要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

中医调理的方子,也为现在的宝宝盖楼祈福

61816114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月中时七周多胎停,好伤心。来了两次dym之后,上个月第一次试孕成功。这个周期有看中医调理,中医说我是阳虚体质,肾气不足。药方附下面,起码感觉排卵(排卵试纸的变化)和基础体温是好了。我最近两年周期变长了,吃了中药之后回到之前的30天周期(卵泡期16天)。每个人的体质不同,可能还是要具体看中医才行。药方发在这里也是只供参考。为我肚里的宝宝祈福,希望这次能平平安安顺顺利利生下健健康康的宝宝。求诸神保佑!

很多姐妹问我陈医生的住址和电话,我其实自己也不在广州,是广州一个朋友带我过去看的,那个陈医生是退休之后在家给别人看症的,都是人介绍人那样过去找他的,他家的地址好像也不清楚,我只
知道是在天河那边。其实我觉得也不一定要找某个医生,只是最好能在备孕的时候先找个有经验的中医调理一下身体,结合基础体温和排卵试纸,看看调理之后会不
会好一点。调理好了再怀孕,能少走好多弯路。

点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 17:56
卵泡期(7-14日)
<br/>山萸肉 15g
<br/>旱莲草 20g
<br/>香附 15g
<br/>丹参 20g
<br/>菟丝子 20g
<br/>女贞子 20g
<br/>生地黄 15g
<br/>白芍 15g
<br/>淫羊藿 12g
<br/>黄芪 18g
<br/>白朮 15g
<br/>党参 15g
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 17:58
排卵期(14-21日)
<br/>黄芪 18g
<br/>桂枝 10g
<br/>当归 12g
<br/>丹参 15g
<br/>羌活 12g
<br/>威灵仙 12g
<br/>熟地黄 15g
<br/>白朮 15g
<br/>杜仲 15g
<br/>仙茅 6g
<br/>菟丝子 15g
<br/>白芍 12g
<br/>枳壳 12g
<br/>后下:木香 10g
<br/>
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 18:01
安胎促黄体(21-28日)
<br/>党参 15g
<br/>肉苁蓉 15g
<br/>巴戟天 12g
<br/>淫羊藿 12g
<br/>熟地黄 15g
<br/>杞子 15g
<br/>当归12g
<br/>川续断 12g
<br/>杜仲 15g
<br/>菟丝子 20g
<br/>白朮 15g
<br/>黄芪 12g
<br/>后下:春砂仁 10g
<br/>
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 18:04
对了,其实看中医之前去测了性激素六项,都在正常范围内,西医跟我说让我去看中医调理。去看的这个老中医在妇科方面比较有经验,中西医结合,医理用的是西医,药用的是中药。从测出zzy浅印之后,这个老中医还让我吃达芙通,我现在是每天一粒。另外,还每天一粒叶酸,隔天吃一粒VE。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-11 06:57
是不是都可以吃哟
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 11:52
这些都是补肾补气血的药吧。我在另一个中医那了开了,成分大多差不多,中间那几种有样不一样,我第一付是这样的:(月经第五天七付)当归、准山、熟地、首乌、菟丝子、仙灵脾、枸杞、旱莲、党参、黄芪、甘草。除甘草5G,其他都是15G。第二:(五付)当归、川断、菟丝15G,赤芍、丹参、泽兰、香附、茺蔚、红花10G鸡血屯12G桃仁5G甘草5G;第三付(八付)柴胡、白芍10G,当归、淮山、熟地、首乌、菟丝子、枸杞、川断、旱连、仙灵脾15G甘草50。我这个也是一个老中药开的,90多岁了。对比一下,桂枝、羌活,威灵仙、仙茅,木香,这些药什么做用了,楼主,你是不是黄体不好呀
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 13:57
乐达 发表于 2012-9-11 11:52
<br/>这些都是补肾补气血的药吧。我在另一个中医那了开了,成分大多差不多,中间那几种有样不一样,我第一付是这 ...
<br/><br/>对哦,我吃的中药跟你还挺像的,我是黄体不足,之前几个周期测基础体温都是高温期短,只有11天,而且卵泡期长,整个月经周期都快40天了。吃了中药之后,卵泡期变短了,而且高低温两相变化很明显,也能看到排卵低温,还有白带拉丝什么的。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 13:57
qingjiexiaowu 发表于 2012-9-11 06:57
<br/>是不是都可以吃哟
<br/><br/>最好还是找个懂的中医看看吧,各个人的体质不同呢。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 14:02
对了,忘了交代了,第一付中药是月经完了之后开始吃,一共3剂,每剂煲两次(碗),把两碗药混一起,一天喝一碗,分两天喝。第二付是测到有排卵后开始喝,也是3剂喝6天,然后接着就喝第三付药,测到怀孕了之后继续喝,现在还是每天喝。
点击查看全文