要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

羊水穿刺和三维彩超哪个检查胎儿畸形的正确率高一点

5620437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是21三体高风险,医生让我做羊水穿刺,但是我很害怕。我想问三维彩超能不能检查出胎儿各个部位是否正常。做羊水穿刺影响大不大?em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:51
还是做羊穿吧,我前天刚做过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:54
这个。。。。不好说。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:54
同问~~em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:56
不好说,如果是千难万难怀上的,还是做三维吧,羊穿我听说流产风险很大的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:57
这两个功能是不同的,有些畸形不见得会有染色体异常,如果畸形有明显的形态异常是可以被B超捕捉到的,而羊穿只针对染色体异常,如果要判断是不是21三体,那羊穿是最准确的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:59
羊穿是检测的染色体异常,彩超检测的是外部器官的畸形,不是同一范畴的排畸。就像三维的彩超能检测出唇腭裂,不是由于染色体引起的,羊穿是做不出来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:59
可以做无创DNA啊,我就是21高危,后来做了无创没事,不过感觉上羊水穿刺是最准的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:01
你这种高风险三维看不出的,要做羊水穿刺才能确定,三维只是看内脏跟外观的排畸.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:11
说有经验的B超师能根据鼻骨的高度,眼间距等判断宝宝是不是唐氏,但是万一是的话,宝宝又大了,更痛苦,如果不是的话皆大欢喜。唐氏筛查的高危里有1.5-2%的宝宝是唐宝宝。
点击查看全文