要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

2999057 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝打出生就是母乳喂养,在月子里奶水特别多,心想宝宝可真幸福,能吃的饱饱的,可就在出了月子,奶水就不太好了,也是因为宝宝黄疸高我上了点火,想想那时真傻,其实没什么可怕的,就这样可能是因为打下了底子,我得奶水一直就是断断续续,时好时坏的,多的时候很多,少的时候有很少,但我依然坚持着,也在母乳大本营里学会了很多东西,陆陆续续的一年过去了,这奶水真的让我很头疼,总之一切都过去了。步入正题吧,现在宝宝快十四个月了,大人的话基本能听懂了,要说恋奶,我家宝宝每晚都要吃7.8次,晚上睡一会就要找奶吃,不给吃就哭,索性我就先把白天的奶断了,想吃的时候就哄一哄,就这样,白天的奶短的很顺利,期间我也尝试着给宝宝喝点奶粉,但是要母乳宝宝接受奶粉怕不是一件容易的事情,心情好的时候能喝点,不好的时候一口都不喝,突然有一天我和宝宝在床上玩,我就和宝宝讲话,宝宝啊,妈妈的奶奶坏了,不能吃了,咱不吃了行不?这小家伙想听懂了似的,怎么给都不吃了,就这样我打算趁着这个劲给她断奶,白天一天还好,只是到了晚上,宝宝有些苦哭闹了,不过抱起来哄一哄,再告诉 她奶奶坏了,不能吃了,就又睡了,就这样接连着几天过去了,宝宝第三天开始接受奶粉了,我觉的要成功了,就试着给她吃我的奶,小家伙把嘴凑到跟前,舔了一下,就把我的衣服盖上了,摇摇头,意思是不吃。现在宝宝一次可以吃180-200的奶粉,我觉得宝宝长大了。比我想象的要坚强,所以要断奶的妈妈妈们,不要太担心,其实我那时候也很害怕,但是宝宝比我们想象的要坚强很多,真的,在这里,我不建议妈妈们和宝宝分开,也不要再乳头上摸一些东西来阻止宝宝吃奶,试着和宝宝谈谈我觉得更好,其实断奶也不是一件简单的事情,虽然断奶期间宝宝每天都和我在一起,晚上还要和我睡觉,其实宝宝也有一点上火了,那几天嘴里长了口腔溃疡,不能吃东西,真的很心疼啊 ,我也想过放弃,想重新给宝宝吃,但是一想,如果放弃了,那宝宝之前受的罪不是白搭了吗,如果下次在断奶会更不好断,还好我坚持下来了,希望妈妈们断奶千万不要离开宝宝,真的是很残忍,这是我断奶的一点点经验,希望会帮助到妈妈们。。。。哦,忘记了,妈妈们断奶期间一定要喝点大麦茶,那是回奶的,要不奶水涨的很疼的,不要干太累的活,也不要压到,是在涨的厉害就少少挤点奶出去,祝妈妈们都轻松断奶成功em30

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 14:56 | 来自WAP
天啦,我家宝宝肯定听不懂我的话。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 14:57
这么恋奶就这么容易断了?你的宝宝真是乖,我的宝宝17个月了,我最近想给她断奶,所以近几天每天都会跟她讲奶奶儿坏了,不要吃了,你长大了之类的,不过不管用.哎.
点击查看全文
n快乐宝贝d (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-11 20:49
wohexiaohua 发表于 2012-9-11 14:56
<br/>天啦,我家宝宝肯定听不懂我的话。
<br/><br/>相信宝宝一定可以的哦
点击查看全文
n快乐宝贝d (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-11 20:50

阿福喵喵 发表于 2012-9-11 14:57 这么恋奶就这么容易断了?你的宝宝真是乖,我的宝宝17个月了,我最近想给她断奶,所以近几天每天都会跟她讲奶奶 ...
是呀,我也很意外,不过建议你不要总拿奶奶坏了这事吓唬他,既然你说坏了,就不能再给宝宝吃了,要不然他以为你在骗他呢,记住,一定要狠下心em49
点击查看全文
n快乐宝贝d (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-11 20:53
小牛向前冲啊 发表于 2012-9-11 15:07
<br/>我家是两岁三个月自动离乳的,当初我也是担心怎么会给孩子断奶,没想到最后竟然这么简单,儿子自动不吃了, ...
<br/><br/>呵呵,妈妈真棒,本来我也向自然离乳的,可是家里人实在反对,再加上宝宝只吃母乳不吃饭,没办法只好断了,其实我这个算是引导离乳吧,嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 16:23
你家宝贝断奶后睡觉怎么样呢?晚上不再起夜了么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:27
楼主,你和我几乎是一样的,但是我喂到22个月直到二宝意外有了。其实我想喂到2周岁的。我也是白天先断的,孩子很懂事的,晚上也就哭了2次。我的奶水特别多。一周之后慢慢回去的,一个月左右不出奶水了。
<br/>总之,各位要断奶的妈妈 一定要不能和宝宝分开,还有就是我觉得要不就一岁之前戒掉,要不就2岁,因为孩子要懂事才可以~呵呵
<br/>大麦茶一定要喝。汤汤水水少吃。别碰到!
点击查看全文
n快乐宝贝d (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:40

阿福喵喵 发表于 2012-9-12 16:23 你家宝贝断奶后睡觉怎么样呢?晚上不再起夜了么?
现在不起夜了,睡得很好
点击查看全文
n快乐宝贝d (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:42
meiyufirst 发表于 2012-9-12 19:27
<br/>楼主,你和我几乎是一样的,但是我喂到22个月直到二宝意外有了。其实我想喂到2周岁的。我也是白天先断的, ...
<br/><br/>那咱俩真差不多,我也很希望喂到两岁,可是奶水很少了,真羡慕你
点击查看全文