要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

吃中药的姐妹们,进来谈谈你们的经验

66589200 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为月经不调,吃了半个月的中药,可是效果还是一点都没有,今天去配药的时候,问了一下,原来我煎药的方法不对,医生说我之前吃的半个月的中药估计都白吃了。每天一包中草药,里面有十几种(药房配好的),回家后我就倒在一个铝锅里煮,烧开后小火一会就倒出来喝了,医生说要半个小时才有效,哎,我又不懂,怪不得之前吃了半个月都没有效果,有谁也在吃中药的,大家交流下经验啊。还有哪些地方需要注意的。请大家赐教。

PS:请问大家,中草药在浸泡前要先洗干净吗??

像我们这种调理月经的中药是饭后喝还是空腹喝?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 09:23
中药不能拿金属容器煮,也不能装在金属容器里面的,唉,尤其你那个还是铝锅,扔了别用了,平时做饭都不提倡用铝的,赶紧买个药锅吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 09:25
一般药材要泡十几分钟。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 09:30
先泡20-30分钟再煮,煮上30-40分钟,要用砂锅,不能用铁锅。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 09:33
买个砂锅 煎成一碗那么多 不可以煎糊了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 09:41
煎好后不可以粘到凉水,老公说那样就有毒了,也不知道是不是真的,我喝药的碗老公都擦的干干净净的,还是小心为好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 09:43
不能用铝锅,金属类的都不要用,要用砂锅
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 09:44
只要你幸福 发表于 2012-9-10 09:41
<br/>煎好后不可以粘到凉水,老公说那样就有毒了,也不知道是不是真的,我喝药的碗老公都擦的干干净净的,还是小 ...
<br/><br/>啊?哎,原来里面的学问这么多啊。
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 09:44
zhaozly 发表于 2012-9-10 09:25
<br/>一般药材要泡十几分钟。
<br/><br/>哎,一次都没泡过,都是直接开水煮了的。
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 09:45
cjy1023 发表于 2012-9-10 09:23
<br/>中药不能拿金属容器煮,也不能装在金属容器里面的,唉,尤其你那个还是铝锅,扔了别用了,平时做饭都不提倡 ...
<br/><br/>看来我还得去买个锅。
点击查看全文