证明也有了,我们也是第一胎。按照法律法规,再加上我跟老婆的户口和身份证就可以给女儿上户了,现在小河镇政府这样搞,就是要强制我们采用上环避孕,让我们很为难,按照法律规定是:指导育龄夫妻知情选择避孕节育措施。到他们这里就成强制上环了。只有想办独生子女证明的人,才需要上环或结杂的证明,并且拥有独生子女的家庭,小河政府有每个月给予他们补助吗?
<br/>
<br/>  早在上个世纪90年代就听大人说办了准生证,照样要罚款的,没想现在一二十年过去了,小河镇的执法手段照旧。小河镇有很多不办结婚手续,生多胎的行为,他们不去查办,却设法阻挠我们这些遵规守矩的公民,这对良好公民是一种打击,鼓励了不守法的行为,或者说这种做法会把更多后来人推向不守法的人群当中,这也许正是现在这么多人不结婚生子的原因之一。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 23:01 | 来自WAP
现在不都是自愿吗,我们那边直接跟我说随便我!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-14 07:22
我晕。。我宝出生一个月,拿着社区证明,准生证,结婚证,我和老公身份证就把户口上了。。一点都不麻烦。。这帮人,真能折腾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-14 07:56
我老公陕西的,他们那边也是不上环不给孩子上户口的,生二胎还要做结扎,真变态。不过我的户口没牵过去,管不到我。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 09:09
陕西这边是这样的,一环二扎。就是第一胎要上环才能领独生子女证,二胎要结扎才给上户。不过第一胎相对松一些
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-14 09:13
我这边也是这样,没办法,现在的政策是这样。不上环就不给上户口。我还是去上环了。em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-14 09:30
不知道我们这边是怎么样的,只知道同事生了孩子之后,社区的大妈就一直打电话催她去上环,反正我想了到时候管她打什么电话我是不去上环的,对身体不好,平时自己多注意防护措施不就行啦,为什么非要强制人去呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 09:34
晕晕晕,地方政府这些狗日的,

你们有本事别折腾普通百姓,去钓鱼岛哈!

气愤!

现在都是自愿的,尊重自己的选择的!竟然用行政命令来处事!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 09:54
哪个地方都一样,我去办准生证也还要罚钱,明明晚婚晚育合法的怀孕生子,还要安个罪名(先怀孕后办准生证),结婚第四年才怀孕,听说准生证也有期限,过期还要重新办理,而且每个月都要去计生办查体,我对gong产党是彻底失望了。以前多爱党的人呀,唉!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:02
为了不上环,我家宝宝的户口还没上了。。。
点击查看全文