要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[经验妈妈团]

请教杏林先生:我这是怎么了?

62077 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
杏林先生:
您好:
2011年5月份孕检时查出子宫内膜异位,巧囊,2011年8月做了腹腔镜剥除手术,但至今有一年时间了,还没有怀上,我现在特别着急,不知这辈子还能不能拥有自己的孩子,请求杏林先生百忙之中,帮帮我,我万分感谢。

年龄:   29
身高:   160cm
体重:    47kg
初潮时间:11岁半
白带的情况: 白带稀少,排卵期有少量拉丝
月经的情况:   6天干净,以前没太在意,也偏少,手术后月经少,2-3天,有血块,痛经
舌苔:  偏白
睡眠时间睡眠质量:  一般睡7小时,偶尔起夜
饮食习惯:口味重,喜欢吃辣
是否有过服用中药治疗:   这个月开始服用中药
自我身体描述:
2011年5月份孕检时查出子宫内膜异位,双侧巧囊,盆腔粘连严重,囊肿左侧5.5X3.2CM,右侧:2.2X1.3CM,  2011年8月做了腹腔镜剥除手术,由于想要小孩,医生也有开药也没有打针,但至今有一年时间了,还没有怀上,我现在特别着急,不知这辈子还能不能拥有自己的孩子,期间也复查过,巧囊没有复发,但是最近两次B超显示子宫内膜息肉?中医建议我做宫腔镜,但我不下了这个决心,去年腹腔镜手术后,月经明显少了(只有第二天用卫生巾,其它时间断断续续用护垫就可以了),腹部胀痛,流下来都是血块,第一天痛经也更严重了,腰酸痛。

下面是我最近的复查结果:请杏林先生帮我看看问题可能会出在哪里,我应该怎么办,跪求答复!
2012-2-29  内分泌检查(月经第三天检查结果)   
ca125        21.08          u/ml            
E2            19.71             pg/ml           
prl             265.30        uiu/ml          
prog         0.86            ng/ml            
lh              7.78            miu/ml          
fsh           21.05           miu/ml           
test           0.36          ng/ml 

2012-3-26  内分泌检查复查(月经第二天检查结果)   
E2            21.42          pg/ml           
lh              5.76          miu/ml          
fsh           13.50          miu/ml     

2012-06-21   B超(月经第九天检查结果)   
子宫前位,宫体大小为5.0X4.1X3.7CM,实质回声均匀,未见明显占位性病变,内膜线回声不均,内膜厚1.0CM,宫腔内可见偏强回声团0.9X0.6X0.5CM,可见点状血流信号。宫颈管内可见不均匀偏强回声,1.1X0.7X0.5CM,  可见点状血流信号.CDFI :未见异常血流信号
左卵巢1.7X0.7CM,囊实性
右卵巢3.0X1.8CM,囊实性
宫颈管内不均质偏强回声  宫颈息肉?宫腔内见偏强回声团性质待定,子宫内膜息肉?

2012-07-19  B超复查(月经第九天检查结果)   
子宫前位,宫体大小为4.8X4.0X3.2CM,实质回声均匀,未见明显占位性病变,内膜线回声不均,内膜厚1.0CM,宫腔内可见偏强回声团0.5X0.5X0.5CM,可见点状血流信号。宫颈未见异常回声。CDFI :未见异常血流信号
左卵巢2.2X1.1CM,囊实性
右卵巢2.2X1.7CM,囊实性
宫腔内见偏强回声团性质待定,子宫内膜息肉?
点击查看全文
孕迹好声音 好孕鹿
管理员 | 备孕中 | 发表于 2012-9-11 18:12
亲爱的用户您好,您向杏林先生的请教我们已向先生留言回馈,因先生有其工作时间,未能立即给予回复还望用户理解,请用户耐心等待。谢谢!
点击查看全文
chentingting417 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-11 19:09
谢谢你。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 06:15
活血化淤,补气血,肝肾不足当滋补.另外告知你的情况并不是最严重的,不要给自己太多无意义的心理压力,当下第一就是调经。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:34
杏林世家 发表于 2012-9-13 06:15
<br/>活血化淤,补气血,肝肾不足当滋补.另外告知你的情况并不是最严重的,不要给自己太多无意义的心理压力,当下第 ...
<br/><br/>杏林先生,谢谢您百忙之中这么早给我回复,听了您的话,我压力也小了很多,同时看到了希望,但我不懂养生,不知该如何去做,我能找您看病吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 12:16
chentingting417 发表于 2012-9-17 10:34
<br/>杏林先生,谢谢您百忙之中这么早给我回复,听了您的话,我压力也小了很多,同时看到了希望,但我不懂养生 ...
<br/><br/>你可以去我博客看看一些文章
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-18 22:04
好的,谢谢您!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:57
杏林先生:
<br/>       您好!
<br/>       我九月份也联系过您,现在还是相同的问题,我妈妈从老家找了一幅药方说主要是调经的,但我还是不太放心,想请您百忙之中帮我看下,如果药没有问题的话,应该什么时候服用,一天几次?请您一定答复我,万分感谢!!!
<br/>       药 方:枳木骨材30g,乌药20g,益母草30g,乌百根30g,牛七20g
点击查看全文